その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年マルチプルVISAをとったのでカンボジア三昧の1年。<br />カンボジアの魅力にもすっかりはまり。<br />今回のカンポットは大陸方々を見かけないという稀有な地域で<br />のんびりとしたリタイア白人の多い町でした。

2018年10月 カンポット&ケップ ②

2018/10/04 - 2018/10/09

mimi

mimiさん

1年マルチプルVISAをとったのでカンボジア三昧の1年。
カンボジアの魅力にもすっかりはまり。
今回のカンポットは大陸方々を見かけないという稀有な地域で
のんびりとしたリタイア白人の多い町でした。

5:00起床

バナナ
    いいな南国

ホテルのプールサイドでコーヒーをいただく。
    朝食をゆっくり食べたかったがバスの時間が。

昨晩もお話ししたオーナーが今朝も早くから挨拶にみえて。
    朝から晩までオーナーも大変です。
    このくらいしないといけないという事ですね。

6:30 お別れをしてトゥクトゥクでバス乗り場へ

バス乗り場は色々あるようでトゥクトゥクのドライバーさんの探してもらい
    ようやく到着。$3
    余裕をもった時間に出発して良かった。
    でもここでも待ちました。

バスではなく、ミニバン $10×2人
    7:30 出発

バス乗り場の向かい
    缶コーヒーを買う(がトイレを心配して車中では飲まず)

ミニバンは途中トイレ休憩が1回あり
    11:20 カンポット 到着
    川沿いの観光案内書でバスを降ろされ歩いてホテルへ

いきなり画像は夜だけど
    ホテルは FIVE S
    12:00 昼 チェックイン

新しくてフロントのお兄ちゃんも親切で
    場所も街中のナイトマーケットにも近くて良いホテルでした。(ゲストハウスって書いてあったけど)

部屋やから見える

またまた夜に撮ったプール

13:00 歩いて街を散歩

昼食はこちら
    THE FUN PIZZA

まずはBEER $0.5×2

焼きそば
    インスタントの麺が案外美味しい $2

お昼を食べてる途中でスコール
    テーブルに雨漏りがすごい。

他に、スープ $2 海老フライ $5
    合計で$10
    安くて美味しかった
    満足

帰りにATMでお金をおろす(手数料 $4)

ホテルでFREEの自転車(日本のおさがり)にのって
    街中をサイクリング

橋の上

キレイに整備されたリバーサイド
    ですが、タイルはボコボコ

いきなり船上
    FIR FRY クルーズ $4 ×2
    飲み物2本着き

17:00~19:00

私はビール2

フライドチキン
    めちゃめちゃ美味しい。
    超美味しい。
    鶏がちがうのかな~?
    また食べたい!!

その後、他の席でもオーダーの多かったフライドライスを追加。
    合計$10(ちょっとのチップ込み)

良い感じ

よそ様の船。
    自分達のはもっと上品なネオンだと信じたい。

日も暮れ良い感じ

お昼のレストランで一緒だったカップル。
    (翌日の夕飯も一緒に!)

遠くに見える橋(ネオンの)がだんだん近くなり

さあ、伏せて!と合図があり。

橋の下ギリギリを通過

蛍のポイントは1ヵ所のようで他の船も接近。
    大音量の音楽が。
    こちらの船で良かった。

ダンシングベイビー達

下船後スーパーで水、ビールを購入
    ホテルに荷物を置き近所のナイトマーケットに
    10,000($2.5)の短パンを購入
    21:00 部屋でビールを飲み
    22:00 就寝

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る