北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好物のメロンそのキングとも言われる夕張メロンの食べ放題があることを知り、行きたい気持ちが、抑えきれずに、行ってきました。<br />他にも、北海道には美味しい物がいっぱいで、食べてばかりで、幸せな3日間の旅行となりました。<br /><br />旅費一人あたり   30139円<br />             peach                  46110円<br />           レンタカー              8250円(3日間)<br />           星野リゾートOMO 22600円<br />           ベッセルイン札幌  13457円<br />                        合計          90417円(三人分)<br />

peach旅、夏の北海道で夕張メロン食べ放題

2018/07/24 - 2018/07/26

tanayan

tanayanさん

旅費一人あたり 30139円
peach 46110円
レンタカー 8250円(3日間)
星野リゾートOMO 22600円
ベッセルイン札幌 13457円
合計 90417円(三人分)

ピーチデリ北海道弁当おいしそう

お天気よくてラッキー

レンタカーで46分程で夕張に

夕張市農業名産センター(メロンテラス)で、夕張メロン食べ放題です。
    大人2600円
    ワクワクドキドキ?
    予約の団体さんが先に入場したので、30分程まちましたが、無事案内してもらえました。

夕張メロンだけでなくお食事メニューもあります。
    でもメロンのためにお腹を空けておく!ここ重要!!

皆さん一気に4.5切れはお皿に乗せてはりました。
    私も負けてられません。
    写真の時、残り少ないなあと、心配になりましたが、次々どんどん追加されました。
    結果合計1.5玉は頂きました。
    オレンジ色濃い方が美味しいと判ってからは、申し訳ないけど、物色してからとらせてもらいました。
    まだまだ食べたい気持ちはあるしかし、
    お腹が一杯でもう無理。

ガチャガチャやってみました。
    残念ながら、夕張メロンは当たらなかった。
    まだ食べる気かぁ~

下の売店でカットしたメロン売ってました。
    確実に元とった(*'ω'*)+++

青い池
    綺麗に見えました。
    入場料金無料、駐車場も無料、観光バスも来ていて、すごい人でした。

冬にはライトアップもあるとか、素敵でしょうね。

富田ファーム

入場無料の広い園内
    カラーラインで花が植えられていて、素晴らしい

ショップもいくつかあり、ラベンダーの商品が色々ありました。

ラベンダー見ごろ

ラベンダーソフトも食べました。

星野リゾートOMO
    初星野リゾートで楽しみでした。

白樺があり、山小屋風のロビー

サロンにはかわいい動物たちが

街の案内ガイドがあります。

夕ご飯は炭やへ
    店の場所判らずウロウロしてましたが、いい香りのする方に行くとありました。
    地図より、野性の感?
    人気店とのことでしたので、予約しておきました。

リブカルビ500円 ホルモンミックス360円
    トントロ420円 生ラム480円
    サガリ420円 牛テールスープ500円
    ライス、アスパラ、玉ねぎ、フランクフルトドリン、ドリンクしめて5000円ほどでした。(゚Д゚;)安すぎ

後から来たお客さんお断りされてたので、予約した方が確実ですね。
    豚の臭みも感じず、美味しかった。
    付け合わせの玉ねぎ甘くて追加で注文しました。

奥が朝食会場
    混んでいて、15分程待ちました。

待っている間に渡されたワッフルアレンジメニュー

パン類沢山あって目移りしました。
    悩んだ結果 とり過ぎ?

2日目朝から旭山動物園へ

バンビのイラスト入場券

ペンギン

ひたすら毛づくろい

札幌市内に向かいます。
    お昼ご飯は、赤レンガテラス布袋で、
    ランチタイムギリギリ間に合い、Aランチ910円を注文

ボリューム満点でした。

赤レンガテラスの駐車場に駐車して、周囲を散策
    北海道庁旧本庁舎

六花亭 札幌本店

マルセイアイスサンドを食べに

ポイント集めてもらえる、六花亭花柄グッズ可愛くて、欲しかった。
    特に保冷バッグ?
    残念ながら販売はしてない様子。

夕ご飯トリトン豊中店
    地元でも人気の回転ずしのお店30分は、待ったと思う。

どれも美味しそう

ウナギ美味しかった

ベッセルイン札幌中之島公園
    トリプルキチキチや~

なんとこのホテルの前にも”炭や”がありました。
    今夜も炭やに行きたいところですが、お寿司でお腹も膨れたので、おとなしく休みます。

ホテルの朝食なしにしていたので、さつぽろ朝市
    有限会社イビでお弁当を購入して、お店の横で食べました。
    これで540円
    おススメです。

朝市でお土産購入今しか買えない花咲蟹、北海道の大きなホタテ貝
    たらこやご飯のお供等も買いました。

お昼ご飯用のサンドイッチを買いに
    さえら
    地下にあるお店ですが、地下に降りる階段から行列でした。
    3.40分並んでやっと買えました。

さえら グルメ・レストラン

黒猫の袋に入ってます。

こちらがサンドイッチ
    海老カツ、タラバガニ、
    フルーツサンドと購入どれも作りたてで美味しかった。

サンドを頬張りながら、登別温泉へ、

道端に青鬼赤鬼が

地獄谷とはよく言ったもので、ほんと地獄みたい

登別温泉 温泉

大湯沼までは車で行けます。

鉄泉池

折角温泉に来たので日帰り温泉。
    源泉かけ流し、大人420円
    入浴後は空港に向かいます。

さぎり湯 温泉

新千歳空港 麺屋 開高
    ラーメン道場の中の1店

麺屋 開高 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ロイズチョコレート工場
    見学に来ましたが、時間が遅いのかもう終わってました。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

可愛いチョコ

定番ロイズ

きのとやのソフトクリーム購入の後、食べたかったロイズのチョコレートのソフトクリーム発見したのでまた購入。
    どちらも美味しかった。
    美味しいもの食べてばかりのシアワセ旅行でした(^○^)