2026/02/06 - 2026/02/10
kanaさん
🇹🇼 台湾3泊4日 旅の記録
🗺️ 3泊4日の行程
1日目:台北到着 ➔ 艋舺龍山寺でお参り ➔ 50嵐でタピオカミルクティー ➔ 士林夜市で豪大大雞排
2日目:大稲埕を散策&ショッピング ➔ 台北101周辺をお散歩 ➔ ホテルで購入品を開封♪
3日目:九份へ日帰り旅 ➔ 阿妹茶樓でゆったり台湾茶を楽しむ
4日目:最後のお買い物をして帰国 ✈️
📸 旅のハイライト
🧋 まずは台湾グルメから
艋舺龍山寺:歴史あるお寺ならではの落ち着いた雰囲気で、旅行が無事に楽しめますようにとお参り。
50嵐(タピオカミルクティー):お茶の香りがしっかり感じられ、甘さや氷の量が選べるのが嬉しいポイント。
士林夜市(豪大大雞排):想像以上の大きさにびっくり😂 衣はサクサク、お肉はジューシーでボリューム満点!(2人でシェアしてちょうどいいくらい)
🏮 ノスタルジックな九份へ
夕方に到着し、ちょうど提灯に灯りがつき始める時間帯で、街並みが一気に幻想的な雰囲気に。
阿妹茶樓:台湾茶をいただきながら、ゆっくり景色を眺める贅沢な時間を満喫。どこを歩いても絵になる景色ばかり。
🛍️ 本当に買ってよかった台湾購入品
「台湾らしさを感じられる、長く使えるもの」をテーマに探した、お気に入りのアイテムたち:
P.Seven 茶香水
台湾茶をイメージした香りが心地よく、甘すぎず落ち着いた雰囲気。使うたびに台湾の時間を思い出します。
DAYLILY(デイリリー)
台湾発の漢方ライフスタイルブランド。パッケージもおしゃれで、お土産にも自分用にもぴったり。
Ostialia & 限定リング(重ね付け)
実物のほうが繊細で、光に当たったときの輝きが本当にきれい。散策中に出会ったセレクトショップのハンドメイドリングとの重ね付けもお気に入り。
✨ まとめ
食べ歩きも観光もショッピングも思いきり楽しめた充実の3泊4日。おしゃれなローカルブランドとの出会いもあり、思い出に残る素敵な台湾旅行になりました🇹🇼💕
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- スターラックス航空