ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年から行きたいと思っていたバルト三国に行ってきました。<br />この時期なのでほぼ氷点下。足元は悪いけど、普段見ることのない雪景色はこれはこれでよかった。<br /><br /><br /><br />1日目<br /><br /><br />セントレア→ヘルシンキ  <br /><br />ヘルシンキ観光      <br /><br />ヘルシンキ→タリン

フィンランド&バルト三国周遊 1

2019/01/11 - 2019/01/11

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

一昨年から行きたいと思っていたバルト三国に行ってきました。

1日目

セントレア→ヘルシンキ

ヘルシンキ観光

ヘルシンキ→タリン

スーツケースを預けてまずラウンジで一杯。いや、三杯(笑)

フィンランド航空直行便でヘルシンキへ

機内食が結構美味しかった。

ブランケット、紙コップ、紙ナプキンがマリメッコ♪

ヘルシンキ着 現地時間は午後3時

この時期は日没が早いので市内に移動して観光する頃には真っ暗に。
    デパートの前の人通りの多い広場で、カヌーのトレーニング。なぜこんなところで!?笑

こちらの教会、外観どおりとってもシンプルな内観でした。

中央郵便局。地下の一角が郵便局で、中に入って迷ってたら親切なマダムが声をかけてくれて教えていただきました。

こちらが郵便局。結局はがきはエストニアから出しました。

ヘルシンキの港へ

バルト海を渡ってタリンへ

待合室の椅子も洒落てる。

あまり大きくない船でした。タリン港までは2時間ちょっと。

船内にはレストラン、ショップ、ゲームセンター、客室など

23時頃タリン着 飛行機で一睡もできなかったので流石に眠い。

港からすぐのメトロポールホテルで一泊

朝食。南蛮漬けのような魚が美味しかったです。

エストニアからラトビアのリガへ

歴史地区の観光前に昼食
    ホットワイン

野菜スープ

メインは魚でした

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る