バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタイで20泊,帰りの上海乗継で1泊の21泊22日の旅です<br /><br />いつもの様に新潟空港から上海経由でバンコクです<br /><br />料理と釣り以外ありません、途中年末は風邪をひきホテルにこもりきりでした<br /><br />中国東方航空<br /><br />往路<br />【14:00】KIJ →【16:40】PVG MU296 	<br />【18:30】PVG →【22:25】BKK MU9853 <br />復路<br />【09:25】BKK →【14:40】PVG MU9842 上海一泊<br /><br />【09:30】PVG →【13:00】KIJ MU295

2019 1 バンコク

2018/12/26 - 2018/12/29

gen

genさん

いつもの様に新潟空港から上海経由でバンコクです

中国東方航空

往路
【14:00】KIJ →【16:40】PVG MU296
【18:30】PVG →【22:25】BKK MU9853
復路

【09:30】PVG →【13:00】KIJ MU295

今回も新潟空港から上海経由でバンコクをめざします

今回はビジネスクラスなのでチェックインもあっという間です

新潟上海間は私以外の誰もいない寂しいいビジネスでした

定刻通り上海到着

ラウンジで一休みです

新潟上海間の食事はまずいのでラウンジで軽くいただきます

上海バンコク間は上海航空ですので中国東方航空より更にサービスが劣ります

他社のビジネスクラスとは比べ物になりません

飛行機の到着は定刻より早かったが前の便の荷物が回っていて荷物が出てこなくて40分ほど待ってようやくでした

エアポートリンクでホテルへ向かいます

ホテルは毎度のFXホテルメトロリンクマッカサン

2日目

バンコク在住の従兄の娘に預かってもらっている釣り具を回収

これから20日間のタイ生活の物資を到達にラマ9のロータスへ

フードコートで昼食

センレックナーム

夕食はラチャテウィーのジャイゴーイ

定番のガイヤーン

ソムタム

ここのレアーなタップワーンが旨い

ヤムホイナーロム

クングオップウンセン

やはりこれが一番うまい

• 翌日<br /><br />新しくできたBTSサムローン駅より先の新駅を見に行くことに<br /><br />2019年春まで無料だそうです

翌日

新しくできたBTSサムローン駅より先の新駅を見に行くことに

2019年春まで無料だそうです

サムローン駅で乗換えです

この先ケーハ駅までは無料区間です

終点のケーハ駅です

まだ周りは何もない

トイレに行きたくなったのでブレクサー駅で下車

駅にはトイレはないし周りには何もないので注意が必要です

BigCでトイレを借りることに

ついでに昼食をいただくことに

グリーンカレー卵のせ

予定していたパークナム駅で下車

日本でいえば隣の県の千葉県へ来た感じくらい?

バンコク都の隣の県サムットプラーカン県です

奥に見えるタワーを見に行くことに

近くで見るとかなり大きい

中に入れると思ったが門が閉まっていて入れなかった

一年以上前からここに来たいと思っていたが入れないのは残念だ

元刑務所と言うことで塀の跡が残っている

駅のそばの時計塔先の船着き場

当然無料です

BTSと時計塔が見えます

何なのかは不明

この先は海です

川を使った港です

パークナム市場を見ることに

この市場のシンボルです

この奥に市場があります

そこそこな大きさです

海鮮多数です

350のエビは焼いて食べると旨い

渡し舟があったので対岸へ渡ってみることに

エンジンむき出しです

タワーがみえます

対岸に到着

こちらのソンテウで軍艦のある

プラジョンジョムクラオ要塞へ行けるのだが疲れたので戻ることに

次回に取っておきます

日が傾いてきたのでホテルへ戻ります

夕食はルンビニのノースイースト

イカ胡椒炒め

赤貝のバジル炒め

ガイヤーン

数量限定で数を確認している

真ん中の天ぷらはかなりのボリュームで完食は無理です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る