トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーン島へ行く前日、お導きで、トラート市場に歩いて行ける距離にあるSAホテルという安宿に泊まった。チャーン島の滞在を終えて、バンコクに帰る前日に再びトラートに泊まった。このトラートはチャーン、マック、クッド島などに遊びに行く時の拠点となる町だが、皆親切で居心地のいい街で気に入っている。トラートとバンコク間はエカマイ(東)バスターミナルとモチット(北)バスターミナルで運行されている。

チャーン島-バイク旅 番外編トラート

2019/01/21 - 2019/01/22

tantokon

tantokonさん

トラートの朝市

朝はウェットマーケットなので、お菓子を買っただけ。朝ゴハンは市場から1本入ったお店で。
    夜になると、屋台がでて、いろいろ食事を作ってくれる。

チャーン島からの帰りに泊まったバーンリンナム リゾート(Baanrimnam Resort Trat)

Twinの部屋をホテルの受付でインターネットサイトで予約したのだが、Twinは1階で、2階はトリプルルームになる、と言われ、無料グレードアップしてもらった。

ただ、シングルベッドには掛ふとんがなかった。

バスルーム

チャーン島に行く前は満室だったので、泊まれなかったが、もし、最初にここに泊まっていたらチャーン島に行けなかったかもしれない。

バンコクを朝出たときには、トラートには寄らず、直接チャーン島に行くつもりだった。ところが、バスターミナルにつくと、直行バスは満席。仕方ないので、トラートに向かう。それでもその日のうちにチャーン島へ行く手段はあった。
    バスで移動中、チャーン島とトラートのホテル両方をネットで探していたが、めぼしいホテルはすべていっぱいになってしまった。

居心地はいいのだが、蚊が多い。夜はベランダに出ていられない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る