ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道頓堀 行くたびに発見がある<br /><br />掲載している 劇場の人物写真は、すべて許可を得ているものです

道頓堀の妖しい地下劇場 超危険 強引で無い呼び込みに要注意(18才未満大歓迎)1

2019/01/06 - 2019/01/06

かめ

かめさん

道頓堀 行くたびに発見がある

私鉄 徒歩

道頓堀に来た

坂田藤十郎
    心中天網島
    石川五右衛門

有名なカレー屋さん はり重

金龍 何軒かあるが、御堂筋沿いの店

ラーメン神座
    道頓堀店というか、本店

ラーメン神座
    大盛り+チャーシュー

串かつだるま 二度漬けすると、生きて帰れないかも

かに道楽 ここは中店

金龍 道頓堀のど真ん中店

食い倒れ

づぼらや

かに道楽本店
    前は何10回通っているけど、残念ながら、入ったのは、たぶん数10年前に1回だけ

グリコの看板
    雪印メグミルク
    CHINTAI PROMISE

よしもとエンタメショップ

大阪王将

道頓堀をぶらぶら歩いていると
    呼び込みの、にいちゃんがいた。そこに入場料500円の劇場があって、もうすぐ始まるという。『よしもと』で500円やと安いから『よしもと』かと聞くと、『よしもと』所属では無いという。漫才やコントでも無く、客からネタを・・
    よくわからんけど、全然強引で無い客引きにとりあえず付いていったら
    何か妖しい地下に連れ込まれた。ZAZA Pocketsという地下劇場だった。
    500円と言われたが、なんやかんやで、50万円請求されそうな気もしたが
    ここで逃げ出すと、ヤバイと感じて、大人しく500円払って入場した

劇場の中はこんな感じだった。何これ!めっちゃ妖しいやん。
    それにお子様もいるし。満員御礼でも50人くらいやし、今、入っているのは8人くらいやし。
    生きて帰りたい・・・
    金で解決するには・・・手持ち現金は、たぶん数千円かも・・・

公演時間30分。上の2人は司会
    出演者は下の5人。
    30分500円 仮に、2時間やったら2000円。そんなに安く無いやん。

始まった。演目の説明。
    客からお題をもらって、それを入れて即興コント的なことをするらしい。
    それやったら、ネタ作りやら練習やら、何もしなくても出来るやん。
    ガチの漫才とかの方がええんやけど・・・
    ちなみに、写真撮影・ビデオ撮影自由
    ネット投稿も、どんどんやってということ。

ポーズも取ってくれる

出演者紹介