プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のベストシーズンのプーケットへ!<br />■HIS初夢フェア第1弾■マレーシア航空 ビジネスクラスで行く! <br />厳選デラックスクラスホテルに泊まる!プーケット島3泊6日間<br />という、139800円のお得なツアーで行って来ました。<br /><br />今回の目的は…<br />・マレーシア航空ビジネスクラス初搭乗<br />・ラウンジ、機内食を堪能<br />・リゾートホテルでのんびり<br />・タイ料理を食す<br />・マッサージを体験<br /><br />往復とも深夜便だったけど、ビジネスクラスなので楽チン。<br /><br />===行程===<br />1/13(日)__成田21:40発→クアラルンプール04:35着<br />1/14(月)__クアラルンプール09:25発→プーケット 09:50着<br />1/15(火) …ダイヤモンド クリフ リゾートホテル (宿泊)<br />1/16(水) …ダイヤモンド クリフ リゾートホテル (宿泊)<br />1/17(木)__プーケット18:10発→クアラルンプール20:40着<br />1/17(木)__クアラルンプール23:35発→<br />1/18(金)__成田07:15着<br /><br />

マレーシア航空ビジネスクラスでプーケットへ!ダイヤモンド クリフ リゾートホテル滞在のんびり旅!【1】

2019/01/13 - 2019/01/18

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

乾季のベストシーズンのプーケットへ!
厳選デラックスクラスホテルに泊まる!プーケット島3泊6日間
という、139800円のお得なツアーで行って来ました。

今回の目的は…
・マレーシア航空ビジネスクラス初搭乗
・ラウンジ、機内食を堪能
・リゾートホテルでのんびり
・タイ料理を食す
・マッサージを体験

往復とも深夜便だったけど、ビジネスクラスなので楽チン。

===行程===
1/17(木)__クアラルンプール23:35発→
1/18(金)__成田07:15着

ツアー(添乗員同行なし)

19:30、ビジネスクラスなのに搭乗手続きはタイミング悪く待ち状態。

しかも、JALサクララウンジは現在改装中で利用不可!
    なので、利用する航空会社によって案内されるラウンジが違うようで、
    マレーシア航空の私達は、アメリカン航空とカンタス航空を案内されました。

【アメリカン航空ラウンジ】

現在19:55、利用時間は21:00までと念を押されました。
    ラウンジホッピングしますので、ご心配なく(笑)

【アメリカン航空ラウンジ】

遅い時間帯の為か、あまり人がいません。

ホットミール系
    魚、焼売、カボチャ、ブロッコリーなどどれも美味しい。

ビーフシチューとスープ
    こちらもなかなかgood

パン類
    見た目もあまり惹かれず、結局食べてない。

【アメリカン航空ラウンジ】

バジルパスタサラダ、野菜スティックのパプリカも美味しかった。

ムースやプリン、ケーキ類も結構充実

【アメリカン航空ラウンジ】

あまり期待してなかっただけに満足してお次へ。

【カンタス航空ラウンジ】

本館からサテライトまで移動。

【カンタス航空ラウンジ】

こちらは結構な賑わいで、席も一番奥をなんとかゲット。

【カンタス航空ラウンジ】

パスタやのり巻きなど。

【カンタス航空ラウンジ】

筑前煮が最高に美味しかったー。

ハム、チーズ類も充実

【カンタス航空ラウンジ】

デザートは少なめ。

最初は、サクララウンジのカレーが食べられないと聞いてがっかりしたけど、正直カレー以外は飽きていたし、改装じゃなかったらラウンジホッピングはして無かったと思うので、今回結果オーライでした。

A330-300機材

スタッガード方式の配列ですが、右端の窓側は1人がけと2人がけが
    交互に入れ替わる変則的なもので、今回私達の座席は2 H・K
    2人がけは、若干狭い印象がありました。

リモコンやリクライニング

ペラペラのスリッパとアメニティ
    収納も少なめです。

メニュー

和食、洋食、マレーシアと色々ありました。

夜景も綺麗に見えました。

名物のサテ
    ビーフとチキン悩んでいると2種類頂きました。
    ピーナッツ入りのソースも甘めで美味しい

■前菜A■
    チキンとコーン、オクラとソースが美味

■前菜B■
    じゃがいものクリームスープ
    じゃがいもの味は控えめ

■メインA■
    シェフオンコールで予約済みのビーフステーキ。
    お肉は柔らかく美味しいけど、バルサミコ酢ソースが好みじゃなかった。

■メインB■
    マレーシアカレー
    こちらは美味しいらしい。なので今回シェフオンコールは失敗だったな。

■デザート■
    締めはアイスで。

エンタメは全然ダメ。日本語吹き替えで見たい映画も無く
    ……と、時間も時間なので……
    フルフラットにしておやすみなさいZZzzz

クアラルンプール国際空港に到着です。
    マレーシア航空・ゴールデンラウンジを目指します。

4:45頃到着

キレイで広々

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

早朝なのでガラガラです。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

早速シャワーを浴びます。早朝なので、こちらもガラガラ。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

手前がトイレ、奥に4つ程シャワールームがありました。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

ラウンジのシャワーを初めて利用しました。
    そして、ドライヤーは受付で借りました。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

さっぱりしたところで、食事を楽しみます。

手前のカラフルのシュウマイはイマイチ

フルーツ類

サラダ類

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

ヌードルバーのオープンは7:00からでした。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

楽しみにしていたラクサは美味

普通の中華麺は味も普通

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

カヤトーストも7:00からで、オーダーして作ってもらいました。

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

ワッフルにたっぷりホイップクリーム♪

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

最後にナシレマを発見し…

【マレーシア航空・ゴールデンラウンジ】

食べてみたら…美味しい~♪
    シンガポールに行った時、食べられなかったので嬉しい。

搭乗口に向かう為、トレインで移動

搭乗口手前のセキュリティーチェックを終え…

15分ほどして、やっと搭乗口へ

プーケット行きの機材

機材B737-800
    飛行時間は1時間ちょっとなので十分です。

座席 2 D F
    ビジネスクラスの乗客は5名しかいなかった。

■機内食■
    こちらは中華スタイルだとか。
    スゴイ柔らかいお餅みたいなトッポギのような食感で、
    さつま揚げと厚揚げのような物。見た目より意外と美味しかった。

■機内食■
    このナシレマも美味しくて完食!

定刻に到着し10:15頃、出口で待ってるハズのガイドが見当たらない。
    10分探して、HISオフィスに電話していると現れました。
    手荷物だけの私達が早過ぎたのか…

無事に合流出来て、しかも私達だけの送迎ですぐに出発しました。

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

11:30頃、空港から1時間ほどで到着。

開放的なロビー

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

日本人スタッフの方から色々説明を受けます。

=滞在中1回3つから選べるホテル特典=
    1.マッサージ
    2.タイ料理ディナー
    3.部屋のアップグレード

私たちは2のディナーを選択しました。

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

チェックインは14:00から、それまでプールでのんびりする事に。

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

ラウンジで着替えを済ませて貴重品をロッカーに入れます。
    ただしスーツケースは持ち込めないのでロビーで預けます。

プールは2カ所

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

こちらは海側の開放的なプール
    滞在中は、ほとんどこっちにいました。

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

14:00になりチェックインしました。
    スーパーデラックスルームというカテゴリーですがランクは一番下。

ベランダには椅子とテーブル

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

そしてベランダからの眺め、辛うじて海が見える?

スリッパとセーフティーボックス

コーヒー、紅茶、お茶とポット。水は毎日4本補充あり

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

そしてこのチョコも毎日補充されました。美味しかったよ。

【ダイヤモンド クリフ リゾートホテル】

エアコン設定と電気のスイッチと紙をぶら下げるのではなく
    (掃除して)(あとにして)というランプ表示です。

パトンビーチ

チェックインが済んだらパトンビーチまで歩いて散策。

パトンビーチ

天気もいいし、まさに日光浴日和

BRILEY(バイレイ)
    カオマンガイが有名なお店。
    滞在中一度は行こうと思っているので、16時頃下見で行ってみた。
    コカコーラの看板を目印に…
    さすがにこの時間では、お客は1組だけでした。

大型ショッピングモールのジャンクセイロンに向かってぷらぷら…

電線がスゴイ!

ぷらぷら…

バイレイから約20分ほどで到着。

「The Coffee Club」

チェーン店のカフェでお茶します…

ホイップクリームたっぷりのキャラメルシェイク♪
    この看板に惹かれて思わず入っちゃって、見た目通りウマッウマッ♪

路地裏をプラプラ…

路地裏をプラプラ…

【Thai Orchid】

ホテルの特典のディナーを早速初日に利用。
    タイ料理ディナーです。

19:00頃、先客はゼロ

メニュー

ここから前菜、スープは1品、メインは3品選択出来
    結局2人で全部の種類を選択しました。

【APPETITER】

カリッサクッと軽い食感でタレを付けて頂きます。

【APPETITER】

サテもチョット甘めのソースも美味しく、
    Thai Fish Cakeは見た目薄ーいさつま揚げのようだけど、
    香辛料、ハーブなど入ってて、美味!

【SOUP】

TOM YUM GOONG
    海老がゴロゴロ入ってて、本場の味!

【SOUP】

GAENG LIANG GOONG
    辛くないスープも美味!

【MAIN】

グリーンカレーやレッドカレーやガパオなどなど…
    カリフラワーの炒め物以外はどれも美味しかったです。

【DESSERT】

Assorted Thai Desert

お腹いっぱいになって大満足で部屋に帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る