オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
********<br />母(48歳)と娘(23歳)のハワイ旅行記<br /><br />母:ハワイに関するもの全て大好き。<br />娘:母の影響で、海外旅行大好き。安く質のいい旅行をするのが趣味。<br /><br />********<br /><br />4日目はアウラニの朝ごはんからスタートです。

ハワイ母娘たび☆2018.10.24~31 4日目 マカヒキのキャラクターブレックファーストでミッキー&ミニー&プルートに遭遇

2018/10/24 - 2018/10/31

にもさん

********
母(48歳)と娘(23歳)のハワイ旅行記

母:ハワイに関するもの全て大好き。

********

4日目はアウラニの朝ごはんからスタートです。

MAKAHIKIとは、ハワイ語で収穫祭を示します。
    こちらはネット予約が可能です!
    夜もキャラクターが出てくる時期もありますが、私が調べた時には不定期でした。
    朝ごはんの時間なら、確実に出てくるのでおススメです。

マカヒキの受付を済ませると、まずはミッキーと写真タイムです。
    一番最初の時間帯を予約していたので、待ち時間も殆どなくミッキーと写真が撮れました!!!
    一人ずつ、みんなで、など、多パターンで撮ってもらえます。
    ハロウィン期間だったので、ハワイアン姿のミッキーはレアでした。

席に案内されるまで少しソファーで待機し、その後名前を呼ばれます。
    席に着いたら、ドリンクをオーダー。
    その後にブュッフェ台へ^ ^
    バナナでさえ可愛い!イルカです。

南国ならではフルーツも豊富。

デザート系のパンです。

フライドライスや、スモークサーモン、味噌汁もありました。

ミニーちゃんも3回くらい回ってきてくれます。
    この日はプルートも回ってきてくれました!!
    ムームー姿で可愛いですね^ ^

スイカのパンもありました!

オムレツは具材を選んで焼いてもらうスタイル。
    全部入りでオーダー。

盛り付けてみました!
    ミッキーワッフルカリカリで美味しかったです
    野菜不足なので、ブュッフェで野菜がとれるのはいいですね★

ご飯後は、散歩がてらメネフネさん探しへ。
    これ、子供向けかと思いきや、たくさん仕掛けがあって大人でも楽しめます。
    おすすめです!

海へやってきました。
    快晴で気持ちいい。

素敵なスロープを発見!
    綺麗に写真が撮れます。

スティッチの像や、、

プールへ繋がる道も素敵!

このメネフネくん、もしかしたら生きてるかも…?

メネフネ探しが終わった後は、散歩途中で声をかけていただいた、DVCの説明会へ。
    DVCとは、簡単に言うとアウラニの不動産権です。
    アウラニへの宿泊ポイントを、1年あたり何ポイント分×約50年という契約で購入します。
    こちらの説明会は、30分で無理な勧誘なしのグループ説明会。参加したら50ドル分のギフトカードをプレゼントしますと誘われました。興味もあるし、30分ならいいか、と母と参加。
    ネームシールが配られます。

参加者は5組ほど。
    2ベッドルームの素敵なお部屋を見せていただきました。

キッチンも素敵。
    本当に説明のみで、15分くらいで終わりました。
    ギフトカードもしっかりといただき、それとは別にかき氷の引き換え券も頂きました。
    少しでも興味のある方には説明会おすすめです。

もらった券でかき氷を食べに行きました。

てっきりミッキーシェイプが出てくるのかと思っていたら、それは別料金でした(笑)
    味はしっかりフレーバーの味がして美味しいです!

ミッキーシェイプに飢えていたので(笑)ミッキーのクッキーサンドアイスも食べました。

この後アウラニを離れ、ヒルトンへ。
    帰りもUber利用です。

タパタワージュニアスイートのお部屋です。
    建物自体は古いですが、綺麗で部屋が広いのは快適。
    楽天のグレードアッププランで予約しました。

ラナイからはヒルトンのリゾート内と海が見えます!

お昼はヒルトン内のブルーウォーターシュリンプをテイクアウト。
    ガーリックがしっかり絡んで美味。
    薄めの皮によく合います。
    私は剥かずに食べる派です。

この後、お土産を買いにドンキホーテへ行ったのですが、全く写真がない(笑)

そして金曜日のヒルトンといえば、、
    そう!花火です。
    お部屋からとっても綺麗にルアウと花火がみれました。
    ラナイでドンキのポケをつまみながら、ハワイアンクラフトビールを飲む贅沢。

ルアウと花火が終わり、空いた頃を見計らってトロピックスバーアンドグリルへ。

メニューは色々ありますが、お目当は、、、

ブルーハワイのカクテルです!
    ブルーハワイのカクテルは、こちらのお店発祥のものです。
    発祥のお店で飲むのは、特別感ありますよね。
    この日は野球が放映されており、ローカルの方々の盛り上がりがすごかったです。
    Wow、Oh...、Yeah---!といった悲喜交々の反応を見てるだけで楽しい。

おつまみはポップコーンシュリンプ。
    エビばかり食べてますね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る