マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の海外一人旅(パックツアー)を終えて、個人手配の海外一人旅でも大丈夫だと思ったので今回はすべて自分で手配し自由に過ごしました。<br />1日目<br />ほぼ移動のみ。

①マカオ1日目

1日目
ほぼ移動のみ。

観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港(15:05着)キャセイパシフィック航空511便(台北乗継)

機内食

台北にて乗継

40分程時間があったのでお土産屋さんをウロウロ

先程と同じ飛行機で香港へ

• 軽食

軽食

ミートパイ

香港に到着
    入国せず高速フェリー(ターボジェット)でマカオへ

乗り場を確認

17時出航のチケットを購入し荷物を預けました。

出航まで時間があるのでフェリー乗り場からあまり離れてない所を散策しました。

セブンイレブン

マンゴージュースと水を購入

薬局にタイガーバームがずらり

塗るタイプの湿布

16時半~搭乗口に移動できるとの事で人が集まっています。

左側のフェリーに乗ります。

マカオに到着!

今日宿泊するリビエラホテルの送迎バス乗り場を探しましたが大型ホテルではないからか便が少ないようでなかなか来ず・・・
    マカオ到着からホテルまで1時間以上かかりホテルに着く頃には薄暗くなっていました。
    タクシーに乗れば良かったと反省

今日泊まるリビエラホテル

世界遺産の建物をめぐりをするので好立地です。

部屋からの夜景

ホテルから歩いて

セナド広場へ

人が沢山です

タクシーで逸園カニドローム(ドックレース)へ

見学だけ

この後タクシーがなかなか通らず野宿を覚悟・・・
    1時間以上かかって現地の方にも手伝ってもらいやっとタクシーがつかまりホテルへ

聞いたところによるとマカオは地区によって夜は営業しないタクシーが多いらしいです。

1日目終了

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る