ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日時間があったので、足を伸ばしてきました。天気が良ければスキーをレンタルしたかったですね。<br />チケットはミュンヘン駅の自販機で購入可能。<br />レンタルスキーは氷河駅で借りられます。<br />ミュンヘンで一日あれば氷河エリアでスキーが楽しめますよ。

ミュンヘンからとんぼ返り

2019/01/28 - 2019/01/28

色即是空

色即是空さん

チケットはミュンヘン駅の自販機で購入可能。
レンタルスキーは氷河駅で借りられます。
ミュンヘンで一日あれば氷河エリアでスキーが楽しめますよ。

ここは駅の近くで便利!!

ICEやTGVが沢山!乗りたいなあ。

で、私の乗るのはこっち。チケットは自動販売機でガルミッシュスキーチケットを購入。券売機で検索すると出てきます。

プッシュプルの客車です。日本じゃ絶滅危惧種ですね。通常運用で客車ってあったかな?

ガルミッシュパルテンキルヘン駅に降りても、こんな看板しかありません。間違えて違う方に降りないように!

登山電車の駅です。1時間に1本と言うすごいダイヤ。DBのガルミッシュチケットは手前にある駅でスキーチケットに交換。スキーしなくても元は取れます。

乗車する登山電車。天気が悪いので終点まで行くか、途中でロープウェイに乗り換えるか、レーダーサイトを見ながら真剣に悩んでいました。

アイブゼー駅。ここでロープウェイに乗り換え!

ロープウェイ駅は登山電車の駅から直ぐ。でも、標識なんて無いから気を付けて!まあ、観れば解る!

デカいゴンドラ。日本だと穂高ロープウェイレベル?勿論カブリツキ!

真っ白真っ白!

いやー、夜の天気が想像出来ます。垂直に引き上げられる感覚のロープウェイは初めてです。

山頂到着!当然オーストラリアの国境は悪天候で閉鎖です。

視界、悪すぎ。

通った跡がありません。

悪天候の山頂にいてもしょうがないので、ロープウェイで氷河エリア迄下ります。

リフトは視界が悪いだけなので運行しています。

レストラン!天気が良いと良かったのにな。外でビールを飲みたかった。

この位の視界だとスキーには問題ないけれど、ここで滑る意味がないので、スキーはパス。

ロープウェイや登山電車の駅には無かった、レンタルスキー屋ですよ。氷河エリアの駅にあります。

滑りたかったなあ。

スキー場側から登山電車入り口。

スキー場の注意書き。日本人はTバーリフトは使わない方が良いです。私はツェルマットで死ぬかと思いました。

1600には南ミュンヘンに居なければならないので、帰ります!!

ラックレール、ドイツでは歯車式?の登山電車。

この電車、何故か終点迄は行かず、途中で乗り換え。

下界に到着♪登山電車の駅です。

ミュンヘンに到着。荷物をホテルからピックアップして次の目的地にレッツゴーです!面倒だから追加料金を払ってECに乗りました。久しぶりのDBの特急客車でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る