バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでも念願のボヘミアンラプソディーも観れたし、<br />(もし見れなかったら移動を1日づらす予定でした)<br />さっさと移動しましょう~。<br /><br />今回はサーイタイマイ(南バスターミナル)から南へ参ります。<br />私の旅行記を読んで下さっている方は私は北方面が多いと思われていると思います。<br />そうなんです!<br />めっちゃ久々のタイ南部なんです。<br />最後の南部は2011年のクラビだったかな。<br /><br />

2018年12月 バンコクの南バスターミナルからどこに行くのかな?

2018/12/14 - 2018/12/15

11984位(同エリア23030件中)

モエ

モエさん

バンコクでも念願のボヘミアンラプソディーも観れたし、
(もし見れなかったら移動を1日づらす予定でした)
さっさと移動しましょう~。

今回はサーイタイマイ(南バスターミナル)から南へ参ります。
そうなんです!
めっちゃ久々のタイ南部なんです。
最後の南部は2011年のクラビだったかな。

高速・路線バス

バンコク南バスターミナル(サーイタイマイ)

サイアムから結局3時間弱かかってようやく南バスターミナルに到着。
    この時点でヘトヘト(涙)
    前はフアランポーンからタクシーで来たからバスがこんなに時間がかかるとは思ってなかった。

もし、次回ここにバスで来るのなら、
    BTSでチャオプラヤー川を渡ってそこからタクシーに乗ります。
    プラトゥナームの混雑半端ない!

バンコク南バスターミナル(サーイタイマイ)

マサラがbus ticket onlineで既に予約済み。
    これで一気にラノーンへ!

VIPバス
    バンコク→ラノーン 470B

バンコク南バスターミナル(サーイタイマイ)

途中でお夕飯休憩あるかもしれないけど、
    夜中の確率が高いので出発前にお夕飯食べときましょう。
    トムヤムチャーハン 50B

マサラのお夕飯
    エビガパオ?

バンコク南バスターミナル(サーイタイマイ)

チケットカウンターと同じフロアにある食堂。
    時間が早ければ上の階にフードコートもあります。

ラノーン行きバス

ラノーン行きVIPバス
    パラパラ白人さん乗ってます。

サービスのスナック

ラノーンバスターミナル

20:30バンコク出発
    06:20 ラノーン到着

夜中にお夕飯休憩してたと思いますが、爆睡していたので起きませんでした。
    そういえば昨日はドンムアン空港で空港野宿だったし、
    今日は夜行バス泊。
    移動中、ほとんど寝てるけど疲れが抜けないというより、
    蓄積されていく実感が。
    あぁ歳だな(笑)

まぁ無事にラノーン到着おめでとう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る