グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日 土曜日<br />朝ごはんは、プレミアムタワーのラウンジまで、食べに行きました。タシクラブのラウンジは、ゆうべは使えたのに、今朝からこちらは使えませんといわれたので。<br />たっぷりと食べて、バリエーション豊富な2台のコーヒーマシーンがあるので<br />おいしいコーヒーも楽しめます。<br /><br />今日は、アガニア方面のレアレアトロリーが運行する曜日なので、まずはプレミアムアウトレットに行きました。<br />そこからは、レアレアトロリーのアガニア方面便があるので、まずはスペイン広場で降りました。<br />フォトスポットでは、次々と、写真スマホ大好きな国民性と思われる人々が途切れませんが、広場や大聖堂、初めて見たグアムミュージアムはひと気もなく、ゆっくりと鑑賞させて頂きました。<br />今回の滞在、唯一になってしまった、外食は、お気に入りのシャーリーズで食べて、アガニアショッピングセンターに行きました。<br />そこからレアレアトロリーでプレミアムアウトレットに戻り、ホテルに戻りました。<br />プレミアムタワーのラウンジで、けっこうボリュームのあるおつまみと、バリエーション豊富なアルコールと、暮れゆく海やホテル群を眺めました。

2019年1月グアム夫婦海外旅行 1月12日編

2019/01/12 - 2019/01/12

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

2月12日 土曜日
おいしいコーヒーも楽しめます。

1月12日(土)AM7時頃
    バルコニーから見た風景

タシクラブは使用できないと言うので、プレミアムタワーのラウンジに朝ごはんを食べに行く。

え、昨夕カクテルタイムには使えたのに?

今日は、レアレアトロリーで、プレミアムアウトレットから、アガニア方面に。
    散策。

大聖堂に入ってみよう。

内部は。

• 祭壇

祭壇

天井も見事

フォトスポットとみえて人がひっきりなし。

スペイン広場

こっちは人が寄り付かない

スペイン広場

以前はなっかたグアムミュージアム

綺麗だし、サンタさんもまだ立ってる

入ってみよう

けっこう充実した展示

けっこう充実した展示

大画面のワイドシアターを貸切二人きりで見た後も、展示はたくさん

ジャングル

• 滝

ふねも

ラッテストーンを使った住宅

読めないけど

なんかグアムの

歴史的なものかな。

亀さん

綺麗なグアムの海洋生物

こうして海と暮らしてきたんだね

グアムの美しい島は。

さて、ショッピングセンター方面へ

いろんな水牛像があるよ

ランチは、お気に入りのシャーリーズで

これでミニサラダとマヒマヒとリブロースのプレート。
    二人でシェアするもご飯は少し残してしまった。

アガニアショッピングセンター

スーパーマーケットとかで少し買い物

買い物袋持ったまま、プレミアムタワーのラウンジでコーヒータイム

ははのカフェオレ

部屋でひと休みした後の、カクテルタイム

オニオンリングとかチキンリブとか。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る