木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは「ホテル三日月の新館、富士見亭に泊まって来ました!」の続編です。<br />前回は最上階の眺望温泉から美しい日没と残照に映える富士山のシルエットに感動した所まででした。<br /><br />今回はバイキングレストランでの夕食からです。<br />☆夕食の良かった点<br />房総の逸品として鮑の踊り焼きやアジのなめろう、フカヒレの茶わんむしなどが前菜として楽しめたこと。<br />☆残念だった点<br />目の前で調理してくれるライブキッチンとあったけれど、ほとんどは作ってあった。私の大好きな「神戸みなと温泉蓮」のように、目の前で揚げたり握ったりはなかった。 期待しすぎたかな~<br /><br />翌朝テラスから富士山が見られました!<br />上の方は雲がかかっていたけどやっぱり美しい。これで富士見亭に泊まったかいがあったわ。<br /><br />朝食、朝風呂のあと休憩してチェックアウトしましたが、丸1日遊んで1人23000円ほど。まあまあ満足でした。ただもっと広い部屋で和会席食だと更に高くなるので、期待感も大きくなり評価は厳しくなると思います。<br /><br />このホテルから車で10分ほどにある「木更津アウトレットモール」に寄って帰りました。<br />平日朝で大変空いていて楽チンだし、お目当てのものもセールで購入できて良かったです。<br /><br />

ホテル三日月富士見亭に泊まって来ました! その②

2019/01/20 - 2019/01/21

えっちゃん

えっちゃんさん

今回はバイキングレストランでの夕食からです。
☆夕食の良かった点
☆残念だった点

翌朝テラスから富士山が見られました!

日が沈んだあと、オレンジ色の残照の中に見える富士山は本当にステキ!

階下を見下るすとガーデンプールにイルミネーションが始まってたわ。

露天風呂のあと部屋でもう少しゆっくりしたいけど、夕食5時半で予約したからそろそろ行かないと………

3階バイキングレストラン「さくら」へ。
    私たちはこの先の窓側席に案内されました。

席に着くとすでに鮑、サザエなど房総の逸品が並んでいた。火をつけてもらって待つ間にバイキングコーナーへ。

レストランは結構広くてゆったりしてます。

蟹と左はピーナッツ味噌だったかな。

まぐろや穴子など鮨6種もたくさん並んでた。

枝豆と掲げ物と何だったかなぁ~
    私はパスしたのでよく覚えてないわ。

鮑とサザエはまだ火がついてます。
    焼けるまで先に天ぷらや鮨、蟹をいただいた。

天ぷらや茶わん蒸しがおいしかった。
    アワビも小ぶりだけど柔らかくておいしかった。
    アジのなめろうも食べたら好きになったわ(笑
    だけど蟹はバイキング用って感じでイマイチ。

次はステーキ、鰹フライ、ナスの何やら、、、

バイキングだとつい食べすぎてしまうわ(汗

最後にデザート
    私の好きなフルーツとケーキなど
    パイナップルとキャラメリーゼが良かった!

翌朝起きてテラスに出てみると、雲が多くて残念だけど何とか富士山が見えました!
    本当に良かったわ~ 嬉しいわ!

朝ご飯はまず和食をチョイス。アサリの炊き込みご飯(半盛)とアサリ汁が目にとまったから。

• やっぱりいつものサラダとベーコン&amp;エッグも追加。フレンチトーストも美しかったわ。

やっぱりいつものサラダとベーコン&エッグも追加。フレンチトーストも美しかったわ。

フルーツたっぷりの杏仁豆腐を最後にいただいたわ。美味しかった、ごちそうさまでした。

テラスから見える海はステキだけど雲が多いわ~
    チェックアウトまでお部屋でゆっくりしました。

ホテルから車で10分ほどにある「三井アウトレットパーク木更津」へ寄りました。

広大な敷地に店舗もたくさんあったけど、平日の午前中だからかガラガラでしたよ。

夫が好きなナイキショップに入りましたが、特に気に入る物がなかったみたい。

私が行きたかった「フルラ」がちょうどセール中だったので、テンションあがりました(笑)

お店によってはそんなに安く感じないのもあり、またこの日も寒くて長時間いる気になれず……

人が少なくて余計に寒々してるような~
    何か温かい物でも食べようかとも思ったけど、朝ご飯を食べ過ぎてまだ減ってないし。
    結局1時間半ほどで帰路につきました。

結局「海ほたる」に寄らずに帰ったの。
    行きは渋帯で、帰りはお腹減ってないし。(笑)
    ネコ6匹が待ってると思うと気になるしね~

でも本当に早いわ~

もう鶴見のつばさ橋を渡るところよ。

次は横浜ベイブリッジを渡ります!

横浜ベイブリッジ! もうすぐ帰宅です。
    東京の娘の家へ行くより近いわ~ 驚き!!

今まで近場で一泊で楽しめる温泉といえば箱根だったけど、千葉もありかなぁ~と。