香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりの香港でトラムに乗って香港島とホテルラウンジからの夜景を満喫した2日間でしたが、3日目からは夜景が美しいと評判のホテル、インターコンチネンタルに移動です。<br />正直完全に予算オーバーとなってしまいましたが、香港の夜景が見えるホテルと言ったらここ、みたいな評価にどうしても確かめられずにはいられなかった(笑)

2018年5月香港旅行記 2 (インターコンチネンタル その1)

2018/05/17 - 2018/05/22

8009位(同エリア19688件中)

らーちゃんさん

鉄道 タクシー 徒歩
香港航空
Agoda

2018年5月20日(日)

12時にハーバーグランド香港をチェックアウトしてタクシーでインターコンチネンタルホテルまでやって来ました。
    外観はいたって普通です。
    ただし海のすぐそばに建っているのが香港のホテルとしては珍しいのかもしれません。

今回はアンバサダーにも入会したのでアップグレードされてるんじゃ。。と期待しながら部屋へ向かいます

やったー^0^

ハーバービューの一番下のカテゴリを予約したけど、それより部屋が広いよ~

それだけでも嬉しかったのに、社内だけで使うプレゼン用の対象宿泊者様?に選ばれたとかでなんと。。

すっごい力作!!
    チョコレートでできたプレート(もちろん食べられますし美味しかった!)
    これにシャンパン&イチゴのウエルカムセットに小型スピーカーのプレゼント付きでもう至れり尽くせり。。。

バスルームも広くて快適。
    このバスルームの手前にはウオークインクローゼットがあって充分な収納がありますので荷物が多い方でも安心ですね。

昼間部屋から見える景色

荷解きがすんだら3階のプールへGO

そこそこ大き目のパブリックプールです。
    後ろにペニンシュラホテルがチラ見えしております(笑)

プールの近くにはジャグジーが。

今日は晴れてて最高に気持ち良いです。

プールとジャグジーを楽しんだ後はラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。

さすがはインターコンチネンタルホテル、フードのレベルが高いです。
    とても美味しくいただきました♪

腹ごなしにちょっと散歩に出てみます。

確か20年前来た時はネイザンロードをもう少し北上した先にあったロイヤルパシッフィックホテルに泊まったような記憶が。。。
    二人とも若かったのでホテルは泊まれたらOKと思ってました。
    一番下のカテゴリの激狭スタンダードでした。
    それでもその頃は楽しく香港を満喫してたと思います。

20年前に行った「東海海鮮酒家」のカニみそ入りフカヒレスープが美味しくて検索しましたが、同名の店はあってもメニューはもう無いようです( ノД`)

足つぼマッサージの店に飛び込みで入って施術してもらいましたがハズレでした(ガイドブックに載ってない店でした)
    やはりマッサージはタイに限ります。
    断言してしまいます。

ホテルに戻ると夕闇が迫ってました。

ラウンジでカクテルタイムを満喫しました。
    インターコンチネンタルホテルのラウンジのフードは充実してると思います。
    お酒とともに美味しいおつまみでお腹も気持ちも充分満足できます。

結局外に夕食を食べに行く事もせず大満足で部屋へ戻り就寝となってしまいました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る