オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホリデーシーズン中の12/25-30にWDWへ彼と2人で行ってきました!<br /><br />今回は3日目(マジックキングダム)の記録です。<br /><br /><br />★これまでの記録★<br />1日目:移動・ホテル着・エプコット<br />2日目:ハリウッドスタジオ<br />3日目:マジックキングダム(今回)

【アメリカ国内発】カップルで!年末WDW旅行~3日目~

2018/12/25 - 2018/12/30

旅行記グループ WDW旅行

霞°さん

今回は3日目(マジックキングダム)の記録です。

★これまでの記録★
1日目:移動・ホテル着・エプコット
2日目:ハリウッドスタジオ
3日目:マジックキングダム(今回)

高速・路線バス 観光バス 徒歩

この日、パークに着いたのは午前11:00。
    昨日に引き続き、Extra Magic Hoursには間に合わず…

WDW旅行で初のポップコーン!

ブラブラ散策していたら、ちょうどパレードの時間だったので鑑賞。

期間限定のジングル・クルーズ(ジャングル・クルーズ)へ!

蜘蛛がサンタ帽をかぶっていました!笑

ジャングル感 満載☆

ジャングルの中にあるような見た目のツリーハウス。
    ひたすら階段を登って行きます。

登った先には生活スペースが!

ここはキッチンとダイニングでしょうか。
    お皿が可愛い!

ここはベッドルーム。

ベッドの上には沢山の硬貨が…!!
    みんな投げ入れるのでしょうか?(それとも演出?)

ツリーハウスを降りている途中で撮った写真。
    ツリーハウスはこのくらいの高さがあります。
    人が小さい…

タイミングがよく、良いショットが撮れました!

これから、予約しているレストラン(昼食)へ向かいます!

見えてきました!

【Be Our Guest】です!

写真が暗くて見えにくいと思いますが、実際の暗さをお伝えしたいので あえて無加工で載せます。

あらかじめ事前オーダーしておいた食事。

席に着いたら5分もしないうちに届けてもらえました。

帰り際に急いで撮った写真。

細かいタイルでできているのに、ステンドグラスのように綺麗でした!

再びパレードが始まる前に、お城の前で記念撮影。

日本だと記念撮影したい人たちでごった返していますが、WDWは落ち着いていました。

再びのパレード!

今度は上のほうから鑑賞です。

ミッキーとミニー

デイジーとドナルド!

デイジーがこっちを向いて手を振ってくれた…!!(と思いたい)

サンタさん!こっち向いてー!

わー!こっち向いてくれた!!

マジックキングダムのクリスマスツリー

夕暮れのクリスマスツリー

まだまだ人がいっぱいです。

夕飯の時間が近づき、お腹も空いてきた…

とは言っても、お店は予約しておらず、特に食べたいものもなかったので、たまたま近くにあったレストランへ入ることに。

結構人気店だったようで、予約客優先とのこと。
    でも30分くらい待てば入れるかもとキャストさんに言われ、せっかくなので待つことに。

結局、20分も待たずに席に通してもらえました。

席に着き、置いてあったメニュー表を見てビックリ!!

なんと【Tony's Town Square Restaaurant(とニーズ・タウン・スクエア・レストラン)】でした!!

『わんわん物語』でトランプとレディがミートボールスパゲッティを食べたトニーの店がモチーフになっている、イタリアンレストランです。

メニュー表の裏はこんな感じです。

この絵からも『わんわん物語』と関係があることが分かります。

メニューはこんな感じでした。(2018年12月当時)

『わんわん物語』で登場した、ミートボールスパゲッティも注文できます。

予約せずに突撃で訪問したのにもかかわらず、とっても景色の良い席に通してもらえました。感謝です…!!

まずはシャンパンで乾杯。

いろいろ好待遇で気分が上がり、気取った写真なんか撮っちゃったりして。

注文したご飯①。

カプレーゼ。
    バルサミコ酢(?)が効いていて美味しかったです!

パンは自動的にサーブされました。
    オリーブオイルにつけて食べていたのですが、このパンがまた美味しくて…!

注文したご飯②。

お肉!
    なんの肉だったか忘れてしまったのですが、これも美味しかったです。(冷めないうちに食べきるのがお勧めです!!)

ザ・アメリカな盛り付け方で好きです。笑

注文したご飯③。

ピザ。
    これも何ピザだったか忘れてしまいましたが、生地はもちもちタイプだったと思います。(私はもう少しクリスピー寄りが好み)

日暮れ後のクリスマスツリー

時間を追ってツリーの印象も変わります。
    夜は特にクリスマス感がグッと増して素敵です。

これから、夜のショーに向けて人がシンデレラ城のほうへと集まっていきます。
    私たちも例にもれず、シンデレラ城へ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る