木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか近場の温泉に行きたいなぁ~と思ってたところ、千原ジュニア宣伝部長という「ホテル三日月」の新聞広告を見ました。HPを確認すると、木更津の新館「冨士見亭」なら良さそうだと。<br />今までファミリー向け旅館のイメージが強く、三日月グループは行った事がなかった。<br />今回初訪問で思いましたが、やはり親子三代、幼児連れの若家族が多かったですね。うちも孫でもいればもっと早く行ってたかも(笑)<br /><br />空気が澄んだこの季節なら富士山がきれいに見られるかなと言う期待と、オーシャンビューが大好きという理由だけで今回選んだのですが、結果的に満足できて良かったです。<br /><br />☆良かった点<br />・移動が超ラクチン! アクアライン利用で48分で到着(door to door) <br />・チェックイン(3時)前にスパ棟で温水プールや大浴場、露天風呂が無料で利用できる。黄金風呂、銀風呂も話のタネに。<br />・富士見亭に入室後、最上階の展望風呂からオレンジ色に輝く日没と残照に浮かぶ富士山のシルエットは言葉にならないほど美しかった!<br />これだけで来て良かったと感動しました。

ホテル三日月富士見亭に泊まって来ました! その①

2019/01/20 - 2019/01/21

えっちゃん

えっちゃんさん

☆良かった点
これだけで来て良かったと感動しました。

「竜宮城スパホテル三日月」に到着
    横浜の自宅から木更津のこのホテルまで、アクアライン経由で48分! 余りに近くて驚いたわ。

広い駐車場の一番奥まで進む。

11時過ぎに富士見亭に着いた!
    入室は3時からだけど、先にチェックインを済ませる。

入館して右側にフロントがあり、ここでスパ棟のロッカーキー(精算リストバンド)や食事券、案内図を受け取る。後は3時に戻って部屋の鍵と浴衣を受け取るだけ~

ロビ一階は天井が高く広々している。

ガーデン側にロビーラウンジ「アクア」がある。

ガーデンプール(夏のみ)横から竜宮亭の方へ

上空を羽田へ向かう飛行機が次々と飛んでいて面白い。マニアにはたまらないかも!

駐車場側にペットホテルもありました。

1番奥の富士見亭、次の竜宮亭、そして日帰りでも利用できるスパ棟まで歩くと5分位。なので車で移動しました。

スパ棟へ入る前に「お祭りランド」をのぞいてみる。

子供の遊び場十お土産売場かな~

子供の好きそうなキヤラクターやゲームセンターも。何だか昭和感が漂うわ~

軽食ができるお店も。

お昼ご飯を軽くいただく。夕食を5時半にしたので。

スパ棟に戻って入る。日曜だからか日帰り客もいるようだ。

中はかなり広い。室内&屋外の温水プールやスパ、大浴場、露天風呂など2時間半ほど楽しむ。
    プールは浮輪だらけで歩くだけでしたが、ラベンダー、ローズ、ロイヤルゼリーなどのスパや三日月温泉を含む大浴場は広大でゆっくり楽しめました。金&銀風呂も話のタネになりますしね(笑

至る所に様々な銅像があって何だか不思議だわ。

富士見亭へ戻って7階720号室ヘ

廊下奥にある半露天風呂
    石造りで重厚感があるが温泉ではない。

和洋室52平方の寝室と………

和室で寛げます。2人では十分な広さですが、六畳強なので定員大人4名では少々手狭かもしれません。

お茶菓子と冷水
    氷入り冷水ポットはお風呂上がりに良かったわ。
    他にも電気ポットがあり、コーヒーや紅茶が出来ます。

玄関周りと和洋室の部屋の様子が神戸みなと温泉蓮と似ている気がする。 立派なお風呂がある分、部屋が少々手狭になってるけれど。

テラスからの眺望もステキですよ!

右側に竜宮亭があり、またその横にはスパ竜宮城が! 海岸線に沿ってホテル棟2つとスパ棟1つの横長の施設で、部屋はすべてオーシャンビューです。

廊下側からは広大な駐車場が各棟の前に広がるのが見えます。

エレベーター4基
    1台が待機しているのか、いつもすぐに乗れて良かった!

日の入り4時55分に合わせて、最上階の眺望温泉へ

11階で下りて「天空の湯」へ

湯上がり処にも夕陽がさし込んでいる。

今まさに日が沈もうとしている。何て美しいのだろう! 急いで眺望風呂へ!!

ここの貴重品ロッカーにスマホを含む貴重品をしまった。なのでこの先の写真は、部屋のテラスに設置したビデオ録画によるものです。

露天風呂の最上段から眺め、今か今かと日没を待ちかまえてました。

日没後の残照に浮かびあがる富士山のシルエットが何と美しいことか!!
    この美しい眺望を満喫できただけで、今日ここに泊まれて良かったと、幸せを感じました。
    (写真は部屋のテラスより)