ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイアントステアウェイでブルーマウンテンズの谷底?に下った後、ダーダネルズパスを歩きます。写真からは分からないけど、日本では聞いたことの無い動物/昆虫の声を聞きながら、気持ちの良いブッシュウォーク。木が生い茂っているため、木陰となるため暑さもかなり和らいでいます。ルーラフォレストを抜け、ルーラフォールズ、ルーラカスケードといった滝を眺める自然を満喫できるコースです。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />■  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー05:世界遺産ブルーマウンテンズ ルーラの森と滝

2019/01/01 - 2019/01/01

はんけん

はんけんさん

■ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

ダーダネルズパスをルーラフォレスト(ルーラ森)方面へ進みます

崖が近い

写真からは分かりませんが、動物や昆虫の鳴き声がいっぱい
    日本では聞いたことの無い様な鳴き声です

上を見上げるとこんな感じ

割れた岩

約15分の歩きでルーラ森に到着

休憩場所あり

小さな滝

Fern Bower Trackを進みます
    崖の上へ登っていきます

Marguerite Cascades

Lila Falls
    糸の様な水滴が美しい滝です

登りが続きます

Federal Passを進みます

登り切って、崖の上へ
    展望台

• 素晴らしい眺め

素晴らしい眺め

崖の上に連なる家は、別荘なのだろうか?

• 花

一旦、舗装路に出ました

Fossil Rockからの眺め
    この最高の眺めの場所で、

昼食です
    ハムサラダサンドイッチ

Prince Henry Cliff Walkを進みます

展望台

少し下って、先ほどの展望台はあそこ

• ルーラフォールズを上から眺めます

ルーラフォールズを上から眺めます

ルーラフォールズの落ち始め

ルーラカスケードに到着

ルーラカスケード

• ルーラカスケード

ルーラカスケード

先ほどのルーラフォールズ、こちらのルーラカスケード、どちらもルーラ滝になってしまうので、英語名でそのまま記述しています
    敢えて区別すると前者はルーラ滝、後者はルーラ連続滝 という感じでしょうか

ルーラカスケードは、緩やかに長く続く滝

滝の脇を歩いて登り、滝を眺めることができます

とかげ

Tarpeian Rock

Tarpeian Rockからの眺め

Tarpeian Rockからの眺め

• イチオシ

岩から下を覗き込むとこんな感じ

岩の裂け目に橋が架けられています

• 橋

昼食後、約1時間半の歩きで、ゴードンフォールズ展望台に到着

あれが、ゴードン滝ですね

ゴードンフォールズ展望台からの眺め

ゴードンフォールズ展望台からの眺め
    クリフウォークを堪能したので、ここで折り返すことにしました

2019新春 シドニー06:世界遺産ブルーマウンテンズ リンカンズロックとウェントワース滝
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る