バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ3泊6日<br />ゆったりリラックスなひとり旅<br />スパとマリンスポーツで思いっきり癒される♡<br />ビーチでのーんびりタイム<br />ちょっぴり贅沢のマレーシア航空ビジネスクラス<br /><br />■バリリラックスツアー<br />https://www.balirelax.net/<br /><br />■バリ恋ツアー<br />http://balikoi-tour.com/<br />

バリひとり旅(4~5日目)マリンスポーツとスパで満喫リラックス

2018/12/05 - 2018/12/10

NORIDERさん

2018/12/08

2018/12/09

• MH851 16:25 デンパサール →19:25クアラルンプール ビジネスクラス

• MH9118 22:50クアラルンプール→5:35成田 ビジネスクラス

バリ3泊6日
ゆったりリラックスなひとり旅
スパとマリンスポーツで思いっきり癒される♡
ビーチでのーんびりタイム
ちょっぴり贅沢のマレーシア航空ビジネスクラス

■バリリラックスツアー

■バリ恋ツアー

4日目
    今日は事前に予約しておいたマリンスポーツとスパのセットに出かけます~
    バリリラックスツアーでマリンスポーツ3種類とスパのマッサージ2時間とランチ、送迎付きで5,000円とリーズナブルなセットです
    時間通りにヴィラにお迎えが来ましたーっ
    さっそくウォータースポーツクラブへ
    場所はマリンスポーツで有名なベノアビーチです

わーお
    やっております!盛り上がっております!
    団体客が少なく、落ち着いた感じです
    よかった…

受付を済ませて、ロッカーに荷物を入れて
    日本語で説明を受けて、さっそくパラセーリングへ
    ボートで沖に向かいます
    その間にハーネスをつけてもらい、ドキドキ
    スタッフがたくさんサポートしてくれるので安心です

1人だったせいか、支度が早かったようで
    なんと1番手で空に舞い上がることにー!
    手慣れたスタッフの誘導でなんの不安もないまま、空にふわりと~
    わおー!
    3人まで同時に乗れる?みたいなのですが、やはり高さを求める方は1人のほうが高く上がれるみたいです

結構、高さありますーっ
    でも気分爽快ーっ
    本当に最高でした
    高いとか怖くないんだー、自分w
    たっぷり楽しめました(^_-)

着地もスタッフのナイスサポートでもちろん濡れもせず、ストンと戻れますので安心です
    スタッフさん、みなさん笑顔で癒されます~っ
    1人とわかって、なんやかんや声かけてくれて
    テリマカシ!!(^^)

バナナボートはスリリングです
    一応希望は聞いてくれますw
    スタッフも乗るので安心ですっ!
    ダイジョウブ?とたくさん声かけてくれますw

沖からウォータースポーツクラブを見るとこんな感じ
    何件もクラブがあって活気がありますw

次はボートでシーウォーカーステーションに向かいます
    沖の方にあります

ステキなスタッフが準備を進めてくれます
    今回は私1人に5人体制、、みんな交互に笑顔で話しかけてくれて、優しい!

シーウォーカー初チャレンジ
    サポートしてくれるダイバーさんがいるので安心でした
    しかも、髪も顔もぬれないという気軽さ…w
    そして、、海の中に入ると
    魚がたくさんいます
    実はパンを手に握ってますww
    さらにカメラマンがパンを巻いたものでこんな感じ。。
    魚めっちゃあたるわー♪

せっかくなので?フライフィッシュにもチャレンジ
    そらに舞い上がるのですが、、なんか罰ゲーム感が強すぎて、個人的にはパラセーリングの方が楽しめましたw
    見えない恐怖的なスピード感を楽しみたい方にはオススメかもww

と、なんだかんだ満喫し、大満足!
    選べるランチはナシゴレンをチョイス
    まぁまぁこんなもんでしょ いたって普通の味
    でも遊んだ後お腹空いてるからねー!完食
    で、テーブルにあった料金表を何気に見てびっくり!け、けっこうするやん!!!
    バリリラックスツアーのセット、コスパものすごくいいじゃないですか!
    しかもこのあとのスパ2時間もついてるのにー!
    お得なセット、本当にお得でしたw

マリンスポーツを楽しんだ後は、、お楽しみのスパですー♪
    クプクプマススパ、、あれ、ここ私のお気に入り。。
    しかもセットの方が圧倒的にお得。。
    バリリラックスツアーのコスパ恐るべしw

2時間のコースは好きなものをチョイスできます
    今回は、クリームバスというヘッドマッサージ1時間とバリニーズオイルマッサージ1時間をチョイス!
    これだけでも5,000円しそう。。

中庭もおしゃれー
    そしてボディオイル選び、、今日はプルメリア~
    あー楽しみ♡

落ち着いた店内
    団体客がいないので、ほんと癒されます
    ここで、ゆっくりメニューやアロマオイルを選べます

落ち着いた個室でいまからマッサージ
    至福の癒しタイムです
    バリニーズマッサージほんと気持ちいい
    バリに来たら絶対にマッサージはやらないともったいない~っ
    このあとのクリームバスでは髪の毛がツルツルサラサラになりました♪
    また次回も絶対にやりたい!

マッサージが終わるとすぐにヴィラまで送ってくれます
    ヴィラの近くのダンキンドーナツにぷらぷらとやってきました
    日本だと入らないけど、海外に行くとよくあるダンキンドーナツにいきたくなっちゃうんですよねー
    警察官も食べにきてましたww

サヌールビーチへ
    落ち着いたビーチでわりと好き
    ただぼーっとしましたw
    木陰のカフェで一休み

ビンタンビール飲みながらビーチにいるだけでリラックスできちゃう、、バリマジック??笑

木陰もあるし、なんか好きな雰囲気で落ち着くー

東屋でノーンビリされてる方、、わかります~!
    ゆったりとした時間、貴重てす
    地元の方や欧米の方が多めですね
    近くにヴィラが多いせいかな…
    夕方になるとレンボガン島から帰ってくるボートと、それを迎えに来る送迎の車で混み合いますが、ビーチはのーんびりしてます

ワルンビバグリン 豚肉料理の店
    夕飯も安くて、美味しいワルンで済ませます
    豚肉料理を堪能するならオススメです
    飲み物と合わせて500円くらいでした

こちらもメニューは1種類
    豚肉料理、、おいしー♡
    カリッと焼かれてたり、ジューシーだったり!
    スープも辛めだけど具沢山でおいしいです
    ボリュームも満点
    今回、完全にバリ料理の辛さにハマってしまいました♡

5日目 バリ最終日
    今日は初日も予約していた
    バリ恋ツアーのカーチャーターで帰りの飛行機までバリを満喫します

まずはヌサドゥア近くのビーチへ
    白い砂のビーチでリラックスします
    というか、、ずーっとリラックスな日々を過ごして、まだリラックスを求めてしまう…
    曇り空が残念……

人もまばらで、私的には大好きな雰囲気

さっそくですが、、ビンタンビール
    いかせていただきます!w

ビーチのお供え物を目当てにネコとイヌが仲良くしてて、、ほっこり~♡

あーっ、至福のとき!
    リラックスタイム
    帰りたくなーいww

マッサージお願いしましたっ
    30分、、500円くらい
    安いけどじょうず!!
    いっぱい話しかけてくれたけど、、ほとんどわかんなくてごめんなさいー!

ランチ
    お店の名前忘れちゃったけど、、中庭がきれいでローカルの方も多いステキなお店でした
    ガイド兼ドライバーのアグンさんに連れてきていただいたお店です
    インドネシア料理のお店です

入り口からお店までこんなステキな感じです
    屋根はあるけどほぼ外みたいな空間が開放的でステキ!
    ちなみにトイレ綺麗でしたw
    意外と大事なポイント

お店の雰囲気
    解放的でステキです

味も美味しい!
    写真を撮る前に食べ始めちゃって、、このような写真でごめんなさい
    ナシゴレンやオムレツ、鳥の唐揚げ、青菜炒め、、
    どれも日本好みの味付けでおいしいですー!
    辛いソースをかける癖がついてる自分に気づくww

ハイパーマートでおみやげを購入
    さぁ、空港に向かいます
    楽しかったなぁ
    また来たいなぁ

帰りもマレーシア航空のビジネスクラスです
    クアラルンプールからはJAL運行のフライトなので、JALのビジネスクラスに搭乗です
    やっぱり、ビジネスクラスは快適ですね
    次はいつ乗れるかな…w

クアラルンプールのマレーシア航空のラウンジでシャワーと食事です
    朝、成田から会社に直行するので機内ではもったいないですが寝ることにします
    バリのひとり旅、大満足のリラックス旅でした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る