香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の海外一人旅(パックツアー)を終えて、個人手配の海外一人旅でも大丈夫だと思ったので今回はすべて自分で手配し自由に過ごしました。<br />3日目<br />マカオ~香港へ<br />

③マカオ~香港へ

2016/06/22 - 2016/06/23

11700位(同エリア20582件中)

旅行記グループ マカオ・香港4泊5日一人旅

mitty

mittyさん

3日目
マカオ~香港へ

鉄道 観光バス 徒歩
  • 朝食<br /><br />オムレツは好きな具材を伝えて目の前で焼き上げてもらいました。<br /><br /><br />朝食を済ませ、チェックアウトし<br />フェリーターミナルへ<br /><br />いよいよ香港

朝食

朝食を済ませ、チェックアウトし
    フェリーターミナルへ

いよいよ香港

ターボジェット 9:05発 九龍行き

フェリーまでの通路から

サンズが見えます。

香港に到着し、歩いて行けそうな距離なので徒歩で今日から2泊する

キンバリーホテルへ

手続きを済ませ、荷物を預け出かけます。

MTR乗り場で

オクトパス(交通系IC)カードを購入
    バス、トラム、スターフェリーなどでも使用できて便利です。

添好運(北角店)

中に数名並んでいましたが少し待ったら席に案内されました。
    一人なので相席でした。
    ファストフード店風ですが点心はすべて手作りのようです。

注文はオーダーシート式

蓮の葉ちまき

エビシュウマイ

チャーシュー入りパン
    3つもあるのでこれでお腹いっぱいになりました。

一人ではちまきの量が多くて食べきれなかったのでテイクアウトしました。
    「ダーパオ」と伝えると持ち帰り用の容器と袋を持ってきてくれます。

お腹いっぱいですが、どうしても食べたいマンゴースイーツのお店がこのエリアにあるので徒歩で向かいます。

トラムが通っています。

甜姨姨(ティムイイ)

芒果大合奏

ゼリー、アイス、ジュース、フレッシュ&ドライマンゴーの
    マンゴーづくし

マンゴー好きにはたまらんです。

次は徒歩で、天后駅近くの大坑蓮花へ

• 途中<br /><br />天后古廟

途中

天后古廟

大坑蓮花

疾病がなくなることを祈った天井の龍

天后駅~上環駅までトラムで向かいます。

文武廟

中に入ると

線香が沢山吊るされています。

九記牛腩(カウーゲイ)

元祖牛バラ麺店

上湯牛腩麺

上環駅に戻ります。

トラムがいます。

19時~現地ツアーを予約しているのでMTRで一旦ホテルに戻ります。

オープントップバス&ビクトリアピーク夜景観賞ツアー

頭上に看板

オープントップバスは2階席確約だったので看板が迫ってくる迫力がありました。

ビクトリアピークからの夜景

ツアー解散後MTRで

女人街へ

大通りじゃない道にも沢山看板があります。

ネイザンロードを歩いてホテルに戻ります。

ホテルに戻る前に近くの24時間スーパーでお土産の下見

調味料

お茶やミルクティー

• 夜食<br /><br />テイクアウトした蓮の葉ちまきと

夜食

テイクアウトした蓮の葉ちまきと

チンタオビール

上環駅エリアで購入した

滿記甜品(ムンケイティムバン)の
    マンゴークレープ巻き(←発祥の店らしいです。)

中はこんな感じ

甘さ控えめ

3日目終了

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る