シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは日本から7時間ほど。車は左側通行で言語は英語。一つの国で中国、インド、アラブの体験が出来ます。ユニバーサルスタジオや動物園で遊べるし、セブンイレブンやダイソーなどもありとても便利です。

シンガポール 旅行紀

2017/01/04 - 2017/01/08

nyanta1_11さん

シンガポール航空
利用旅行会社
阪急交通社

羽田発SQ633便です。16:40発でシンガポールには23:20分着でした。バスの送迎がついていてよかった・・・

まずはこれ 必携品!

EZ-LINKカードです。セブンイレブンで買いました。日本のパスモみたいなものです。デポジット5ドル+7=12ドルです。これでは足りないので10ドルチャージしました。

バスにも乗る場合は切符を買うより便利です。残高はMRTに乗るとき、改札口で確認しましょう。

また割引があり、こんなに安いの?て思っちゃいます。

現地1日目

ユニバーサルスタジオシンガポールです。

MRTでハーバーフロントまで行き、セントーサエキスプレスでウォータフロントで下車です。

one-day passは74ドルでしたが、シニアチケット(60歳以上)は36ドルです。またシンガポール航空の搭乗券を見せると10%割引になります。

日本のUSJほど広くなく混んでいないので、全部回れます!ジュラシックパークやウォーターワールドはびしょびしょに濡れますので覚悟を!

チャイナタウンに行きました。

シンガポールで絶対に食べたいグルメといえば、チキンライス(海南鶏飯)ですよね!マックスウェルフードセンターの「天天海南鶏飯」に行きましょう。

現地2日目

リバーサファリです。(シンガポール動物園)

MRTアンモキオ駅下車で、138番のバスに乗ります。ツアーで行く人も多いと思いますが、こちらの方が安く行けます。

水族館をめぐり、最後はアマゾンリバークエストというボートに乗って見学します。期待したほどは動物や鳥がいなくて残念でした。時間が早すぎたのかな~?

途中にパンダがいますよ!

他に動物園やナイトサファリもあります。動物園はたくさんのショーがあるので楽しめます。

今回は時間がなく見られなかったので、次回来たら楽しみたいと思います。

マーライオンです

世界3大がっかり・・・なんていいますが、観光客は多く、写真スポットです。

たまに工事中で見られないことがありますので、旅行会社の人に確認をしてから行ってください。

場所はMRTラッフルズプレイス駅から徒歩10分です。

ガーデンズバイザベイ(植物園)

場所はMRTベイフロント駅からすぐです。園内は無料ですが、フラワードーム、クラウドフォレスト、スカイウェイに入る場合は有料です。

入場券は合計38ドルもするので、園内散歩とマリーナベイサンズをバックに写真を撮るだけにしましたが、次回は入ってみたいです。

CoCo壱番屋がありました

MRTシティーホール駅に直結の大型ショッピングセンターのラッフルズシティがあります。

とにかく広いので迷子にならないように。シンガポールのエスカレーターは速度が速いので注意してください。

お土産やさんもあるし、スーパーがあるのでとても便利。

ぶらぶら歩いていると、CoCo壱番屋がありました。日本と同じ味です。感激したのは、ごはんも日本の米でした。

海外へ行くとタイマイばかりでウンザリですよね!

現地3日目

アラブストリートへ行きました。MRTブギス駅周辺に広がっています。
    サルタンモスクは有名ですね。

とても異国情緒を感じることのできるストリートです。ハジレーンと呼ばれるエリアはインスタ映えするかも・・・

途中でネコに会いました。とても人なつこいネコでした。

岩合さんの番組でもこの辺でネコを撮影してましたね。

リトルインディア

MRTの駅を出ると写真のような店がいっぱい!ヒンドゥ―教寺院にお供えする花飾りなんですね。

オーチャードロード

シンガポール最大のショッピングセンターがあります。「イオン」かと思ったら「ION」(アイオン)なんですね。

1階の壁沿いには「ルイ・ヴィトン」、「プラダ」、「イヴ・サン・ローラン」、「クリスチャン・ディオール」、「ミュウミュウ」などの人気ブランド店が並んでいます。

MRTオーチャード駅が地下2階にあります。外は暑いからと地下にはいるととても入り組んでいるので、迷子にならないように!

フードコート

高島屋の地下のフードコートにラーメン屋があります。日本のラーメン店が入っているので、味は日本と同じです。とても美味しかったです。

チャンギ国際空港

空港にはホテルからバスで送ってもらいました。

チャンギ国際空港では入国と出国の時に親指の指紋を採られます。しっかりと枠の範囲に親指を置きましょう。

SQ636便 チャンギ空港を22:45発で羽田には6:20到着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る