2018/12/23 - 2019/01/06
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
2018-2019家族3人で年越し冬休みを2週間パリで過ごしてきました。
今回は初めて、飛行機、ホテルをネットで個人手配して行ってきたので、ペーパーレスすぎて心配でしたが、どちらもスムーズにチェックイン出来一安心でした!
飛行機は直行便を優先し、JAL.ANAよりエールフランスが安かったので利用しました。
機内に入った途端から「ボンジュール」に迎えられ、フランス気分になりました。
まずはシャンパンを頂き、機内食も美味しくて、特にパン大好きな私は、フランスパンが美味しくて、そして食後にはカプチーノがありました。
もちろんエコノミーです (≧∀≦)
モニターもタッチパネルの操作もスムーズで快適!ストレス無し‼︎ 行きは「オーシャンズ8」面白くて楽しみましたが、一時停止の後、40秒リターンの機能があり、私はこれが気に入りました。
クリスマスの飾り付けのある、シャルル・ド・ゴール空港に無事に着き、ホテルまでの移動を思案していましたが、初めてUberを利用しました。
これがことのほか快適で、この後市内ホテルからディズニーホテルへの移動、帰国日の空港までも、計3回利用しました。スーツケースがある時は特にオススメです。
アプリから手配すると、ものの5分くらいできてくれますし、一番私が良いと思う点は、アプリ上で今どこを走っているかとわかるところです。料金も最初に距離ででた金額一定ですし、それがカード清算されます。車種もいろいろきて、今回はプジョーとベンツでした…。ディズニーホテルからはマジカルシャトルを利用しようと思っていましたが、3人だったので、Uberの方が安いくらいでした。
帰国後間違いなくカード請求もきて、今後アメリカとかUberのある国では、使いそうです。
次はホテル編へ…
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機