2019/01/28 - 2019/01/31
徒歩での移動
博多駅改札から20分位
バスでの移動
306バスでホテルヘ。230円
2018年度のヒルトン半額セールがあまりなく、11月にセールが出たので、どこかしら行こうと主人と話し合い、決まったのが福岡でした。主人の希望です。ちなみに私は、軽井沢を希望したのですが、一番安い部屋でも、福岡より高く、そこを押し切って、2月に1泊します。
前に行って、エグゼクティブラウンジが気に入ったので、最初からエグゼクティブルームを予約しました。ゴールド特典でアップグレードになればいいですが、なかったら嫌なので。
半額で1室16000円弱です。
飛行機はJALの特典航空券です。
前泊のホテルは株主優待券で無料でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄
私は家から、主人は仕事場からくるので、ホテルで合流予定でした。
それぞれ株券を持っているので、シングル2室を予約しました。
この狭さは、二人では絶対無理。 -
去年12月にリニューアルしたので、きれいになっていました。
枕元にコンセントがあり便利。でもwifiの電波が弱いのかしら?なかなかつながらなくて、イライラしました。そのうち見るのを諦めました。 -
暇なのでテレビを見ることに。
好きなテレビが見れて快適。主人が部屋にいると、くだらないと言われ、すぐニュースに変えられてしまう。 -
これ、ポットかと思ったら、ドライヤーでした。
電気ケトルは貸し出しで、借りてきたんだけど、水道の水が濁っていて、飲む気がうせました。 -
夕飯は、1階にあるセブンイレブンで買ってきました。
主人からの電話で、部屋に着いたと言われ、会うこともなく翌日をむかえました。 -
朝食が無料なのも良いです。時間がないので、これで十分
7時40分にチェックアウト。
朝のラッシュ、スーツケースが邪魔でにらまれたけど、仕方がない。 -
モノレールも混み混み。
最後のサクララウンジで一息。4月からクリスタル会員でなく、平になります。
今までは、席の移動希望も快くさせてくれたけど、平になるとないかも。 -
ミッキー仕様のジェット機に乗りたかったけど、私たちが乗る飛行機には何も絵がなし。残念。
CAさんに都道府県シールをいただきました。8枚全部違うところで、うれしい。
左側の席は、富士山が見えます。
今日は天気がいいので、良く見えました。
飲み物サービスは、いつも2杯頼みます。
1時間半くらいだったかしら?13時15分ごろ福岡空港に到着。
まず向かうのは、博多駅にある一幸舎。福岡のラーメンの中でここが一番好き。リニューアルと書いてあって、店構えがきれいになってました。
14時なのに、混んでます。食券を買う列ができてました。 -
Ⅰ月に入って、一幸舎のアプリから会員登録をして、ちょうどお年玉スクラッチがあり、大吉が出てラーメン1杯無料でした。期限が1月31日まででギリでした。ちなみに中吉は餃子5個でした。
主人は、スマホを持っていないので、ヒトサラというサイトで替え玉無料を印刷していきました。 -
テーブルが良かったけど、なかなか空かずカウンターへ。椅子が高くて座りにくい。
にんにくつぶしが、固くてできない。 -
美味しんだけど、前に食べたより、味が違うような?
主人に感想を聞いたら、味が薄い感じがすると、味もリニューアル? -
博多バスターミナルから、ヒルトンヘ。6番の所。日本人でないアジア人が多数。皆さんどこに行くの~。座れないので、次のバスを待つことに。
スイーカで乗れます。後ろから乗ってタッチをして、降りるときも前でタッチをします。230円です。 -
ヤフオクドーム前バス停の所に、ショッピングセンターが去年出来、ここで大量に降りていきました。
シーホーク前はうちらだけが、下車でした。
帰りのバスは、ホテル敷地内に入ってきます
4階がフロントです。左側の人が立っているところが、オナーズ会員レーンで、奥が総合フロントです。
初めから、エグゼクティブキングルームを予約をしているので、アップグレードはないですが、2日前に荷物の用意をしていたら、腰が痛くなり、ツインに替えて欲しいと前日にメールをし、希望をかなえていただきました。 -
こんなオブジェが
これもオブジェ。パノラマスイートルーム。一生行くこともない部屋だわ。
枕元にコンセントあり
3009の部屋、タワー側。タワー側の方が少し値段が高いみたい。
アップグレード有償1500円と書いてあったから。 -
いつものアメニティ。主人にしまわれる前にパシャリ
コットンやスキンケアセットがあり。 -
水2本サービス。毎日
33階のラウンジへ。
アフタヌーンティーがなくなり、食べ物はこれだけに。がっかり
これは、ドライフルーツ、あとはクッキー
17時からカクテルタイムなので、あまり食べず。 -
それまで7階の岩風呂へ。受付で部屋番号を言います。タオルを貸してくれます。16時台は貸し切りでした。
洗面所に、化粧水、乳液、メイク落としがありました。
お風呂内には、洗顔液、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました。 -
棚には、細いブラシ、シャワーキャップがありました。
今日のカクテルタイムの場所は34階でした。
5分前で、2組目でした。
35階から階段で降りていきます。 -
小鉢に入っているので、持っていきやすいです。
前よりは、種類が少ないような感じが?
あまり、これといった美味しいものがない。
前回来た時は、カクテルタイムの時間が18時からだったので、この夕日が沈むのも、部屋から見えたんだと思うけど、この時間に33階のラウンジだったら、見れないわ。33階のラウンジは、ドーム側なので。
1日目は34階だったので、みれました。窓がドーム側とタワー側どちらも見れます。 -
部屋に戻ってきたのが18時10分。夜景です。
私は、19時ぐらいにまた岩風呂へ。帰ってきたら主人が、高いびきで寝てました。
22時から楽しみにしていたドラマを見ようと、主人が寝ているから音量は控えめにしたのに、音量17から7に。うるせーと起きだして、くだらないドラマなんて見るなと大声で怒鳴りちらし、消されたの。頭にきて言い合いに、それから乱闘。キレると暴力夫になる。突き飛ばされて、足裏で肺を押さえつけられ、呼吸困難に。今回はマジで死ぬかと思ったわ。
私が呼吸困難になっても、小言を言いはなって怒っていたけど、こっちは苦しくて何を言っているかわからなかったわ。いつのまにか、寝ていたから呼吸は落ち着いたみたい。大きな乱闘は3回目。 -
翌朝、悪い気持ちがあったのか?見たかったドラマをネットで探し、見せてくれました。大音量で見てやりました。(^・^)
謝りはなし。 -
7時半ごろ朝食へ。まずラウンジへ。こちらで食べた方が質が良いです。
特別メニューがありました。 -
パンがデザートパン。こんなのは下にはないので、食べるべし。
結構食べたけど、種類が多いのは4階のレストランなので、そちらにも行きました。 -
オナーズレーンがありました。
前回は案内されなかった、オナーズ専用席へ通されました。
コーヒーかティーかを聞かれ、アイスカフォレができるか聞いてみたら、出来るとのこと。ストローは紙でできてました。 -
卵、パンケーキスタンドがありました。
うどんスタンドも
卵やパンケーキはもう食べれないので、うどんと上になかったものを少し持ってきました。パンは、温かいのをどうですか?と周ってきたので一ついただきました。
満腹。後40分しかないけど、岩風呂に行きました。4~5人いました。 -
掃除をしてもらうために、2時間ほど散策に出かけました。
フロント階には、お店が何店舗もあります。 -
ヤフオクドーム側に出てきました。
前回、こんなのあったっけ?
去年できたショッピングセンターを見に行きました。
下に降りなくても、ドーム側からつながっていました。
この飲茶バイキングが混んでいました。税抜きで1500円台だったかしら?食事が付いていなかったら、食べたけど。
平日だというのに、人が沢山。味比べでここでも食べたかったんだけど、お腹が一杯で食べれず。
階段がベンチになっていて、おもしろい
主人は、ショッピングは興味ないので、階段で一休み。私は買い物へ。 -
来た道を戻ります。
ホテルに戻ってきました。
部屋キーを見せると、お店で割引になる看板がありました。でも高そうなお店ばかり。 -
ゲームセンターが出来てました。プリクラもあり。
直行でラウンジへ。一休みをしてから岩風呂へ。15時ピッタリは、5人ほどいました。
今日のカクテルタイムは、33階。30分後には満席でした。
種類が少ない。昨日とあまり変わらないメニュー。 -
ケーキとスープは違っていました。
おかずは、昨日とほとんど同じだけど、この3つは美味しかったです。
ミミガーポン酢、ゆず入り白菜、バームクーヘン -
今日も見たいドラマがあり、今日はみて良いよて、主人が。
昨日のことは、一切謝らないけど。
しかし、19時過ぎにおなかの調子が悪くなり、1時間以上悪戦苦闘。
疲れて、バタンキュー。テレビが見れなかった~。 -
翌朝、カーテンを開けたら、雨ザアーザアー
朝食は、ラウンジから。おなかの調子が本調子でないので、少なめに。
特別メニュー。白いのは、半熟卵 -
4階のレストラン、今日もオナーズ専用に通されました。
今日知ったことですが、カウンターに100%ジュースが置いてありますと。 -
パッション、マンゴー、グアバ
主人は、アイスカフェモカを頼んでいました。
昨日食べてみたかったパンケーキ。小さかった。
14時半までチェックアウトを延ばしてもらい、暇なので、一人で散策に出かけました。タワーの方に、サザエさん通りがあると、主人に言われ、行ってみたくなったのです。
TNCビルに入ってみました。放送局。サザエさんのオブジェがあり。
1階には、飲食店やドラックストアや野菜販売所なんかもありました。
雨風が強く、サザエさん通りを探すのを断念しました。 -
ドラックストアで、私の好きな宮崎県のジュース類を見つけ買ってきました。
14時15分にチェックアウト。
予定のバスが、15分遅れてきました。 -
私は、途中の祇園町にある東長寺に寄って、御朱印をもらう予定でした。
祇園町でも博多駅からでも空港へは地下鉄260円と知った主人は、祇園で降りて、東長寺に一緒に来てくれました -
節分祭があるようです。
大仏様を見る拝観料が、有料になっていました。50円ですが。
ここを通ってくると
五重塔が見れます。
空港について、悪天候で遅延が何機か出ていました。
まだ2時間ほどあるので、カードラウンジへ。 -
昼も夜も何も食べず、家に帰るまで、このお菓子のみ。
お土産を買おうと思っていたら、JALUXの株優待を持ってくるのを忘れ、何も買わず。
お正月に買った福袋のお菓子が沢山あるので、まあ良いか~買わなくても。 -
うちらの飛行機は、18時定刻でしたが、離陸するのに混んでいると、20分遅れで離陸をしました。「途中激しく揺れがありますが、飛行には影響はありません」とアナウンスがありましたが、しかし思ったより揺れなかったので、良かったです。もっとすごいのを経験しているし。横揺れと上下揺れ、グアム線は怖かった。
都道府県シールをいただきました。1枚は、裏にメッセージ入りでした。 -
途中、きれいな夕焼けが。
羽田に着いたら、ミッキー仕様のジェット機が停まっていて、主人が窓側だったので、カメラを渡して撮ってもらったけど、全然映ってない。( ;∀;)
今回は、乱闘騒ぎがあったけど、飛行機の事故もなく、生きて帰れてよかったです。3月までは宿泊三昧。
4月からは、主人が単身赴任でいなくなるので、夫婦旅行はあまり行かれなくなります。
おしまい