ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリフウォークをゴードンフォールズ展望台で折り返し、エコーポイントへ戻りました。エコーポイントは、人が疎らな朝の状況から一転、大混雑です。<br />次にリンカンズロックへ。ここは崖上の平らな岩、柵が全くないため、かなりスリルのある場所です。そしてウェントワース滝へ。30度を超える暑さのため、水着で滝に入る人がいっぱいいました。<br />この日は、27150歩、歩きました。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />■  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー06:世界遺産ブルーマウンテンズ リンカンズロックとウェントワース滝

2019/01/01 - 2019/01/01

はんけん

はんけんさん

この日は、27150歩、歩きました。

■ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

ゴードンフォールズ展望台からの眺め
    ここでクリフウォークを折り返し、エコーポイントへ戻ることにしました

来た道を引き返します

• イチオシ

30度を超える暑さ
    汗だくで歩く嫁はんを見て、すれ違う現地人が「泳いで来たのかい?」と言って笑っていました
    こっちの人は、あまり汗かかないのかしら?

プリンスヘンリークリフウォーク

変わった木

ハネムーンポイントからの眺め

ハネムーンポイントからの眺め

エコーポイント近くで舗装路に出ました
    駐車スペースもいっぱい

ゴードンフォールズ展望台から2時間弱でエコーポイントに戻ってきました
    ここを出発してからトータル6時間
    エコーポイントは、スゴイ混雑です

スリーシスターズ

観光案内所も朝と異なり大混雑
    ここで、リンカンズロックの行き方を教えてもらいました
    危険な場所なので、積極的には情報開示したくない様に感じました

レンタカーで移動です

リンカンズロックへの駐車場

駐車場から歩いてすぐ、

• リンカンズロックです<br />断崖絶壁のフラットな岩です

リンカンズロックです
    断崖絶壁のフラットな岩です

眺めは最高

落書き多し

ややびびり、これが精一杯

崖の下には数台のクルマ
    落ちてしまったのか、単に不法投棄なのか?

とにかく眺めは最高

岩の上はこんな感じ

ウェントワース滝へのジャミソン展望台へ移動
    さっきまでいたリンカンズロックが見えるはず

ズームして、

更にズーム
    リンカンズロックです

ジャミソン滝

約10分で滝へ
    暑いので水着で遊ぶ人も多い

今いる場所は、滝の上

ここから下がウェントワース滝

フレッチャーズ展望台へ

下を見るとこんな感じ

ウェントワース滝

レンタカーで、

カトゥーンバに戻ります

格安のリカーショップ、ダンマーフィーへ

ワインの品ぞろえが豊富です

• 白ワイン、赤ワイン、シドニーのビールを購入<br />オーストラリアは、ビールは高価だけどワインは安価ですね

白ワイン、赤ワイン、シドニーのビールを購入
    オーストラリアは、ビールは高価だけどワインは安価ですね

本日も夕食は宿で
    サラダとハムとビール

この日は、27150歩、歩きました。
    2019新春 シドニー07:世界遺産ブルーマウンテンズ 王立の植物園
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る