オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと念願だったディズニークルーズに行ってきたので備忘録です!WDWもちょこっと行きました!

ディズニークルーズ旅行記④

2018/11/07 - 2018/11/15

旅行記グループ DCL旅行記

つっちゃんさん

キャスタウェイキーに上陸の日なので気合い入れて早起きです!朝ごはんをカバナで食べるためにdeck11に登ったら朝日がいい感じでした

確か6:30から7時まではコンチネンタルで簡易的な朝食、7時からはメニューが増えてミッキーワッフルなんかもありました!朝からガッツリ食べます。

9時からプリンセスギャザリングでした。早く上陸したかったので早めに並びました!ベル、ティアナ、ラプンツェル、シンデレラとベルトコンベア式にグリーティングしました!

ついに夢だったキャスタウェイキーに上陸!!お天気も快晴で最高

よくブログや旅行記で見てたオラフの像もありました

グリーティングは10分待ちくらいです!アプリで場所とキャラをチェック!アプリにのってないところでもしてたりします。ミッキーにワンショットをお願いしたらよく見るポーズをしてくれました^_^

トラムに乗って大人専用のビーチであるセレニティベイに行きました!子供がいなくて静かです

小さい魚がすぐそこにいたりします!ハワイよりも沖縄よりもキレイでした...こんなキレイな海見たことない

さて!お腹が空いたのでお昼です!セレニティベイにあるbbqコーナーでバフェです。自分で具材を選んでハンバーガーも作れます。

ついついつぎすぎてしまいました。大味だけどとっても美味しい!

この鳥がみんなのご飯を狙ってます。本当に。一瞬でも目を離すと餌食になります。注意してください。

今度はファミリービーチに行きます。最初は持参のゴーグルで軽く泳ごうと思っていたのに海がキレイすぎてレンタルのシュノーケリングを1時間以上してしまいました。シュノーケリングオススメです!!

クタクタで部屋に戻ります。昨日バハマで買った缶ビールで今日も乾杯

ヴァネロペのお菓子屋さんでソルベを買いました!(これは有料)ただのソフトクリームもいいけど甘すぎなのでソルベ美味しかったぁ!買う前にテイスティングもできます!

夕焼けがキレイです。地平線が~

今日の夕飯はエンチャンテッドガーデンです。

よくブログにのってるマグロのタルタル。食べやすいです。

これもよく見るアスパラのスープ。これはちょっと塩辛すぎたのと量が多すぎたなあ

またまたこれもオススメのでよくのってたホタテです。これ、写真で見るよりかなりボリューミーです。シェアしないと多すぎです笑笑

デザートはチョコパフェです。これは好きな味でした!
    3つのローテーションダイニングの中では1位ロイヤルパレス2位アニメーターズパレット3位エンチャンテッドガーデンって感じでした。(個人的に)

部屋に戻ると今日のタオルアートが。最後にシーヤリアルスーンというグリーティング祭りに行って最終日終了です;;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る