シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットのアンコール保存事務所<br /><br />&#128311;アンコール世界遺産では浮き彫りがきれいなまま残されています。<br />昔は遺跡に石像がたくさんありました。泥棒対策として1907年にフランスがアンコール保存事務所を設立しました。<br />&#128311;シェムリアップ州の遺跡から石像を集めました。アンコール保存事務所では数万体の石像や浮き彫りを展示しています。<br />アンコール保存事務所は博物館ではありませんので観光客は見学することが出来ません。<br />現在、アンコール保存事務所はカンボジア文化省が管理しています。

アンコールワットのアンコール保存事務所

2019/01/22 - 2019/01/24

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

アンコールワットのアンコール保存事務所

🔷アンコール世界遺産では浮き彫りがきれいなまま残されています。
🔷シェムリアップ州の遺跡から石像を集めました。アンコール保存事務所では数万体の石像や浮き彫りを展示しています。

アンコール保存事務所ではラインの石像です。

アンコール保存事務所では石像がたくさんあります。

アンコール保存事務所ではリンテルがたくさんあります。

アンコール保存事務所のリンテルです。

アンコール保存事務所では仏像です。

アンコール保存事務所ではプリヤコー様式のリンテルです。

アンコール保存事務所ではリンテルあります。

シェムリアップ市内のアンコール保存事務所ではリンテルがたくさんあります。

アンコール保存事務所にて

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る