香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の海外一人旅(パックツアー)を終えて、個人手配の海外一人旅でも大丈夫だと思ったので今回はすべて自分で手配し自由に過ごしました。<br />4日目<br />ランタオ島へ

④香港2日目

2016/06/23 - 2016/06/24

12234位(同エリア19688件中)

旅行記グループ マカオ・香港4泊5日一人旅

mitty

mittyさん

4日目
ランタオ島へ

鉄道 徒歩

倫敦大酒樓(ロンドンダイザウラウ)
    で朝食

MTRで旺角駅へ (E2出口からすぐ)

ロンドンレストランと表示があります。

エレベータで3Fへ

相席なので空いてる席に座ります。
    注文はオーダーシートに記入して店員に渡します。
    ワゴンが来たらセイロを開けて中を見せてくれるので指さし注文でもOKです。

ピータン入りおかゆ、蝦蒸餃子、チャーシューマン

薔色園黄大仙廟

中に入ると

神様の像が・・・

何体かありました。

早朝なのに人が沢山です。

• 本殿

本殿

孔道門

ランタオ島へ(MTR東涌駅下車)

さらに
    昂坪(ゴンピン)360で
    ランタオ島の山頂を目指します。

ゴンドラ

全長約5.7kmの観光用ゴンドラで、東涌と山頂の昂坪を約25分間で結びます。

山頂へ

振り返ると・・・

右側には空港が見えます。

大仏が見えてきました。

昂坪に到着

外に出ると大仏が見えます。

ゴンピン・ビレッジ

軽食店やお土産店

だんだんと近づいてきました。

長い階段を登り大仏が待つ

寶蓮寺(ポーリンジー)へ

天壇大仏

大仏の裏からの景色

寶蓮寺から徒歩約10分の

心經簡林(ハート・スートラ)へ

般若心経が彫られた木が38体

∞(無限大)の形に並んでいます。

昂坪~東涌へ

MTRで油麻地駅へ

玉器市場(ジェイド・マーケット)へ

翡翠のブレスレットを購入

パワーストーンのアクセサリーが色々あります。

スター・フェリーに乗りに来ました。

• 船内<br /><br /><br />

船内

尖沙咀プロムナードからの夜景

ブルース・リーの像

シンフォニー・オブ・ライツ

鑑賞の為再び尖沙咀プロムナードへ

• 池記<br />

池記

注文は、テーブルの上のメニューの紙に○で囲んで店員を呼びます。

お店は違うけど
    朝のお粥がめちゃめちゃ美味しかったので、また頼んじゃいました。

お茶も有料です。

ピータン入りお粥

エビワンタンメン

どちらもとてもおいしかったです。

• 糖朝<br /><br />マンゴープリンが食べたいのですがお腹いっぱいなのでテイクアウトし<br />ホテルへ

糖朝

ホテルへ

ホテルで少し休憩し、お土産用のマンゴープリンを買いに

許留山へ

スイカジュースを飲みながら24時間スーパーへ向かいます。

買い物しホテルへ

今回買ったお土産

明日、帰国なので荷造りします。

糖朝の
    マンゴープリン

さすがにお腹いっぱいなので写真だけ撮って冷蔵庫で保存

チンタオビール
    昨日と違うバージョン

4日目終了

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る