ベリーズ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キーカーカーからベリーズ・シティに戻り、1泊してからロスへ戻りました。<br />中身はほとんどない、旅の記録のみなので、参考にならないでしょうが<br />見ていただけると嬉しいです。<br />

世界遺産ベリーズ③ ベリーズ・シティ

この旅行記のスケジュール

2016/04/16

2016/04/17

• タクシー

見ていただけると嬉しいです。

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

キーカーカーからフェリーでベリーズ・シティへ。
    遅くなったので、ホテルは事前に予約しておいた
    ラマダ・プリンセスホテル。

フェリー乗り場からホテルまではタクシーで8ベリーズドル。
    タクシーは日本車で、私が日本人とわかるととても喜んでくれた。

ロビーには、カジノと映画館が入っているからか、割と人がいました。

部屋へ。ハッキリ言って古いです。

クーラーはうるさいし、テレビはクリアに見れず、
    WIFIも拾えないことが多くて、これでラマダと言えるのかと思いました。

バスルーム。
    シャワーの水はチョロチョロしか出ず。

アメニティ。

夕食の店を探しにホテルを出たら、
    5分ほど歩いたところにある公園が騒がしかったので行ってみた。

BTLパークという公園です。

フードコートエリアがあったので、
    ここで食べることにしました。
    いろんな料理のお店があったので、まあまあ迷いうろうろしました。

土曜の夜だったからか、21時頃にもかかわらず
    子どもがいっぱい遊んでた。

悩んだ挙句、メキシカンのお店で買いました。

飲み物はこのお店で。

パパイヤスムージー8.9ベリーズドルと
    バーベキューチキン7ベリーズドル。
    飲み物のほうが高かった。。

ベリーズドルはレートは固定制で、
    1アメリカドル=2ベリーズドル。

ベリーズ最後の日の朝。

部屋からの景色。

エレベータ―エリアから見た街並み。
    高い建物がありません。

チェックアウトして、タクシーで空港へ向かいました。

この向こうは裕福ではない方たちが住むエリアだそう。

ベリーズ川越しに見る朝日。

ベリーズ・シティ空港へ到着。

アメリカン航空のチェックインカウンター。

ベリーズを出国します。

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る