ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクトペテルブルクに行きたい~(^-^)<br />きっとベストシーズンではないかと思われる真夏のバルト海を、クイーンエリザベスで巡るための、旅の準備編です(^-^)<br /><br />様々な意味で未知の世界です。。<br />そもそも、日本から、英国サウサンプトン発着のクイーンエリザベスが個別手配できるのかさえ、今のところナゾ。。<br /><br />写真はキュナード社のウェブサイトより。<br />すばらしい完璧な日本語のウェブサイトです(^-^)<br />http://www.cunard.jp/queen-elizabeth/<br /><br />日本語のデジタルパンフレットもあります。<br />https://www.cunard.jp/pdf/CUN2019.pdf

クイーンエリザベス 14泊15日の旅(^-^)【旅の準備編】サンクトペテルブルク~バルト海を巡る

2019/01/10 - 2019/01/15

2099位(同エリア9830件中)

でんちゃん

でんちゃんさん

サンクトペテルブルクに行きたい~(^-^)

様々な意味で未知の世界です。。

写真はキュナード社のウェブサイトより。
すばらしい完璧な日本語のウェブサイトです(^-^)

日本語のデジタルパンフレットもあります。

クイーンエリザベス。 ん?くまモン?
    大丈夫です、私にもくまモン見えます。

ロシアには行ったことがありません。
    漠然と、サンクトペテルブルクに行きたいとは以前からず~っと思っているのですが、漠然と思っているだけではいつまでたってもエルミタージュ美術館に行ける日は来ない。。

クイーンエリザベスにも乗ったことがありません。というか、そもそもクルーズに行ったことがありません。
    漠然と、クルーズに行きたいと以前からずっと思っていたのですが、漠然と思っているだけでは、いつまでたってもクイーンエリザベスに乗れる日は来ない。。

色々な意味で未知の世界ですが、
    クイーンエリザベスの、すばらしい日本語のウェブサイトまではすぐにたどり着きました(^-^) 知らなかった。クイーンエリザベス、きっと数年前からだと思いますが、日本でこんなに頑張っているのですね。

完璧な日本語のウェブサイト。これさえあれば、世界中のクイーンエリザベスの航海のほとんどのことがわかります(^-^)
    Thank you, キュナード社!

• お~ぉ&#10024;&#10024; 絵に描いたような、夢のような理想の航海がありました(^-^)!<br />北欧も、以前から漠然と行きたいな~と思っているのですが、思っているだけではいつまでたっても北欧に行ける日は来ないですしね。<br /><br /> キュナード社は、デジタルパンフレットですべての航海についての料金も公表していました。ありがたいことですが、問題は、旅行代理店を通じないと予約ができないこと。。(キュナード社で直接予約ができません。)<br /><br />大手旅行代理店やクルーズ専門旅行代理店から、パッケージツアーとして様々な海外発着のクルーズが発売されているところまではすぐにたどり着きました。ただ、この8月11日~の15日航海のパッケージツアーは発見できず。。そして、パッケージツアーは、やっぱり少々割高です。<br /><br />ウェブ上をぐるんぐるん探し回っていたら、個別手配をしてくれそうなクルーズ専門の旅行会社を発見(^-^)!! しかも、ウェブ上で表示されている料金は、キュナード社のウェブ上で表示されている料金と同じ。これが本当なら、私にとっては理想の旅行代理店です♪<br />https://www.cruisevacation.jp<br /><br />個別手配可能かを問い合わせています<br />↑<br />いまここ

お~ぉ✨✨ 絵に描いたような、夢のような理想の航海がありました(^-^)!

個別手配可能かを問い合わせています

いまここ

この海側バルコニーのお部屋を1名利用で予約したいのです。 1名ならこれで十分~(^-^)

14泊15日のクルーズ2名利用の場合の1名の料金は46万7000円。クイーンエリザベス、実は、思いのほかリーズナブル~(^-^)♪
    飛鳥だったら、同じクラスのお部屋、100万超えです。

14泊15日。それにしても長い。。前半お盆シーズンなので、仕事は何とかなると思うのですが。。
    あとは、思いきりの問題ですね。

1名利用は、 2名利用の場合の1名料金×175%というところまでは調べがついています。

海側バルコニー(^-^)
    1人で2週間、毎日海を眺めていたら、溶けてしまうかもしれません。。

本当は、このだだっ広いお部屋に泊まってみたいのですが(^-^)! ペントハウスは47平米。

ファーストクルーズからこのお部屋に泊まってしまったら、後がなくなってしまいます。
    このお部屋は2回目にとっておきます。

ペントハウスの上のクラスといったら、もう、この、女王様が泊まるようなお部屋しかないので。。グランドスイートは120平米超。

クイーンエリザベスは、古式に則り、お部屋のランクによって、メインレストランが4つくらいに分かれているらしいです。階級社会。。

こちらは、ブリタニアクラブというクラス専用のレストランとのこと。きらびやかですね~✨

こちらが海側バルコニー以下のクラスのメインレストランらしいです。私は最下層の旅人。笑
    十分ゴージャスですが~(^-^)
    このレストランのみ2枠の時間制。
    ブリタニアクラブ以上は2枠の時間制はなく、いつでも好きなときに夕食がとれるようです。

メインレストラン以外に、ビュッフェスタイルのカジュアルなレストランもあります。来る日も来る日もカトラリー並んでいるお食事は胃も心も疲れるので、意外とビュッフェレストランに通ってしまうことでしょう~(^-^)
    (オールインクルーシブのリゾートホテルに泊まっても、毎日メインレストランに通ったためしなどないですし。。)

クイーンエリザベスにはとても立派なボールルームがあって、昼間の時間帯、ダンス教室を開催しているらしいです(^-^)♪
    せっかくなので、乗船までに、初級編のダンス教室に通っておこうかなと思っています!これは結構本気。初級編のステップが踏めれば、クイーンエリザベスのダンス教室にも入れそうな気がします♪

どこもかしこも絢爛豪華。
    こちらはアーケード。

さて、旅行代理店からの返信を楽しみに待ちつつ、今書いている途中なので、続きはまた書きます(^-^)

北欧、旧ロシアの街をいろいろと見ているうちに、すごくかわいい街を見つけてしまいました~。。
    タリン。エストニアの首都だそうです。
    恥ずかしながら初めて聞きましたが、
    とんがり屋根に目がないので、あ~、また行かなければいけないところが増えてしまった。。(^-^)
    【タリン】

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る