グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日 日曜日<br />シュノーケリングやプールサイドでの読書で過ごす予定なので、タシクラブなので同階のコインランドリーで洗濯と乾燥をして、プールやビーチに行く。<br />愛用のシュノーケルセットで歩いてサンゴ礁の熱帯魚たちにたくさん挨拶。<br />夕方のカクテルタイムのラウンジでお腹いっぱいでプレジャーアイランド方面にぶらぶらしに行きました。<br /><br /><br />1月14日 月曜日<br />今日もシュノーケリングとプールサイド読書。<br />プールサイドはほぼ全員スパッツまでの完全ラッシュガードの姿の<br />韓国語のファミリーが多くて、子供たちが楽しく遊ぶ可愛い姿が。<br />今日は、夕方のカクテルラウンジの後はプレミアムアウトレットへ、ぶらぶらしました。<br /><br /><br />1月15日 火曜日<br />いよいよ帰国日。<br />最後のラウンジでの朝食をゆっくりととって、美味しい食事に感謝。<br />シュノーケリングでツノダシや蝶々魚たちに感謝。<br />プールでひと泳ぎして、部屋でシャワーを浴びて、さっぱりして、<br />デリで買ったサラダやらサンドウィッチやサービスの飲み物やコーヒーを<br />ベランダで海を眺めながら頂きました。<br />2時頃ホテルをチェックアウトして、タクシーで空港へ。<br />16時40分のJL8911便で帰国へ。<br />17時40分成田空港に到着して、フレアワゴンが空港で待っててくれて、酒々井SAで休息して21時40分我が家に帰り着きました。<br />日本は凄く寒かったです。

2019年1月グアム夫婦海外旅行 1月13-15日編

2019/01/13 - 2019/01/15

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

1月13日 日曜日

1月14日 月曜日
今日もシュノーケリングとプールサイド読書。

1月15日 火曜日
いよいよ帰国日。
シュノーケリングでツノダシや蝶々魚たちに感謝。
ベランダで海を眺めながら頂きました。
2時頃ホテルをチェックアウトして、タクシーで空港へ。
16時40分のJL8911便で帰国へ。
日本は凄く寒かったです。

1月13日(日)AM7時頃

1月13日(日)AM7時頃

朝ごはん
    今日の卵料理は、ポーチドエッグ。

お水とたっぷりのサラダ

プールサイドは朝からビーチチェアの場所取り。

海も波はないし。

雲はよく動くので、曇ったりかあっと晴れたりスコールの凄いのが降ったり。

タモン湾の岩礁も出ているし。

天気も良く

陽もまあまあ出てるし。

潮も引いてるし、潮流も無いので、ヒルトン沖は歩いてサンゴ礁まで行けるので、
    サンゴ礁の魚たちに会いにシュノーケリング。

日曜日なので、イパオビーチは、ロコたちでにぎあう。

サンゴ礁は立てる程浅いけど、水族館状態で、ツノダシも元気に食事中。

ビーチシャワーは浴びるけど、プールに戻って塩抜きに泳ぎ、本を読んで、ポテチつまみながら水飲んでると、ランチまでは食べたく無くなる。

なので、夕方のカクテルタイムのラウンジで飲んでつまんで、夕方の海を眺める。
    今日は、肉まんがある。

1月14日(月)AM7時頃

まだ、暗い

1月14日(月)AM7時頃
    今日も変わりやすい天気

朝ごはん。
    トマトジュースや低脂肪乳。
    パンもバリエーション豊富。

プールサイドに席を取って。

朝のうち、白人シニアレディーたちの水中エアロビクスとかしてたけど、今回の滞在中、圧倒的に、韓国滞在客が多かった。
    来月から春節になると、中国客でいっぱいになる。

部屋に入ると今日のルームクリーニングはこんなタオル人形を置いて行ってくれた。

かわいいよね。

滞在中最後のカクテルタイム。
    いつもたっぷりのお酒と食事にまでなるおつまみありがとう。

暮れゆく海もきれいだったし。

ビールから始めて、ジントニックとかオーダーするチチ。
    今日も夕食はいらなそう。

1月15日(火)AM7時頃

1月15日(火)AM7時頃
    バルコニーから見た風景

今朝もたっぷりの朝ごはん。

虹も大サービス。

潮も引いてるし、最後のシュノーケリングへ。

最後まで、ビーチもプールも楽しんだので、部屋でシャワーをして、ベランダで、デリで買ったサラダとサンドイッチでランチ。
    コーヒーはタシクラブラウンジでいつものコーヒー。

まーちゃんは帰る支度できたよ。

グアムが好きというより、ここのヒルトングアムのサービスや歩いて行けるサンゴ礁のシュノーケリングとかが好きなので。

帰ります。日本、すごく寒いと思う。

いい天気だなあ。

さよならグアムヒルトン。

また、マイルたまったら来るかなあ?

帰りは運転もあるのでアルコールは我慢。

日が暮れてきた

• 綺麗

綺麗

夜の成田空港に到着。

• たなしゃんさん 2019/05/08 09:57:34
    のんびりグアムも良いですね!
    ま~ちゃんさん、こんにちは!

今年最初のご旅行はグアムでしたか?
    私は2010年に行ったきり・・・グアムニュージアムなんてものができていたんですね?
    当時もスペイン広場は観光客はいませんでした。そしてチョコレートハウスなどの建物は朽ちていて・・・これでは観光客も来ないわね~と家族で話していました。

ここ数年、ハワイオンリーの我が家でしたが、来年はグアムでもいいかな~!と思っていました。
    プールと海でのんびりできますし、アウトレットなどでのお買い物も楽しそうですね!

たなしゃん

ま~ちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る