2017/01/04 - 2017/01/08
nyanta1_11さん
- nyanta1_11さんTOP
シンガポールは日本から7時間ほど。車は左側通行で言語は英語。一つの国で中国、インド、アラブの体験が出来ます。ユニバーサルスタジオや動物園で遊べるし、セブンイレブンやダイソーなどもありとても便利です。
- 家族旅行
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
羽田発SQ633便です。16:40発でシンガポールには23:20分着でした。バスの送迎がついていてよかった・・・
まずはこれ 必携品!
EZ-LINKカードです。セブンイレブンで買いました。日本のパスモみたいなものです。デポジット5ドル+7=12ドルです。これでは足りないので10ドルチャージしました。
バスにも乗る場合は切符を買うより便利です。残高はMRTに乗るとき、改札口で確認しましょう。
また割引があり、こんなに安いの?て思っちゃいます。 -
現地1日目
ユニバーサルスタジオシンガポールです。
MRTでハーバーフロントまで行き、セントーサエキスプレスでウォータフロントで下車です。
one-day passは74ドルでしたが、シニアチケット(60歳以上)は36ドルです。またシンガポール航空の搭乗券を見せると10%割引になります。
日本のUSJほど広くなく混んでいないので、全部回れます!ジュラシックパークやウォーターワールドはびしょびしょに濡れますので覚悟を! -
チャイナタウンに行きました。
シンガポールで絶対に食べたいグルメといえば、チキンライス(海南鶏飯)ですよね!マックスウェルフードセンターの「天天海南鶏飯」に行きましょう。 -
現地2日目
リバーサファリです。(シンガポール動物園)
MRTアンモキオ駅下車で、138番のバスに乗ります。ツアーで行く人も多いと思いますが、こちらの方が安く行けます。
水族館をめぐり、最後はアマゾンリバークエストというボートに乗って見学します。期待したほどは動物や鳥がいなくて残念でした。時間が早すぎたのかな~? -
途中にパンダがいますよ!
他に動物園やナイトサファリもあります。動物園はたくさんのショーがあるので楽しめます。
今回は時間がなく見られなかったので、次回来たら楽しみたいと思います。 -
マーライオンです
世界3大がっかり・・・なんていいますが、観光客は多く、写真スポットです。
たまに工事中で見られないことがありますので、旅行会社の人に確認をしてから行ってください。
場所はMRTラッフルズプレイス駅から徒歩10分です。 -
ガーデンズバイザベイ(植物園)
場所はMRTベイフロント駅からすぐです。園内は無料ですが、フラワードーム、クラウドフォレスト、スカイウェイに入る場合は有料です。
入場券は合計38ドルもするので、園内散歩とマリーナベイサンズをバックに写真を撮るだけにしましたが、次回は入ってみたいです。 -
CoCo壱番屋がありました
MRTシティーホール駅に直結の大型ショッピングセンターのラッフルズシティがあります。
とにかく広いので迷子にならないように。シンガポールのエスカレーターは速度が速いので注意してください。
お土産やさんもあるし、スーパーがあるのでとても便利。
ぶらぶら歩いていると、CoCo壱番屋がありました。日本と同じ味です。感激したのは、ごはんも日本の米でした。
海外へ行くとタイマイばかりでウンザリですよね! -
現地3日目
アラブストリートへ行きました。MRTブギス駅周辺に広がっています。
サルタンモスクは有名ですね。
とても異国情緒を感じることのできるストリートです。ハジレーンと呼ばれるエリアはインスタ映えするかも・・・ -
途中でネコに会いました。とても人なつこいネコでした。
岩合さんの番組でもこの辺でネコを撮影してましたね。 -
リトルインディア
MRTの駅を出ると写真のような店がいっぱい!ヒンドゥ―教寺院にお供えする花飾りなんですね。 -
オーチャードロード
シンガポール最大のショッピングセンターがあります。「イオン」かと思ったら「ION」(アイオン)なんですね。
1階の壁沿いには「ルイ・ヴィトン」、「プラダ」、「イヴ・サン・ローラン」、「クリスチャン・ディオール」、「ミュウミュウ」などの人気ブランド店が並んでいます。
MRTオーチャード駅が地下2階にあります。外は暑いからと地下にはいるととても入り組んでいるので、迷子にならないように! -
フードコート
高島屋の地下のフードコートにラーメン屋があります。日本のラーメン店が入っているので、味は日本と同じです。とても美味しかったです。 -
チャンギ国際空港
空港にはホテルからバスで送ってもらいました。
チャンギ国際空港では入国と出国の時に親指の指紋を採られます。しっかりと枠の範囲に親指を置きましょう。
SQ636便 チャンギ空港を22:45発で羽田には6:20到着。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる