札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 187

2019/02/02 - 2019/02/02

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

今日は中島公園にある札幌コンサートホールKitara大ホールで友人と「反田恭平ピアノリサイタル」へ。
    全てショパンの曲でした。

アンコールは3曲。
    まだまだ若い彼、これからの期待の星です。

で、帰りに行啓通にある「MARUMI COFFEE STAND - NAKAJIMA PARK」で珈琲をいただきました。
    こちらはカフェではなくコーヒースタンド。
    中央区南14条西6丁目。

外の案内。

外のメニュー。

ビルの1階にあります。
    入口。

入ってすぐの店内。
    右のカウンターで先に注文をして、お会計します。
    左側は販売している商品。
    なんとKitaraでコンサートの後に注文すると(半券提示)、飲みもの50円引きでした。
    ワッフルや焼き菓子もあります。

珈琲はハンドドリップとエスプレッソの2種類。
    おすすめの珈琲。
    挽いた豆の上にかぶさっている蓋で香りを利かせてもらえます。

濃~いの、とリクエストしたら、バレンタインブレンドを勧められました。

2月のスイーツ「カシスオレンジのチョコソースワッフル」ハーフもいただきました。

友人はお食事Waffle「コーングラタン風ワッフル」に。

焼き菓子類。

セルフサービスのお水。

室内が暖かいのでガラスが曇っていますが、私たちはこの傘の下の席にしました。

天井のこのデザインは何かしら。

店内。
    行啓通に面していて、明るい。

店内。

たっぷりマグカップ。

「カシスオレンジのチョコソースワッフル」ハーフ。

反対側から。
    カシスのアイス、量も多く、酢っぱさがいい感じ。

「コーングラタン風ワッフル」。
    お食事Waffleって、初めて。

友人から一口いただきました。
    ランチに良さげです。

ドリップしているところを撮りたかったのですが、あまりうまく撮れませんでした。

ごちそうさまでした。
    静かで居心地の良い、落ち着いた雰囲気で、珈琲も多め、ゆったりできました。