サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月、急に休みが取れたので、サムイ島に4日間行ってきました。<br />食事の時以外は、殆どホテルで過ごしました。<br /><br />1日目:羽田~バンコク~サムイ<br />   チャウエンエリアに滞在<br />2日目:チャウエンからボプットエリアに移動、滞在<br />3日目:ボプットエリアに滞在<br />4日目:サムイ~バンコク~羽田

殆どホテルで過ごしたサムイ滞在記④(滞在編)

2018/09/15 - 2018/09/18

megan

meganさん

食事の時以外は、殆どホテルで過ごしました。

1日目:羽田~バンコク~サムイ
   チャウエンエリアに滞在
2日目:チャウエンからボプットエリアに移動、滞在
3日目:ボプットエリアに滞在
4日目:サムイ~バンコク~羽田

③のつづきです。

ランチ後はまたホテルへに戻ります。

ホテルのビーチバーでマンゴージュース。
    美味しかったです。ハッピーアワーだったので、もう一杯が無料でした。

午後はプールサイドでのんびり。

曇っているせいか、人がいません。

ひたすら読書してました。

部屋に戻ったら、フルーツがありました。

夕食の時間になったので、また出掛けます。

ホテルのスタッフに薦められたタイ料理屋に来ました。

このお店です。像の絵があるところです。

この辺りは雰囲気の良いお店が多いです。

バーに立ち寄ってみました。

カフェにも。

初日にチャウエンで行ったお店と同じところです。

翌朝の朝食。海を眺めながら。

マンゴーをその場でカットしてくれました。

朝食後はプールサイドでのんびり。

今日も曇り空。

人がいなくて静かです。

プールの手前は少し浅くなってます。

プールサイドでのんびりした後は、ランチ。グリーンカレーです。
    何て言うお店かは忘れましたが、結構賑わってました。(基本、賑わってるお店しか入りません。)

ランチ後はビーチを少し歩きました。

起きる→食べる→のんびり→食べる→のんびり→食べる→寝る
    の4日間だったので、殆ど動いてません(笑)
    こんな旅行は多分初めてです。

⑤につづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る