九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行<br />福岡からなら1泊2日でも行かれるのではないか?と、フライトとホテルのパッケージツアーを探し、行ってまいりました。<br />滞在時間はあまりなかったので、マッサージ、九分・十分のナイツツアー、夜市食べ歩き、2日目はのんびり、という旅にしました。<br /><br /><br />1日目 12月24日<br />8:55 福岡発 バニラエアにて<br />10:35 台北桃園空港着<br /><br />11:52のMRTで台北市内へ<br /><br />13:00 マッサージ<br />16:30 九分・十分ナイトツアー集合<br />21:00 ツアー解散、士林夜市<br /><br />2日目 12月25日<br />午前中 東門エリア街歩き<br /><br />13:00にホテルを出て、空港へ<br /><br />16:55 桃園空港発 バニラエアにて<br />20:10 福岡着<br /><br /><br />

初の台湾(1泊2日)

2018/12/24 - 2018/12/25

午前中 東門エリア街歩き

13:00にホテルを出て、空港へ

16:55 桃園空港発 バニラエアにて
20:10 福岡着

ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

九分到着、噂には聞いていましたが、すごい雨です。
    そしてすごい人。
    傘は差さず、かっぱだけで凌ごうと思いましたが、土砂降りすぎて傘なしは無理でした。

広場を別角度から。
    人が多すぎて、これが精一杯の写真

「非情城市」映画の舞台になったところだそう。

階段を上っていきます。
    ただでさえすごい人なのに、無理矢理追い抜いて行く集団も。
    さすがに真似できませんでした…

雰囲気いいなぁと思い、とりあえず写真を撮ったのですが
    こちらが、有名な阿妹茶芸館であることは、後から気づきました(涙)

まずはツアーのガイドさんおすすめのお店でルーロー飯とマンゴースムージー
    そういえば、生のものは口にしないようにと言われていた…と後から思い出した私です。

九分名物、芋のスイーツのお店。

九分名物、芋のスイーツ。
    たしかにすごい量でしたが、おなかがすいていたか、ペロリといただきました。
    あたたかいものと、冷たいものがあり、私はお店のお兄さんおすすめの、氷入りの冷たい方に。

どうしてもお茶がしたくて、無理矢理茶芸館へ
    とっても雰囲気がよく、もっとゆっくりしたかった…

お茶と、梅のお茶うけ。
    とってもよかったので、リベンジするぞ!

こちらが茶芸館の入り口

帰りの階段はすいていました。
    もうみんな帰ったのでしょうか。

古い映画館

雰囲気いい~~

十分へ
    このように天燈に願い事を書きます

こちらの線路で天燈上げをします

こんな感じで。

夜の天燈上げは、とても幻想的です

1時間に1本の電車がやってきました

軒先すれすれです

士林夜市
    フルーツが色鮮やかです

えび釣り。ガイドブックで見たままです

ふむふむ、みんなエビを釣ろうと一生懸命。
    なかなか釣れなさそうです。

噂に聞く臭豆腐。
    見た目綺麗なお店もあり、トライしてみるか、と思ったものの、その時にはすでにおなかがいっぱいで、今回は食べませんでした。

サザエ。美味しかった!

豆花のお店。

豆花のお店

トッピングを2つ選びます。

豆花。トッピングの白玉のボリューム感がすごくて、おなかいっぱいに。

こちらのエリンギ焼き、行列ができていて気になったのですが、
    おなかパンパンで手が出せず…リベンジするぞ!

友人に教えてもらった、タピオカのお店。
    おなかいっぱいだしなぁと迷っていたら、おばさんが、タピオカもゼリーも入れて作ってあげる!とオファーしてくれ、めちゃ盛なスペシャルなドリンクを作ってくれました。

こちらが作ってくれたドリンク

寺院?でしょうか

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る