オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと念願だったディズニークルーズに行ってきたので備忘録です!WDWもちょこっと行きました!

ディズニークルーズ旅行記①

2018/11/07 - 2018/11/15

旅行記グループ DCL旅行記

つっちゃんさん

地方住みのため東京で前泊するところから始まりました。
    デパ地下で崎陽軒の他に美味しそうなものをいくつか買って夜ご飯と朝ごはんに...
    翌日からはしばらく日本食食べられないので日本食多めで!笑
    宿泊先はjalシティの成田!便利でした~

翌朝の便です。
    JALの成田発シカゴ行きです。
    機内食は母と私と別のやつで分けました~(恒例)
    ハヤシライスだったかな?jalの機内食大好きです。

こっちは鳥の卵のやつ(うろ覚えですみません)
    デザートのラズベリーチョコムースが濃厚で美味しかったです。

爆睡していたらあっという間に到着前のご飯。air吉野家です。地上で吉野家1回しか食べたことないけど、機内では2、3回目。笑

卵かけたりお肉載せたり自分で作ります。飛行機暇だからうれしいしおいしい!

ひとまずシカゴ到着!11、2時間?のフライトでした。疲れた~!!
    ツアーで行ったのでガイドさんに案内されあっという間に乗り継ぎターミナル。搭乗時間まで時間があるのでひとまずお茶

スタバでショートサイズ頼んだら小さいスリーブがないのかカップ2重にしてくれました!店員さんにどこから来たのって聞かれ、日本って答えたら「日本!いいね!私日本好きよ」にこにこお喋りしてくれてかわいかった~♡
    アメリカのクリスマス定番のエッグノッグを頼みました。これ大好き!!これある時期にアメリカ行ったら必ず頼んでます笑

乗り継ぎ時間が何気に長く5時間くらいあったので昼食も兼ねてtortasfronteraでサンドを頼みました!これ食べるの3回目くらいかな?なんでも世界の空港の人気レストラン第三位とかなんとかで、シカゴ乗り継ぎの時は何だかんだ必ず食べてる気が...

お肉が入ってておいしい!別にソースがついてて店員さんが「これはベリーホットよ!!注意して!!」っていうもんだから恐る恐るつけたんですがちょうどいい辛さでした!美味しい!

このあとアメリカン航空でオーランドまで

オーランド到着後はツアーガイドさんの車でホテルまで送ってもらいホテルにチェックインです

宿泊先はディズニーコロナドスプリングスリゾート
    リノベされててとっても綺麗

「工事でご迷惑かけてごめんね!」のピンバッチ。もらえたらいいな~って思ってたからうれしい~!!全然迷惑じゃないです!むしろ工事バンザイ!!(コロナドスプリングスは現在数年規模の大改装大工事中)

洗面台2つうれしい。

さて、部屋で一休みしたらさっそくディズニースプリングスへ!!クルーズでお土産あんまり買えないだろうからあらかじめスプリングスで買っとく作戦です!笑

• ギラデリチョコレートなどでお土産を調達して、アールオブサンドイッチで夜ご飯~!無事に到着&amp;明日からの船旅を祝してビールで乾杯です!

ギラデリチョコレートなどでお土産を調達して、アールオブサンドイッチで夜ご飯~!無事に到着&明日からの船旅を祝してビールで乾杯です!

前に食べて美味しかったBBQ味と今回初挑戦のカプレーゼをはんぶんこ。
    カプレーゼめちゃめちゃ美味しかった!!ちなみにこの旅行期間中に4回カプレーゼ食べてます。これは1カプレーゼです。

翌朝!
    9時だか10時だかにバスのお迎えが来るのでその前にホテルのフードコートで朝食です。

右上はカプレーゼです。2カプレーゼ目が登場。

メインはビスケットにグレイビーソースみたいなのがかかったやつ。ちょっと独特だけど私は好きでした!でもカプレーゼが1番美味しかった....オリーブとバルサミコで今まで食べたカプレーゼで1番美味しかったです。ガチです。これ食べるためにフロリダ行きたいくらい。

なんだか今まで食べ物の写真ばかりでしたがようやくクルーズらしい写真です。ホテルにクルーズシャトルがピックアップしに来てくれます。

車内はコロナドスプリングスのお客さんだけで満員です。

バスに揺られて1時間くらいかな

今回乗船する「ディズニードリーム号」が見えてきました!!遠すぎて大きさはよくわからないけど笑ワクワクです(^^)

到着した時はもう乗船が始まっていました!
    チェックインをしてさっそく乗り込みます!!写真は乗るときに撮ってた動画のスクショです。雑で申し訳ない...

今回はここまで!!次回からはDCL内部について書いていきす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る