プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のベストシーズンのプーケットへ!<br />■HIS初夢フェア第1弾■マレーシア航空 ビジネスクラスで行く! <br />厳選デラックスクラスホテルに泊まる!プーケット島3泊6日間<br />という、139800円のお得なツアーで行って来ました。<br /><br />今回の目的は…<br />・マレーシア航空ビジネスクラス初搭乗<br />・ラウンジ、機内食を堪能<br />・リゾートホテルでのんびり<br />・タイ料理を食す<br />・マッサージを体験<br /><br />往復とも深夜便だったけど、ビジネスクラスなので楽チン。<br /><br />===行程===<br />1/13(日)__成田21:40発→クアラルンプール04:35着<br />1/14(月)__クアラルンプール09:25発→プーケット 09:50着<br />1/15(火) …ダイヤモンド クリフ リゾートホテル (宿泊)<br />1/16(水) …ダイヤモンド クリフ リゾートホテル (宿泊)<br />1/17(木)__プーケット18:10発→クアラルンプール20:40着<br />1/17(木)__クアラルンプール23:35発→<br />1/18(金)__成田07:15着<br />

マレーシア航空ビジネスクラスでプーケットへ!ダイヤモンド クリフ リゾートホテル滞在のんびり旅!【2】

2019/01/13 - 2019/01/18

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

乾季のベストシーズンのプーケットへ!
厳選デラックスクラスホテルに泊まる!プーケット島3泊6日間
という、139800円のお得なツアーで行って来ました。

今回の目的は…
・マレーシア航空ビジネスクラス初搭乗
・ラウンジ、機内食を堪能
・リゾートホテルでのんびり
・タイ料理を食す
・マッサージを体験

往復とも深夜便だったけど、ビジネスクラスなので楽チン。

===行程===
1/17(木)__クアラルンプール23:35発→
1/18(金)__成田07:15着

ツアー(添乗員同行なし)

7:30頃、朝食会場へ
    開放的で広々としてて、この時間でももう賑わってます。

1番奥の海が見える眺めが良い席にしました。

ビッフェコーナー入り口

ビッフェコーナー

日替わりカレー
    本日はグリーンカレーです。

ホットミール

ワッフルとホイップクリームもあり、盛り放題♪

甘めのパンも充実

マフィンやクロワッサン

ジュースコーナー
    1番手前は珍しい甘めのアイスコーヒーもありました。

エッグコーナー
    目の前にはトッピングの具材が色々並んでます。
    オムレツにしてもらいました。

麺コーナー
    2種類ありますが、どちらもイマイチ

甘めのパンのてんこ盛り

全体的に美味しい

食後は、プールでまったり

ホテルから5分ロータリーの所のこの建物で、
    プーケットタウン行きのソンテウに乗るためにここで待ちます。
    始発のパトンビーチからここを通ってプーケットタウンまで行く為、
    宿泊ホテルからはここから乗るのが一番近くて楽です。

15分過ぎた頃、11:30にソンテウがやってきました。
    料金は30B しばらくして、係の人が回収に来ます。

乗り降りも自由
    上にあるブザーを押せばどこでも止まって降りる事が出来て便利です。

12:10、プーケットタウンのロータリーに到着。
    所要時間は40分、思ったより早かった。

お昼ご飯のお店を探しながらRanony通りを歩いて行きます。

この少し歩くとバスが何台も止まってて帰りはここから乗りました。

地元の人たちはオールドタウンと言ってるよう…
    パトンビーチとは一転、のんびりとした雰囲気!

コロニアルな町並みが見えてきました。

お昼ご飯を食べようと…Tha lang Rdをぷらぷら…

「Arun Roti Halal」

ずっーーと歩いて、奥の方で見つけたお店

店先では名物ロティを焼いております…
    メニューを見るとマッサマンカレーがある~

食べてみたかったので、超ローカル店だけど、ココに決めた。

客層はほとんど地元の人のような感じかな

メニュー

チキンマッサマンカレー(50Bライス15B)

ライスかロティかと聞かれてライスを注文。
    マッサマンは日本のカレーに似てるような…
    でもあとからスパイスが来る感じで、とっても美味しい♪

パッタイ(60B)

麺がモチモチでニラやもやし、薄焼き卵がとっても美味♪♪

食後は、Soi Romaniをぷらぷら…

あまり観光客も多くなく、ゆっくりと写真を撮りながら散策出来ます。
    かわいらしいカフェやお土産屋が並んでます。

こんなゲストハウスに泊まってみたいな。

派手な寺院

「Wat Mongkol Nimit」

タンクトップはNGとあるけど、欧米人は御構いなし
    別に注意する人もいませんので大丈夫みたいですね。

長ーい廊下

パステルグリーンがキレイな建物はユースホステル

長ーい廊下

Divulge Rdもパステル調の建物

雰囲気の良いカフェには鳥カゴ?がいっぱい

さらにぷらぷら…

プーケットタウン内を走るソンテウには学校帰りの子供達でギュウギュウ

14:00、ココでコーヒーブレイク

店内

「Mellow Yellow」

カヤトースト(49B)が美味しいというので寄ってみた。
    けど、甘いだけでイマイチかな~安いからしょうがないかな~
    甘ーいアイスコーヒー(50B)、さっぱりライチジュース(40B)

再び…散策…

ショッキングピンクは何?と思ったらBANK

「Surin Circle Clock Tower」

「Buddhist Shrine Phuket」

寺院

「Masjid Jamek (Yameay) Phuket」

モスク

モスク内部

「Our Lady of The Assumption Catholic Church」

寺院・礼拝所

珍しいFANTAキウイフルーツ味があったので購入

露店では魚焼き中!

15:10、パトンビーチ行きのソンテウはセブンイレブン前に止まっていて10分後出発しました。

16:00、Ratutit200PeeRdでブザーを鳴らして降車
    帰りも40分で到着。

「Healthland Massage Patong」

事前にチェックしていたマッサージ店に行ってみます。

店内

タイ式マッサージ用のベッド

「Healthland Massage Patong」

1時間のフットマッサージ(250B)の私達はここで受けました。

同じタイミングで欧米人男女3人もフットマッサージを受けるようで
    ギャーギャー騒がしかったのですが、しばらくすると急に静かになり
    どうしたのかと思ってあとで聞いたら店員がシー~と言ってくれてたらしい。当然マッサージの人もおしゃべりは無しで時間も1時間キッチリ。
    やはり、評判通り良いお店でした。

マッサージの後は、夕食へ

「Briley Chicken and Rice」

口コミが良く、ガイドさんも絶賛してたお店。

「Briley Chicken and Rice」

昨日、下見をしてたのですんなり入店。

17:00過ぎの為、さすがの人気店もガラガラ

カオマンガイ(60B)とポーク(60B)スープ付き
    スープは美味しかったけど、チキンはチョットパサついてる感じで、
    骨は無く食べやすいけど、正直そんなに美味しいと思えませんでした。

食後、バンザーン生鮮市場まで散歩

凄い電線!

電線がスゴイ!!

市場が見えてきた…

ゆっくりぷらぷら歩いて20分くらいで到着。

2階はフードコート
    10軒くらいあるお店のメニューが、不思議と全く同じだった。

「バンザーン生鮮市場」

18:00過ぎ、ホテルへ戻ろうとテクテク歩き…

テクテク…

途中、ロティの露天を発見

チョコロティ(50B)を購入

昼に食べたマッサマンカレーと同じ値段だなんて…。

本日はこれにて終了。

• YAMAさん 2019/02/01 14:11:47
    凄い電線ではありません
    クロック☆マダムさん 様

こんにちは、はじめまして。

4tra旅行記写真で『凄い電線』をよく見かけます、
    しかし黒くて細いあれは、危険で無い「電話線」です。
    クロック☆マダムさんの、お写真にも、危険な電線は一番高い
    所に3本きれいに整理されています。
    仕事で、年数回タイへ行く生活が30年以上続いており、タイ人の
    「いいかげんさ」もよく分かっておりますが、さすがにそこまで
    アホではないと思っています。

次も、楽しい旅行記を期待します、。

YAMA

クロック☆マダムさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る