シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリランカンフシからのシンガポール1日観光<br />シンガポールでは動物園へ<br /><br />

モルディブ ギリランカンフシ&シンガポール ③

ギリランカンフシからのシンガポール1日観光
シンガポールでは動物園へ

徒歩
シンガポール航空

バルコニーについて特にこだわりはなかったのですが、結果的にハンモックがとても便利なことに気づきました。
    結構雨に降られたので、どうしてもデイベッドなんかは濡れて座り心地が悪くなるけどその点ハンモックはいつでも使えるし、洗濯物置けて便利でした。

この日ハネムーン特典のサンセットクルーズに行くはずが悪天候のため中止に
    クルーズで飲むはずだったシャンパンとカナッペを持ってきていただきました。

ここでスマホで撮りためた朝食写真を。
    なんだかんだ毎日同じようなものを食べていました。
    地下のワインセラーにおいてある刺身もどきとチーズです。奥には旦那が頼んだオムレツ

クレープwith蜂蜜!

エッグベネディクト!自分で作れない系卵料理嬉しい

パンケーキ!粉砂糖かけるだけで一気におしゃれ感が上がります

アイルランドに住んでいた頃毎日朝食に食べていたポリッジ。
    日本でも売ってるんだろうけど全く見かけない 懐かしかった~~~^

クレープは毎日オーダーしてたら覚えてもらいました。もちもちクレープ

こちらはスパ後に頂いたジンジャーレモンティー。ジンジャー味が強くて体がぽっかぽか
    施述後にまったりタイムが至福でした。

夕食は19;30スタート 毎日スタート同時にレストランへ直行していました。

真っ暗な中好奇心でフラッシュ焚いてみたらビーチ沿いのカニの多さに驚愕

尻尾が切れてる

この日は最終日のディナーということで明細書的なサムシング なんだったか忘れてしまった
    しかしいちいちおしゃれだなぁー

この日はインド料理ビュッフェ

魚っぽいシルバーかわいい

数種類のカレー

葉っぱに目がいく

室内に戻るとベッドデコレーションが!(ツムツムたちを置いたのは私です)

花も葉っぱも生花だった!

もったいなくて随分長い間崩せなかった

そして最終日。本当なら昼過ぎにチェックアウトのはずが、フライトが23時ごろのため21時半のスピードボートを予約してくれました。チャージなしでお部屋も使って大丈夫とのこと。神様かー!

正直お昼にチェックアウトして夜まで何しようかと。ローカル島に行くのも、フルレで飲むもの微妙だったので本当に助かった・・・

ありがたく夜まで使わせていただくも、一日雨降ったり止んだりものすごくジメジメした日でした。

スピードボートも行きよりもすごく跳ねた気がする。

マレ空港に着きました。チェックイン時にもらったラウンジインビテーションを使ってラウンジへ。

こじんまりとしたラウンジ。空港規模を考える充分です

リーリ ラウンジ (ヴェラナ国際空港) 空港ラウンジ

冷蔵庫に入れられたスイーツたち プリンみたいなものがとても美味しかった

ラウンジでまったりしてお土産買ったりしてるうちにあっという間に搭乗時間に。
    ありがたくプライオリティを使って沖留め機内に乗り込む

テンション上がる

4時間ちょっとのフライトですがきっちりと食事が
    しかし深夜過ぎてるのであまり食べれる気がしない・・・

でも意地で全部食べる

スズキだったかな?

旦那が頼んだビーフ

デザートもしっかりいただく。

旦那は食事後さっさと眠りについていました。一方私はもったいないなーと映画を見ることに。
    さっさと寝ればいいのに・・・

結局登場中に多少は睡眠をとったものの、気分が悪くなってしまったので到着後、少し休憩をとりました。
    こういう時にラウンジ使えると本当にありがたいなーって思う

オフィサーにちゃかされながら入国審査を受けシンガポール入国。
    地下鉄が近代的でとてもかっこいい。

さて、約15時間のシンガポールストップオーバー何をしようと悩みまくったのですが、シンガポールズーへ行くことに。
    地下鉄から観光バス出発地点まで行き シャトルバス乗り込む
    動物大好き夫妻なのでなんだかんだこの時が一番楽しかった気がする。

ワクワク

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはリバーサファリへ よくわからない魚がたくさんで大興奮!

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

古代感強い

歯が怖い

亀さん

割とどの魚も大きめです。頭上のマンタが可愛い

こういう深海魚ちっくなグロテスクな魚もたくさん

5ドルで乗れるアトラクションのようなもの アマゾンリバークエスト
    動物たちが見えなかったらもう一回乗っていいよ!と言われびっくり

近い!

ちょっとしたアトラクションなので休憩にもいいと思います。

マナティ?ジュゴン?の赤ちゃん

所変わってシンガポールズーの方へ。こちらは屋外施設でかんかん照りなので体力が削られました。
    園内に水汲み場所があるのでペットボトルを持参しましょう。水分補給大事

伝わりにくいけどめっちゃ近い

パンダ

狸がお互いを毛繕いし合っていました

コウモリでけええええええええちけえええええ

シンガポールズー結果的にとても楽しかったです。日本ではない感じ。とにかく近いし自由 ただ敷地が広くてジリジリとした暑さがあるので体力は削られます。

17時のシャトルに乗って最寄駅へ、なんだかんだ渋滞していたけどもすんなり空港戻ってこれました。
    お土産類を買い出しした後はラウンジへ
    ひたすら汗をかいたのでシャワーへ直行。ラウンジのありがたみを一番感じた瞬間

シルバークリスラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジ内装。頻繁に食器も片付けに来てくれます。 比較的静かでしたが、大陸の方々は所構わず声が大きくて思わず離れました

ドリンク類。

タイガービアー

写真が飛び飛びでこの時本当に疲れていたんだなぁと思い起こされます。
    もう搭乗しています。ANA便ビジネスクラスです。

搭乗のときに思いましたが、ダイヤモンド会員、スターアライアンスゴールド会員の多いこと。あまり優先搭乗感がなくて面白かったです

深夜便なのでしっかりしたお食事は後回し。アペタイザーをいただきました。
    オリジナルドリンクの蜂蜜ゆず?が美味しかったです

朝食。お味はあんまりというか普通でした。
    写真に残してないのですが、シンガポールのホテルとのコラボメニューのパスタが美味しかったです。

あんまりちゃんとまとめず写真日記のような感じになってしまいましたが、とても楽しい新婚旅行でした。
    モルディブというと本当にリゾート選びに迷うと思うので、何かしらの参考になれば幸いです。
    お付き合いありがとうございました。