サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月、急に休みが取れたので、サムイ島に4日間行ってきました。<br />食事の時以外は、殆どホテルで過ごしました。<br /><br />1日目:羽田~バンコク~サムイ<br />   チャウエンエリアに滞在<br />2日目:チャウエンからボプットエリアに移動、滞在<br />3日目:ボプットエリアに滞在<br />4日目:サムイ~バンコク~羽田

殆どホテルで過ごしたサムイ滞在記③(滞在編)

2018/09/15 - 2018/09/18

megan

meganさん

食事の時以外は、殆どホテルで過ごしました。

1日目:羽田~バンコク~サムイ
   チャウエンエリアに滞在
2日目:チャウエンからボプットエリアに移動、滞在
3日目:ボプットエリアに滞在
4日目:サムイ~バンコク~羽田

2日目からは、ハンサーサムイリゾートにお世話になります。
    ホテルのロビーです。

フロントデスク

チェックイン時、冷たいお茶とおしぼりのサービスがありました。

2階のお部屋に案内されました。広い!

少し暗いですが…

奧はトイレです。

ベランダも広いです。

部屋のど真ん中にバスタブが!
    カップル仕様!(でも今さらですが今回は実は一人旅。)

シャワーブースは扉なし。

収納スペースも充実してます。そんなに入れるものないけど。
    そういえば、部屋に無料のペットボトルの水が6本くらい置いてあった気がします。

アメニティも充実。
    虫除けローションも置いてありました。

ホテルのプールです。曇ってるのが残念。

ホテル前のビーチです。

ビーチバー。何度か利用しました。ハッピーアワーで1杯注文すると、2杯目は無料!

ホテル周辺を散策。これまた良さそうなバー。

ここも良さそう。

ブラブラします。

ランチタイム。パッタイが看板のメニューに出ていたので、入ることにしました。(この辺りはどのお店行ってもパッタイぐらいはあるけど。)

外の席

美味しかったです。
    ただ、写真では伝わりませんが、ハエが多くて食べてる最中気になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る