2019/01/19 - 2019/01/22
rimiさん
毎年恒例、わが家の冬旅は4日間の日程とミニマム。
やっぱり家族揃って大好きなタイへ行きたい♪
昨年の冬に行ってとても楽しかったPattayaを今年もリピート!
ホテルも同じで、昨年の旅行記のおさらいのような旅になってしまったけど、良ければご覧下さい(*^^*)
旅行形態:個人手配
航空会社:ANA(オフィシャルサイトより予約。大人2名、子ども1名で186,150円。70,000マイルをskyコインへ交換、112,000円分の支払いに使用。)
Hotel:Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya/Club Mirage room(オフィシャルサイトより予約。3泊で約108,000円。)
2019年1月18日。
今年の冬旅は、昨年楽しかったPattayaに再訪♪
0:00過ぎの便なので、仕事から帰宅後お風呂を済ませて21:00前に羽田に到着。
途中、夕飯を食べようと思っていたらお目当てのお店が混んでいて断念…(TT)
空港価格だけど…、羽田で食べるか!と空港へ直行。
羽田の駐車場を見るとワクワクが止まらない(^^;笑 -
今回も安定のエコノミーだけど、ワイドゴールドカードを提示しビジネスカウンターでチェックイン。
今回、マイルが中途半端に貯まっていて、家族全員分の特典には足らず。
ならばとマイルをskyコインに換えて支払いの一部に使いました。
これだとマイルも貯まるし特典に換えるより良いかも?
そういえば。
搭乗の1週間前、ANAからプレエコへのアップグレードの入札の案内がきました。
Big My Priceというシステムで20,000円~50,000円まで入札額を決めて送信し、入札額が高い人が当選(?)というもの。
深夜便だし、アップグレードしても良いかな?と思い30,000円で入札しましたが、残念ながらアップグレードならず(^^; -
インフルエンザが猛威をふるう中、娘も無事に出発する事ができて本当に良かった(*^^*)
さぁ、夕飯食べにGo! -
軽く呑みながら食事したかったのと、娘のリクエストで和風イタリアンに決定!
家族全員、無事に出発できる事に乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
お腹がいっぱいになったところで出国!
もう22:00過ぎだったからか、セキュリティもイミグレも空き空きでした。
羽田はいつも深夜便利用なのですが、毎回空いててノーストレス。 -
夫&娘と私、ふた手に別れて私は免税店へ買い物へGo♪
夏の旅行では成田の2タミ利用で、ANAの免税店で買い物できなかったので、今回は買いたいものが溜まってる!笑
10%オフは大きいよね。
娘も化粧品はまだ興味なしのお年頃なので、夫と先にラウンジへ行ってもらいます(^^;
化粧品を欲しがるお年頃になったら怖いかも( ̄▽ ̄;)
今回もラウンジはゴールドカードで入れるSKY LOUNGE ANNEXへ。 -
入室した22:30過ぎはまぁまぁの混み具合でしたが、23:00頃にはこんな感じ。
搭乗まで、ワイン(500円位かな?)を呑みながらゆっくりします。
娘も絵を描いたりしながらのんびり。
ここ数年で娘に全然手がかからなくなり、本当に楽になったなー(*´-`) -
NH849、バンコク行き。
109ゲートから出発です。
いってきまーす(^^)/ -
フットレストが着いている機材でちょっと嬉しい(*´-`)
脚を少しでも高くしておくと楽ですよね。
爆睡を見越して、離陸前にせっせとタイの入国書類を書き書き((φ( ̄ー ̄ )
離陸前に配ってくれると楽でいい♪ -
離陸後まもなくドリンクサービス。
深夜便なので、食事はなしでスナックが配られます。
ミネラルウォーター、グラッツとカントリーマアム。
ラインナップも昨年と全く一緒。
お腹はいっぱいなので、グラッツとカントリーマアムはお持ち帰り。
後日のおつまみ&おやつになりました(^^; -
その後は『チコちゃんに叱られる!』を見ながらウトウト。
いつの間にか寝入っていて、朝食の機内食はパスしてギリギリまで爆睡(-.-)Zzz・・・
夫と娘は朝食もしっかり食べてました。
メニューは和食(鮭ごはん)とパンケーキだったみたいで、夫が和食、娘がパンケーキを食したとの事。
それぞれ美味しかったみたい。 -
予定より15分位早くバンコク到着!
降りた瞬間モワッとした空気で、タイ来た来た♪って感じ(*^^*) -
入国後、空港のB1Fまで降りて両替。
やっぱりB1Fが一番レートが良い!
その中でも一番レートの良かったSuper Richで3万円を 両替。 -
夜明けのバンコク。
今回もパタヤまでの送迎をオールパタヤにお願いしました。
往復で2400バーツ。
往路はTOYOTA、復路はNISSAN車でした。
高速をかなりのスピードでぶっ飛ばしてくれるので、1時間ちょっとでパタヤ到着!笑 -
着いたー!
1年振りに帰ってきたよー♪
早速チェックイン。
昨年はスタンダードルームを予約していたら、有料アップグレードのオファーを受けたんだった。
今年はいかに。
ラウンジ好きの夫リクエストで、ちょっと奮発してClub Mirage roomを予約していたら、無事にearlyチェックイン完了!
しかも高層階のお部屋みたいで嬉しい(*´-`)
一応、ダメ元で事前にearlyチェックインリクエストのメールは送っていました。
Centara HotelsはSumui、Pattayaと3回目の宿泊。
ホテルのメンバーになっているので、それも良かったのかな?
何はともあれ、すぐにお部屋に入れるのは嬉しい! -
アサインされたのは1624のお部屋。
ホテルは確か20階建てだったと思います。 -
入ってすぐの左手がクローゼットで、右側がバスルーム。
洗面まわりはスタンダードルームより広々。
バスタブがお部屋から丸見えタイプ。
シャワーブースとトイレは洗面の左奥にあり。
バスルームは昨年のスタンダードルームより断然使いやすくGood! -
ベッドはKingで家族3人でも広々~。
チェックインの際、エクストラベッドを入れるか聞かれたけど今回もお断り。
お部屋が狭くなるし、Kingなら全然余裕なのでまだまだ川の字で寝ます(笑) -
コーナーには小さめソファー。
テーブルセットよりもソファーがあった方が使い勝手が良いので好き(*^^*) -
ミニバーは最低限。
コンプリメンタリーのお水は、大きめボトルで毎日2本つきます。
冷蔵庫は隣の棚の下部に入っています。 -
広めのバルコニー。
16階なので眺めは最高♪
毎晩バルコニーで夫と晩酌(^_^)/□☆□\(^_^) -
まだ8時過ぎなのでプールのベッドも空いています。
早速プール行こう!
私がアンパッキングしている間、夫と娘はホテル出てすぐのファミマへビールとお菓子の買い物へ。
ホテルの真ん前にコンビニがあるので本当に便利。 -
すっきり晴れていて気持ちいい!
何時間前までは震える寒さだったのに、やっぱりリゾート大好き♪
早速ビールぷしゅっ♪
最高やぁ(*´-`) -
機内食の朝食を食べ損ねたからお腹空いたー!
ランチは昨年と同じお気に入りのお店へGo(^^)/ -
ホテルを背に右に歩いて、突き当たりを左折。
歩くこと5分で到着。
あ、看板が変わってる!
オーナーの写真がバーンだったけど、可愛いおばあちゃんの絵になってる。
(それでもオーナーの写真は右下に健在!笑)
お店の名前も『Paprapai Restaurant』に変わったみたい。 -
店内は昨年と変わらず。
客層は観光客とローカルと半々位かな? -
Chang beerとスイカシェイクでかんぱーい!
このお店、ジョッキもキンキンに凍らせてあるのでビールが更に美味しい(*^^*)
スイカシェイクも安定の美味しさ♪
ちなみに、夫と私はシンハーよりもChang派! -
お気に入りのメニューをオーダー。
イカのガーリック炒め。
本当に美味しい(*^^*)
これが食べたかったのー! -
ビーフのグリル。
これはお初。
しっかり甘辛の下味がついていて、これも美味♪
一緒についてくるタレに付けると味変してさらに◎!
そのままだと子どもも大好きな味付け。 -
安定のカオパット。
娘が大好きで独り占め(笑)
Sサイズをオーダーしたら足りなかったので、チキンのカオパットも追加でオーダー(^^; -
午後もプールを満喫♪
深夜便で寝不足だったので、プールサイドでお昼寝したりのんびり。 -
乾季だからジメッとしてなくて過ごしやすい(*´-`)
客層はヨーロピアン4割、中国人3割、あとは韓国人や中東系。
日本人は滞在中2~3組しかいなかったような。
ヨーロピアンの方々はプールよりビーチサイドがお好きみたい。 -
16:30頃にプールを後にして、シャワー。
ディナーの前にラウンジへ。
センタラグランドミラージユのクラブラウンジは2つあって、ひとつはFamily club、もうひとつはAdult clubで子どもは12才以上からの大人向け。
私達はlobby floorにあるFamilyラウンジへ。
(adult clubは高層階にあり。眺めとか良さそうだなー!)
ちなみにカクテルタイムは17:30~19:30。 -
Familyラウンジだけあって、動物をモチーフにした楽しい造り。
中二階にKids roomがあり、そこから滑り落ちる形の滑り台もあります。
これは子どもは大喜びだわ(*^^*) -
シャンパンをのみながら至福の時♪
ラウンジ好きの夫も気に入った模様。
アルコールはオーダー制、ソフトドリンクはセルフです。 -
テラスは喫煙OKです。
沈む夕日を眺めて。
初日から大満足な1日でした(*´-`) -
ディナーはホテル内のイタリアン『AQUA』へ。
ラウンジでシャンパンをたくさん頂いたので白ワインで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
まずはパンがサーブされます。
グリッシーニ、フォッカッチャにバゲット。
ソースもチーズ、パプリカ、バジルと3種類。
どれも美味しい!
娘はグリッシーニが好きなのでボリボリ独り占め。 -
ラウンジでちょっとつまんできたので軽めのオーダー。
前菜に大好きなビーフカルパッチョとカプレーゼ。
勢い余ってカットしてしまったけど、カプレーゼのモッツァレラは丸のままゴロンと出て来てボリューム◎!
インスタ映えもバッチリな一品(笑)
カルパッチョ本当に美味しー(*^^*)
去年よりも断然美味しくなってる!
シェフが変わったのかな?
美味しすぎて追加でもう一皿オーダー♪ -
パスタは娘が大好きなカルボナーラをオーダー。
こちらも美味♪
やっぱり去年よりも美味しい(*^^*)
特にカルパッチョは食べる価値あり!
お値段は日本のカジュアルなイタリアンレストラン位。
タイの物価を考えるとお高いかもですが、ホテル内のレストランという点と、お味を考えたら大満足ディナー♪
写真のチョコレートは食後のサービス。
中にアイスが入っています♪
このサービスは昨年と一緒。
昨晩からの移動と、1日プールでさすがにぐったり。
家族揃って早々に就寝…。
おやすみなさーい(-.-)Zzz・・・・
day2へ続きます♪
rimiさんの関連旅行記
パタヤ(タイ) の旅行記