軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は 冬ならではの鏡面の ”雲場池”<br /><br />旧軽銀座を散策した後は ホテルに戻ってジョン・レノンのランチを頂き、<br />午後はまた次のエンターティメントに向かいます。<br /><br /> (1) 冬のいちごを食べまくって、オリンピック アイスアリーナへ<br /> (2) ジョン・レノンが愛したクラシックホテル『万平ホテル』へ<br /> (3) 『万平ホテル』の朝をまったりして、旧軽銀座をお散歩<br /> (4) ジョン・レノンの昼食を頂き、大賀ホールで『綾戸智恵』のJAZZライブ

冬の軽井沢あそび(4) ジョン・レノンの昼食を頂き、大賀ホールで『綾戸智恵』のJAZZライブ

2019/01/04 - 2019/01/05

旅行記グループ 冬の軽井沢あそび

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

表紙は 冬ならではの鏡面の ”雲場池”

午後はまた次のエンターティメントに向かいます。

(3) 『万平ホテル』の朝をまったりして、旧軽銀座をお散歩

旧軽銀座でお買い物を楽しんで
    万平ホテルに戻ってきました

ホテルの『カフェテラス』でランチ

メニューは多くはありませんが
    そこは 老舗のお味

奥に席を取ります

万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン

さて何にしようか? ・・・いえ もう決まってます!

メニューが決まって

オーダーを受けるとテーブルに木札が置かれます

年季の入った木製の軽井沢彫り、
    お花はもちろんスズラン ホテルのシンボルです

ここはジョン・レノン お気に入りのカフェテラス!

当時の彼のレシピ通りの味が、そのまま味わえます

ジョンの好物「ロイヤルミルクティー」

当時ジョンが、 鍋を借りて茶葉と牛乳で作ったもので、
    このレシピ通りの味が今に伝えられて・・・ 伝統の味となってます

これもジョンのお気に入り 「ワッフル」

信州リンゴのドライフルーツと
    ロイヤルミルクティー製のぽったりアイス付き ・・・これも伝統の味

サンドイッチもボリューム満点

たっぷりミルクに 一晩浸したフレンチトーストは
    結構なボリューム

なんとなく ビートルズの味がして ”平和と愛”を ゆっくりかみしめました

イマジ~ン ♪

フッカフカ やわらか~

なんとか ティー

夏の雑踏がうそのよう

薄氷も張ってます

桜 だったと思う

静かな冬の雲場池

ちょうど風がやみ 日が照って、鏡池のいい景色が撮れました

さてこれから娘はどこに連れてってくれるのでしょうか?
    ワンダーツアーがまだ続くようです

「大賀ホール」に着きました

軽井沢大賀ホール 名所・史跡

えっ、ひょっとする~

これでした!

「綾戸智恵の新春JAZZライブ」 ♪

「綾戸智恵ニューイヤーコンサート2019」

とっても良い席が 用意されて

いつも元気印、ニューヨークの風を吹かすJAZZシンガー ♪

ギターは天野清継・・・ドリカム、嵐、高橋真梨子などのバンドに参加
    ベースは西嶋徹 ・・・ジャズ、タンゴなどを軸に葉加瀬太郎などをサポート

パワーがはじけた 力いっぱいのエンターテナーショウ
    新年のスタートから元気を頂いて

娘から心に残る誕生祝をしていただき・・・
      ウン歳のいいスタートが切れました (^^♪

• うふふ♪♪さん 2019/03/19 10:27:32
    ペンギンパパさま! ご無沙汰してます!うふふ♪♪です!
    ペンギンパパさま♪♪

随分、ご無沙汰して、失礼致しました💦💦
    うふふ♪♪です!
    去年は9月末から大晦日までくたばっていまして・・💧💧・・
    春~初夏にかけては、義母が具合を悪くして、
    Aちゃんの実家と自宅を往復する日々で・・💧・・
    そんな訳で、どなた様にもすっごくご無沙汰してしまいました💦💦
    ホントごめんなさい💦💦

遅ればせながら、
    お誕生日おめでとうございます!!
    4日がお誕生日なんですネ!
    うちの下の甥っ子と1日違いです(甥っ子は5日。4歳になったところです♪)。

お嬢さまのお誕生日サプライズ、すっごく素敵!!
    そして、以前から興味のあった”万平ホテル”が登場して、もう大興奮です!!
    すっごく素敵~💕💕

丁度、松井今朝子さんの軽井沢での執筆エッセイを読んでいたところで、
    (わぁ~、軽井沢行ってみたいなぁ~☆☆)と思っていたところです!
    ますます、行ってみたくなりましたよ!!
    (中学の修学旅行で素通りしたことはあります・苦笑💧)

しかし、
    うふふ♪♪とAちゃんでは、明らかに場違いな気も・・💧💧・・
    ペンギンパパさまご一家のような、いいお家の人間ではなく、ド庶民ですもの・・💧💧・・

クラシカルなホテル大好きです💕💕

ペンギンパパさまなら、ビートルズは活躍していた頃をご存知なのでしょうか??
    うふふ♪♪は勿論、知らないのですが、ビートルズは好きです♪♪
    活躍していた頃を知っていたペンギンパパさまにとっては、
    ジョン・レノンがお気に入りだったホテルやカフェは、
    とても感慨深いものがあるのでしょうね♪

綾戸智恵さんのコンサートも羨ましいです~💕💕
    ペンギンパパさま、ジャズお好きですものネ!
    ジャズに詳しくないうふふ♪♪ですが、綾戸智恵さんのコンサートなら、
    行ってみたいです~☆☆

冬の静謐な軽井沢、とても素敵でした♪♪
    そして、いつも仲良しご家族で羨ましいです~☆☆

とっても素敵な旅行記をありがとうございます!!
    お身体の方は、その後、如何ですか?
    お大事になさって下さいネ!

この飛び石連休にいちご狩りに行く筈だったのが、
          Aちゃんの急病でお流れになって残念なうふふ♪♪より☆
  • Antonioさん 2019/03/10 19:29:49
    John Lennon Museum
    こんにちわ。ポスターのジョン・レノン・ミュージアムが気になったのですが、もうかなり前に閉館したのですね。残念です。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2019/03/10 21:26:33
    Re: John Lennon Museum
    Antonioさん こんばんわぁ

ご覧頂き、有難うございます。
    ビートルズフアンとして万平ホテルでは十分堪能させていただきました。
    いろいろ記念の品々があったのですが、ホール内で目に止まった一枚が
    このポスターでした。
    ビンテージで郷愁を呼ぶポスターとして、いい感じと思って撮ってきましたが、ミュージアムまでは気が付きませんでした。
    ご指摘有難うございます。
    クイーンのリバイバルの影響でしょうか、またビートルズの何かの映画化の話もあるとお聞きしてます。楽しみですね。

天ぷらの下村、美味しそうですね。
    山の上ホテルは明大のお隣、文化人に愛された品のいいホテルですよね。
    機会を見て蔵前に出かけていきたくなりました。

ペンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ