ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掲載している 劇場の人物写真は、すべて許可を得ているものです

道頓堀の妖しい地下劇場 超危険 強引で無い呼び込みに要注意(18才未満大歓迎)2

2019/01/06 - 2019/01/06

かめ

かめさん

私鉄 徒歩

連れ込まれた妖しい地下劇場は、ZAZAお笑いライブだった

写真・ビデオ撮影自由
    ネット投稿 大歓迎

客が書いたお題をくじで引いて、2人で即興コント
    即興=ええかげん・適当になってしまうので、

錬りに錬ったプロの芸を見たかったけど

即興で、めちゃおもろいことできるのは、天才だけやろし

5人の出演者
    適当に2人ずつ即興でやっていくけど

1つ2分くらいで、終わると、また出演者が集まって、次の出演者と題目を決めて

かっぱさん

明智小五郎とカッパ

うしろを振り向くと、カッパがいた

ずっこけて

そして30分がたち、終わった。
    そして、これからすぐ、隣の(妖しい)地下劇場で何かショーがあるらしい。
    ここのチケットを見せると、通常○○○○円が500円になるらしい。
    ということで、隣の劇場にダッシュした。

500円に釣られてダッシュしていった隣の地下劇場は
    フードミュージカルGOTTA だった。

登場人物は、日本の伝統芸能がモチーフの「たこ焼き乃丞」、レビューのヒロイン「ミスクレープ」、打楽器の達人「ラーメンドラマー」、三味線弾きの「フグ三郎」、そして謎の紳士「串カツ男爵」と一流のエンターテイナーが扮する道頓堀のフードキャラクターによる魅惑のライブステージです
    ということで

本公演中は、写真撮影禁止ですが

最後のフィナーレは、写真撮影タイムで

SNSへ情報アップで、1ドリンクプレゼント!
    ということです

フグ三郎

たこ焼き乃丞

たこ焼き乃丞

フグ三郎

各キャラクターに役者は数人いるので、

今日のキャスト で、役者名を公表している

2劇場500円?2=1000円
    地下劇場ですが、ぼったくりは残念ながら無かった
    無事、生きて帰ることができました。

中座くいだおれビル
    無事、地上に戻った。

くいだおれ太郎の姿が、やけに眩しかった