シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も路線バスと地下鉄を併用して行きます。<br />SG Busesアプリは優秀だ。<br />125番バスに乗り、サルタンモスクの近くで降ります。<br /><br />サルタンモスク

シンガポールの路線バス移動は便利だった No.2

2019/01/19 - 2019/01/19

旅行記グループ シンガポール満喫

グルグル

グルグルさん

今日も路線バスと地下鉄を併用して行きます。
SG Busesアプリは優秀だ。
125番バスに乗り、サルタンモスクの近くで降ります。

サルタンモスク

アラブストリート 2
    人が増えてきました

アラブストリート 3
    人 人 人状態になった
    同じような場所で、写真を撮るので込み合っています。

アラブストリート 4
    色鮮やかです。

バリレーン飲食店通り
    まだ開いていません(午前10:20)

ハジレーン 1
    見るだけでも楽しい街です。

ハジレーン 2
    あっちこっちで撮影会です。

撮影対象の意味が分かりません
    カギを熱心に撮影していました。(アメリカ?らしい女性5人)
    あまりに不思議なので見ていました。

一枚撮っておこうかな!!!

アラブストリート
    リシハングクラフト(ビルの手前角)を左折してブッソラーストリートへ

香水の店

ブッソラーストリート
    この風景、観光パンフレットの写真と同じ場所
    ここで写真を撮りたかった。
    (残念ながら、良い写真がありませんでした)

サルタンモスク
    靴を脱いでから入ります。
    中に入ると、結婚式の記念撮影が始まりました。
    写真を撮ろうとしましたが、花嫁花婿に参列者が群がりチャンスがありません。

サルタンモスク右手

アラブストリートからブギス方面途中の風景

2階建ての路線バス
    ソンファー・パクテーの前にバス停があります

クラークキーの有名店 ソンファ・パクテー
    (肉骨茶と書いてパクテー、バクテーとも発音するらしい)
    昼前ですが行列ができています
    15分程で入れました。

ソンファ パクテーの店内状況

パクテーと角煮
    スープは何度でもお替りできます
    揚げパンをスープにつけて食べてもおいしいです。

クラークキーからオーチャードに行き買い物
    カヤトーストでお茶タイム

ガーデンラプソデイを見るためガーデンズバイザベイへ行く
    マリーナベイサンズのカジノに1時間ほどいましたが、
    高くついた甘すぎるコーヒーを一口だけ飲んで、ガーデンラプソディを見に行きます。

19:45からのガーデン・ラプソディ 1
    色鮮やかです。

ガーデン・ラプソディ 2

ガーデン・ラプソディ 3
    音楽があまり良くなかった(個人の感想です)

シンガポールフライヤーも色とりどりです

今日は、ラクサを食べて終わりにします(2度目のラクサ)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る