人吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で人吉市と周辺(球磨地方)~熊本市街を旅してきました。<br />豊かな自然、産業遺産の鉄道、歴史を感じる古建築と城跡、質の高い温泉銭湯、うまい焼酎とご飯、優しい人々…良いものすべて揃ってました。<br /><br />【9/9(金)】<br />羽田空港<br />↓(ソラシドエア)<br />↓<br />鹿児島空港<br />↓(いわさきバス)<br />↓<br />嘉例川駅<br />↓(JR肥薩線/特急はやとの風2号)<br />↓<br />吉松駅<br />↓(JR肥薩線/しんぺい2号)<br />↓<br />人吉駅<br />↓<br />・青井阿蘇神社~文化苑(旧青井大宮司屋敷)<br />・人吉駅機関庫<br />↓<br />人吉温泉駅<br />↓(くま川鉄道)<br />↓<br />湯前駅<br />↓(レンタサイクル)<br />↓<br />・御大師堂<br />・生善院観音堂(猫寺)<br />↓<br />・青蓮寺阿弥陀堂<br />・黒の蔵(多良木町埋蔵文化財等センター)<br />・王宮神社<br />↓<br />・豊永酒造<br />↓<br />湯前駅<br />↓(くま川鉄道)<br />↓<br />人吉温泉駅<br />↓<br />・大村横穴群東群<br />↓<br />芳野旅館《泊》<br />↓↑<br />・新温泉<br /><br />【9/10(土)】<br />・老神神社<br />・堤温泉<br />・林鹿寺<br />・相良護国神社<br />・人吉城跡<br />↓<br />芳野旅館《朝食》<br />↓<br />・永国寺<br />・武家蔵(武家屋敷・堀合門)<br />・焼酎蔵(繊月酒造)<br />・人吉城跡<br />・人吉城歴史館<br />↓<br />・鍛冶屋町通り<br />・みそ・しょうゆ蔵(釜田醸造所)<br />・茶の蔵(立山商店)<br />↓<br />人吉駅<br />↓(JR肥薩線 快速)<br />↓<br />熊本駅<br />↓(熊本城周遊バス)<br />↓<br />・熊本城(二の丸)<br />・加藤神社<br />・市役所14階展望ロビー<br />・くまもんスクエア<br />↓<br />↓(熊本市電)<br />熊本駅<br />↓(JR豊肥本線)<br />↓<br />肥後大津駅<br />↓(空港ライナー)<br />↓<br />熊本空港<br />↓(ANA)<br />↓<br />羽田空港

160909-10人吉球磨〜熊本すべで良しの旅【3】:老舗旅館でゆるりそして温泉へ

2016/09/09 - 2016/09/10

未明花

未明花さん

【9/9(金)】
羽田空港
↓(ソラシドエア)

鹿児島空港
↓(いわさきバス)

嘉例川駅
↓(JR肥薩線/特急はやとの風2号)

吉松駅
↓(JR肥薩線/しんぺい2号)

人吉駅

・青井阿蘇神社~文化苑(旧青井大宮司屋敷)
・人吉駅機関庫

人吉温泉駅
↓(くま川鉄道)

湯前駅
↓(レンタサイクル)

・御大師堂
・生善院観音堂(猫寺)

・青蓮寺阿弥陀堂
・黒の蔵(多良木町埋蔵文化財等センター)
・王宮神社

・豊永酒造

湯前駅
↓(くま川鉄道)

人吉温泉駅

・相良護国神社
・人吉城跡

芳野旅館《朝食》

・永国寺
・武家蔵(武家屋敷・堀合門)
・焼酎蔵(繊月酒造)
・人吉城跡
・人吉城歴史館

・鍛冶屋町通り
・みそ・しょうゆ蔵(釜田醸造所)
・茶の蔵(立山商店)

人吉駅
↓(JR肥薩線 快速)

熊本駅
↓(熊本城周遊バス)

・熊本城(二の丸)
・加藤神社
・市役所14階展望ロビー
・くまもんスクエア

↓(熊本市電)
熊本駅
↓(JR豊肥本線)

肥後大津駅
↓(空港ライナー)

熊本空港
↓(ANA)

羽田空港

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ソラシド エア

PR