2019/01/10 - 2019/01/14
ママンKさん
ママ友と訪星、そこで買ったお土産や自分のものをご紹介します
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
ムスタファセンター編
昨夏も購入した石鹸
上段と下段で少々大きさが違うのですが値段は同じ S$3.8/個ムスタファ センター ショッピングセンター
缶入りを買いたかったが、売り場のレイアウトも変わり
缶入りを置いてなくて袋入りを購入 S$1.5/個ムスタファ センター ショッピングセンター
お決まりの京都地念慈庵ののど飴(水あめタイプ:瓶詰)
重いけど必ず購入
のどが痛いとき、咳が続くときになめると治まるので
薬箱に常備しています。
大瓶S$6.65 中瓶S$4.5ムスタファ センター ショッピングセンター
BOH TEAのフレーバーシリーズ
左がS$4.6、右がS$4.5ムスタファ センター ショッピングセンター
昨夏無くて小さいサイズを購入したが
今回はありました特大サイズ!
S$5.2/500gムスタファ センター ショッピングセンター
前回も購入したカヤペースト@ムスタファセンター S$2.7
意外と美味しかったので今回も購入
こちらの消費期限は5月ムスタファ センター ショッピングセンター
マグナムのチョコ
初めて見たので購入
S$5.9ムスタファ センター ショッピングセンター
ヒッポのホワイト
ママ友曰く「こっちは甘いのよ~」と
まだ食べていないので2個購入。バラ買いS$1.9/個ムスタファ センター ショッピングセンター
売り場で出会ったインドネシア人のオジサマが10箱もカートに箱買いしていたのに
触発され、周囲を見渡すも箱が少ない・・・ガッカリしていたら山のように箱が積まれている場所を発見!ママ友と喜んで箱をつかんでいましたムスタファ センター ショッピングセンター
で、ミルクチョコレートは大人買い、箱買い(笑)
一箱(10p)S$17ムスタファ センター ショッピングセンター
女性のデリケートゾーン専用の石鹸 S$6(2個パック)
ムスタファ センター ショッピングセンター
クレンジングを忘れたので、到着した日にムスタファへ行ったので購入
S$5.5ムスタファ センター ショッピングセンター
洗顔料5兄弟?!
左から2番目は昨夏も購入して現在使用中、香りが好きなのですが
ニキビ花盛りのチョロ助に使わせたら、ニキビが落ち着いてきたので
継続購入S$5.9(2個セット)。「ニーム」という薬草に殺菌効果があるそうです。
左端は今回初めて見た洗顔料、「タナカ」が入っているので日焼け止めに効果があるかと思い購入S$5.9(2個セット)。右端は先のクレンジングシートと同じく忘れたので慌てて購入、こちらはS$3.9
ピンクとグリーンはCITRAでS$2.5/個、ちなみにグリーンはアクネ用ムスタファ センター ショッピングセンター
大中小のワセリンにひっそりと置いてあったリップ用
大きさもちょうどいいので試し買い S$1.5ムスタファ センター ショッピングセンター
昨夏は黒とオレンジしか売り場になかったellips
今回は全色揃っていたので購入S$1.25/個
購入した個数はヒミツですムスタファ センター ショッピングセンター
チャイナタウンにあるお茶屋さん「白新春茶荘」
シンガポールのバクテー屋さんの8割はココのお茶を出している
左はプーアール茶(S$9)、真ん中は高級ウーロン茶(S$20)、右は松發肉骨茶で出しているウーロン茶(S$6)白新春茶荘 専門店
上のお茶をお会計した後、振り返ったら目に入った缶
茶器とお茶のセットでした白新春茶荘 専門店
かわいいのでお買い上げ(S$38)
白新春茶荘 専門店
オーナーさんがこのように置いて多種のお茶を振舞ってくれました
お茶のレクチャーをしていただき、チャイナタウンの行くべきところもお教えてもらいました。白新春茶荘 専門店
パッと見は入りにくそうなお店ですが、オーナーさんも店員さんも親切です。
他の店員は黙々とお茶を袋詰めしています。
次回の訪星では今回と違うお茶を購入しようと思います白新春茶荘 専門店
オーチャードのTangsの地下1階のお土産コーナーで購入
水彩画と切手のコラボです
ラッフルズ・プレイスの水彩画と蘭の切手 S$8.9タングス 百貨店・デパート
リトル・インディア S$8.9
ローカル・ディライトのラピス S$8.9
マスキングテープが2個セット(幅が微妙に異なる)S$12
これが欲しかった、ルービックキューブ S$12
3種類ありますが2種類購入
建物バージョンとプラナカンタイルバージョンタングス 百貨店・デパート
プラナカンタイル柄のマグネット S$10
1辺が2.5センチくらいの小さめですタングス 百貨店・デパート
ポーチ3兄弟 S$20/個
バードパークで購入、マチもあり大きさも程よくいいので
充電コード、充電バッテリーや変換コンセントを入れるのに
丁度いいかな~とジュロン バード パーク サファリ・動物観察
深夜のチャンギ空港でママ友が「パンダン・シフォンケーキ」を購入した時に
私も一緒にシュリンプ・ロール等々購入
S$13.8ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
昨夏にKeleで買ったクッキー「Kueh Bangkit」を試しに購入
S$18.8
まだ食べていません
他にニョニャ菓子やカットしたパンダン・シフォン(4切れ)S$6(S$1.5/切)を
購入、こちらは美味しく食べました。
パンダン・シフォン、次回はホールで買ってもいいかも~ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店
東興で購入のカヤペースト
レシートをもらわなかったので値段を失念
ちなみに消費期限は4月東興 専門店
ヤクンの大瓶
こちらの消費期限は3月
ということで、今回購入忘れたキリニー・コピティアムが
一番短いと判明ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
エメラルド・ヒルにある「Tea Bone Zen Mind」にて購入
S$25ティー ボーン ゼン マインド 専門店
訪れたときに出していただいたお茶「マンダリン・ウーロン」を
購入しました。1つは友人にお土産にするというと自宅用もこのように
ラッピングしてくれました。一緒に行ったママ友はピンクのバッグ。ティー ボーン ゼン マインド 専門店
ただの冷たいウーロン茶じゃなくて、ほんのり「小甘い」ウーロン茶だったので
尋ねるとシロップが入っていると・・・ローズシロップで冷茶専用です
ということでシロップもお買い上げ S$28
このようにラッピングしていただきましたティー ボーン ゼン マインド 専門店
瓶だったのでプチプチも巻いてくれています
ティー ボーン ゼン マインド 専門店
ラベルもかっこいい~
今は寒いので、暖かくなって冷たいドリンクが
欲しくなったら使ってみようティー ボーン ゼン マインド 専門店
8年ぶりの旧正月前の訪星でした
初訪星、8年前の訪星は共に天気が悪くて日本の梅雨空でしたが
今回は毎日スカッと晴れて、暑かったですが活動しやすくて良かったです。
前からのリピート買い、初購入とたくさん買いましたが
買い忘れも多々ありましたので、次回は忘れずに購入!
アップしたもの以外には服や靴を旧正月セールに乗じて多数購入しましたが
趣味の問題なので写真アップをしませんでした。
今年の夏は・・・月餅だけのために行きたいなぁ~チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き