グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、2年ぶりのグアムへ出発です。<br /><br />1月10日 木曜日<br /><br />朝5時00分に自宅を愛車フレアワゴンで圏央道海老名IC酒々井SAに到着。<br />いつもお世話になっているグランドパーキングさんの系列のサンライズパーキングさんに酒々井SAに着いたことを連絡し、成田空港第2ターミナルで愛車フレアワゴンをサンライズパーキングさんにお願いしました。<br /><br />JALのカウンターでチェックインを済ませたので、カードラウンジで休憩。<br /><br />JAL8943便で成田空港を出発し、グアム空港に到着し、入国審査を済ませ、タクシーで、ヒルトン・グアムリゾート&スパに到着しました。<br /><br />ヒルトン・グアムリゾート&スパでチェックイン手続き、HHオーナズのポイントでプレミアタワーガーデンビューを予約してましたが、ゴールド会員(なんちゃってゴールド)の恩恵でプレミアエグゼクティブにアップグレードして頂き、2泊目からは、タシクラブ(ラウンジアクセスはプレミアエグゼクティブラウンジ)にアップグレードして頂きました。<br /><br />ホテル内にあるHISツアーデスクで、レアレアトロリー(5日間券)(初夢フェア2019で$20→$10)に引換えました。<br /><br /><br />1月11日 金曜日<br /><br />プレミアエグゼクティブラウンジで朝食を頂き、部屋を替えるために荷物をまとめて、レアレアトロリーで、プレミアムアウトレットに行きました。<br />ショッピングラインで、Kマートへ行き、歩いてPⅠCホテル前のレアレアトロリー乗り場から、部屋まで帰りました。<br />その後タシ棟に引っ越し、荷物を整理して、タシクラブのラウンジで、シャンパンなど頂きました。<br />夕ご飯でもと思い、プレジャーアイランド方面に出かけましたが、お腹もすかないし、買い物も無いので、おとなしく帰りました。<br />

2019年1月グアム夫婦海外旅行 1月10-11日編

2019/01/10 - 2019/01/11

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

さあ、2年ぶりのグアムへ出発です。

1月10日 木曜日

1月11日 金曜日

朝から空港に到着したので、カードラウンジでビールをもらって、既に出来上がつつある夫婦。この便に乗ります。

富士山が見えると、日本人としてテンションが上がる。

機内のランチで、また、ビールを飲むチチ。

グアム到着。
    アプラ湾のあたり?

ホテル群が見えてきた。

ヒルトン・グアムリゾート&スパのプレミアタワーが見えてきた。

常宿ヒルトングアム到着。

メインタワーとプレミアタワー。

グアムのシンボル水牛像。
    各所にある。

とりあえずまーちゃん休息。

こんなにたくさん面倒見るのに少し困るかな。

プレミアタワーの部屋はこんな感じです。

イパオ公園ビュー側ではなかったので、眺めはいまいち。

ガーデンビューっていうやつね。

パーキングビューっていうやつね。

レアレアトロリー5日間カード

プレミアタワーのラウンジからの眺め。

恋人岬

晴れたり曇ったり

プールではまだ遊ぶ声もある。

スコールも多いから、恋人岬の上に虹が。

プレミアタワーのラウンジは、お酒のバリエーションもスティックサラダから、サンドイッチまで豊富なので、夕食が要らなくなってしまう。

11日
    ラウンジで朝食。
    サラダやら卵やらたっぷりのメニューをゆっくりと果物やバリエーション豊富なコーヒーまでとると、ランチも要らなくなってしまった。

レアレアトロリーでプレミアムアウトレットに来た。
    トミーヒルフィガーのショップのバーゲンセール。
    70%オフって見える?
    大勢で爆買いしている

レアレアトロリーのショッピングコースでKマートへ。

kマートから歩いてPⅠCホテル前のレアレアトロリーホテルコースバス
    停まで、歩いてみる。

トミーヒルフィガーの買い物

色違いのペアルック
    仲良しっぽい

プレミアタワーも悪くないけど、ビーチ、プールアクセスと眺めなど、タシクラブに替えてもらった。
    まずは、まーちゃんの特等席を決める。

目の前が海だし。

バスルームはプレミアタワーの方がシャワーブースもあって、浴槽のスペースも大きいのだけどね。

パソコンデスクにできるかな。

プールの混み具合

潮の引き具合が見える

とりあえずプールへ行こう。

まーちゃん、部屋からみえる?

プールサイドに座を占めて。

海の様子を見てみよう。

おお!引いてる。

透明度充分。

歩いてサンゴ礁まで行けるね。

タシクラブのカクテルタイム。
    おつまみセット。

ここはシャンパンがあるけれど、おつまみはこのセットだけ。

レアレアトロリーでDFSへ行って来た。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る