バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、あのゲートを通れるなんて。<br /><br />スワンナプーム空港からエアポートリンクに乗って、ラーチャプラーロップ駅を降りてすぐ。<br />線路を渡って右手に、地元の人達が集う屋台がある通りがあります。<br /><br />『ゲート』があって、進入禁止! な、雰囲気バリバリですが、<br />歩きの人は、端っこのほうから通れるようになっています。<br /><br />徒歩で行き来する場合、一番安全なルートかも知れません。便利ですよ。

Baiyoke Sky Hotelへの近道発見!

2019/01/17 - 2019/01/23

ねこさがしにん

ねこさがしにんさん

まさか、あのゲートを通れるなんて。

『ゲート』があって、進入禁止! な、雰囲気バリバリですが、
歩きの人は、端っこのほうから通れるようになっています。

鉄道 徒歩
タイ国際航空

改札階と地上を結ぶエレベーター

ぐるっとスロープで道路にでます。

ラーチャプラーロップ駅

国鉄の線路を渡ってすぐ右手に、こんな感じのゲートが。

左手側がちょっとあいて通れるようになっています。
    右手の小屋には親切な守衛のおじさんがいて、
    大きいトランクで通りきれなくて困っていたら、ゲート上げてくれました。

ホテルや、隣の学校などの契約車両のみ通れるようです。

突き当りに、ホテルの通用門ぽいところが。

結構大きい広場になっていて、
    日中は左手側の学校に通う高校生のバイクが止まってます。

夕方や休みの時にはいないので、結構すいているときも多いです。

通用門の門限は20時です。

通用門を抜けてすぐ。

ホテルの作業場チックな場所になっているので、そのまま左に進みます。

家具の修理とかいろいろ仕事の邪魔をしないようにいきます。

家具の修理場を右手に、少し進むと
    車の出入りするトンネルのような場所が見えます。

トンネルぽいところに近づくと、こんな看板が。

壁沿いに歩道があるので、道なりに進みます。

日中でも結構暗いので、足元にご注意ください。

歩道の終点に、わかりやすい標識があります。

このマークのある壁の裏側が、小さい方のエントランスです。
    (シャトルバスなんかで到着するほうの入り口ですね。)

何回かこのホテル利用してますが、今回初めてこんなマーク見つけて
    今までの苦労は何だったのか? 状態でした。

くるっと回り込むと、いつものスロープ。

スロープ上がりきったところ。

ここまで、歩くの早い人なら3分かからないと思います。

歩道のトンネルと、作業場っぽいエリアでは車の往来もあるので、
    無理せずのんびり行くのでよいかと思います。

歩きの場合は、真正面の大通り(ソイ ラーチャプラーロップ3/インドラスクエアの横の道/大型バスのたまり場)よりは確実に安全です。

バイヨーク スカイ ホテル ホテル

古いけれど、便利。 by ねこさがしにんさん