グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースリムの周辺散策でのんびり<br />サウスリムの喧騒をはなれてリラックスできます<br /><br /><br />2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。<br />分厚いダウンはいらないけれど、灼熱対策にポカリスエットいっぱい詰め込みました。<br />ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。<br /><br />時差調整なしで、LAX乗り継ぎ、マッカラン着後、すぐレンタカーで運転開始。眠くてうとうと。。。<br />ラスベガスからの右回りグランドサークルなので本来ならザイオンに行ってからブライスキャニオンの順ですが、<br />直前までウェブ予約にチャレンジしましたが、予定日にザイオンがどうしても6連泊で取れなく、<br />ブライスキャニオンに立ち寄って、また戻って初めてのザイオン国立公園へ、というルートになりました。<br /><br />JAL&アメリカンエアー<br />レンタルカーズドットコム<br />IHGホリディインモスキート:時差調整のためラスベガスから1時間のここにしました。<br />ブライスキャニオンロッジ<br />ザイオンロッジ<br />グランドキャニオンロッジ・ノースリム<br />レイクパウエルリゾート<br />セドナホリディイン<br />フェニックスホリディイン<br />アメリカンエアー&JAL<br />

夏のグランドサークル17 ノースリム散策・ケープロイヤル・Pインペリアル・ジェネラルストア

2018/07/20 - 2018/08/10

昌晶

昌晶さん

ノースリムの周辺散策でのんびり
サウスリムの喧騒をはなれてリラックスできます

2度目のグランドサークル、とは言え真夏は初めて。
ウォルマートでも買えるでしょうがお守り代わり。

JAL&アメリカンエアー
フェニックスホリディイン
アメリカンエアー&JAL

レンタカー 飛行機
JAL

美味しかったです、安かったです!

お土産にもなります、ちょっと割高なものもありますが、、、、、

でかい!!!!
    高い!!!

この後重宝しました。

マルちゃんが!!!!!!

これも日本に帰って喜ばれました。

緑豊かなフィールドへ

きれいな花が咲き誇っています

これから絶景が始まります

ルーズベルト

タモさんが見ると、いろいろ教えてくれるでしょうねぇ!!!!

遥かかなたまで歩いて下り、登り、あのデルタに畑を作っていた先住民が!!!

詳しい説明が

このルートを歩いて工作をした先住民の知恵と努力のすばらしさに思いをはせてしばしたたずむ・・・・・・

多様な大自然の営みが、、、、、

危ない、危ない!!!
    レンジャーが出動していました。

眺望がすばらしい、と聞いて行ってみました。

ケイプロイヤルです
    すばらしい!!!

ブリッジやらウィンドウやらがお好きな観光客が多いようです。

さぁ、どっちをさきに?????

超絶景が広がります!!!!!!!!!!

ちょっと雲行きが怪しくなってきました。
    遠くには雷鳴が、、、、、、

おーーーーーーー来た来た来た!!!!
    こわぁい

こわい怖い

イタリアからの観光客
    にぎやか賑やか!!

接近!!!
    雷鳴轟く!!

雨にも負けず
    雷鳴にも負けず
    イタリア娘は怖いもの知らず!!

踊ってる場合じゃないよーーーーー

キャンプ場に戻ってきました

安い食事はここで

メインロッジの隣にあるバーサロン
    朝はここでコーヒーとサンドイッチ

レストランのメニュー

最初にサーブされるこのパンがおいしい!!

サラダだけでお腹いっぱい

この盛り付け!!!

フォートらのシステム改善を希望します。
    なぜか順不同になっちゃいます。
    今までも、これからも、お許しください。

順番の変更、と言うボタンは確かにありますが、、、、、

ポイントインペリアル
    いつも人がいっぱい
    朝も昼も夕方も、、、、

いただきました。

お約束

ビジターセンターで
    サウスリムとノースリムの位置関係を確認

カイバブ・トレイル

ノースリムのレストラン
    エル・トゥーバのレストランにもひけを取らない
    味と絶景を毎日、朝も昼も夜もたのしみました

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る