2019/01/28 - 2019/01/28
lagunaさん
- lagunaさんTOP
1月16日(水)~1月29日(火)まで、タイのパタヤとバンコクを旅行しました。バンコクでは、1月25日(金)~1月29日(火)の間、定宿Soi 9の「シティロッジ」に宿泊しましたが、今回はスクムビット通り道路の歩道改修工事で、夜間はくい打ちやらコンクリート・ドリルの騒音がけたたましく、寝ていても頭が振動で揺れるほどでした。また、外出するにも歩行者通路の歩行規制がされてしまい、通行にも支障がありました。おかげでホテル滞在中は寝た気がしませんでした。
まさにトホホの旅行となりましたが、タイマッサージは欠かさず受けました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
1月16日(水)~1月25日(金)までパタヤでのんびりしたのちに、ベトラベルサービスのバスでスワナプーム国際空港~エアポートリンクでパヤタイ~BTSパヤタイ~BTSナナと乗り継いで、定宿のシティロッジに到着しました。
この「シティロッジ」はBTSナナ駅の前にあり、とにかく便利なホテルです。
近くには有名な通貨両替VASUもあります。 -
スクムビット通はタイミング悪く、歩道の改修工事が行われていました。
ハードキャリーのスーツケースとボストン・バツグをもって、BTSナナ駅から階段をやっとの思いで降りたのに・・・・・・ -
夜中に舗装用のコンクリート打ち工事が行われたようですが、ご覧のとおり、酔っぱらった観光客でしょうか?
堂々と足跡が付けられていました。 -
工事の施工も荒っぽさが見られます。
BTSナナ駅に行くにも通りにくくて歩きづらかったです。
あらあら、せっかくコンリートを打ったばかりなのに、大きな足跡が続いています。
足跡が推察すると、大きなファランと思われます。
通行規制をきちんと徹底しないと、良い出来栄えは期待できません。
夜間工事終了後は、ガードマンを配置するとか、しっかりした通行止めのフェンスで囲うとかしたほうが良かったと思うのですが・・・・・・・
目の前の駅なのに、やたら遠く感じました。
気を取り直して、プロンポンのマッサージ屋へ向かいます。
あらら・・BTSプロンポン駅前がまた立派に様変わりしていました。
1年前と比べても高層ビルがまた増えてます。
新しいホテルでしょうか。
Soi33-1のあたりを通ります。
Soi33に入ります。
この辺りは変わっていません。
懐かしい風景がよみがえってきます。
いつもの歩道を奥に進みます。
このあたりも変わっていませんでした。
もうしばらく歩いていきます。
やっと「ポーマッサージ」に到着しました。
バンコクに滞在中は、ここでタイマッサージを2時間受けます。
終わった後は、体がすっきり気持ちがいいです。
料金は2時間で400BHTとチップ100BHTを支払いました。
マッサージが終わると丁度、お昼時なので日本そばでも食べて帰ります。
なんの変哲もない旅行記にお付き合いくださり、ありがとうございました。
バンコク(タイ) の旅行記