2018/09/25 - 2018/10/03
うれさん
新婚旅行でモルディブにいってきました。
挙式よりも旅行!という価値観が同じでよかった。
●水上ヴィラに泊まりたい
●わいわいよりも静か目な島がいい
●空港から近い
●素朴だけど豪華さもほしい
と悩みぬいてギリランカンフシに決定。
他に悩んだリゾートは今後のアニバーサリーに取っておこう。
旅行のため、一人で使おうとこつこつためていたマイルを使ってビジネスクラス発券。
シンガポール航空&全日空利用です。
モルディブ5泊、帰りにシンガポール観光日を入れて満喫してきました。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- シンガポール航空
羽田空港国内線ターミナルのカードラウンジ。
実は国内線初搭乗でうきうき。
青汁が抹茶ラテみたいでおいしい。
まずはスターフライヤーで関空まで。
関空発にしたのは単純にビジネス席の空きがなかったのと、新しく就航したシンガポール航空787-10に乗ってみたかったから。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
30分遅れで関空に到着。
数週間前に台風直撃の水没事件がったので、本当にどうなることやらと思いましたが、空港運営再開に尽力してくださった方に感謝しかない。 -
FIRST CABIN!
狭い空間が好きなのでずっと泊まってみたかったから嬉しい
よく羽田で終電のがした時に泊まっていた先輩を思い出す...
時期的にハロウィンの飾りをしていました。ファーストキャビン関西空港 宿・ホテル
お部屋。
いわゆるカプセルホテルですが天井が高いため圧迫感もなく快適。
大浴場が快適で一晩で3回も入りに行ってしまった。 -
翌朝早速チェックアウトしてターミナルへ。
チェックイン開始前ですでに数組の列ができていました。 -
これTrip Caseというアプリなのですが、旅のしおりメモ的用途として使っていて本当に便利。
便名を手動で記録すれば座席情報、ゲート、時間変更等のもろもろ情報がオートで出てくれる。
遅延なんかの情報も後から見返すと あーそうだったなーてひたれるのもいい -
ラウンジインビテーションとファストレーン券
いつもスタアラかスカイチーム利用だからサクララウンジをはじめて使えることにわくわく。 -
ということでサクララウンジへ。
入り口に荷物ロッカーがあってよかった。
朝9時過ぎでなかなかの混み具合。 -
酒のみには嬉しい
朝なので梅酒だけちょこっといただきました -
盛り付けのセンスなどない
同行の夫のほうがよっぽど綺麗に盛っていた -
マッサージチェアがあるのいいなぁ
ラウンジでまったりして機内へ
さすが新しくてきれいでした。 -
シェル型というか、隣の人と顔が会わないようにでっぱりがついているのは一人の時はありがたいけど、同行者がいる場合少し寂しいですね。
三点シートベルトはつけるのが面倒だった -
従来のリモコンタイプボタンが固くて使いづらいと思ってたから、タッチ式の新タイプ使いやすくてありがたい
モニターが近い。二人で同じ映画を見たので同タイミングになるよう頑張った
足元広々。
158cmの短い足を頑張って伸ばす。 -
デップー2で一番笑った箇所はケーブルをサノス呼びしたシーン。
ウェルカムシャンパン。夫にはオレンジジュース。
名物シンガポールスリング 色がきれい
和食メニューを選択。
メニュー
サテー!玉ねぎソースがおいしかった
アペタイザー
夫が頼んだフィレステーキ。
旅行中4区間乗りましたがこれが一番おいしかったそう。 -
花びら型の器?お弁当箱?がかわいい
地味にガーリックパンが美味しかった -
映画に夢中になっていて写真が適当になっている...
和食は家で作るのは面倒なのでこういう場所でいただけるのは嬉しい -
夫は洋食のチーズケーキ
さつまいのもアイス。甘さ控えめでおいしい
結構おなかいっぱいでしたが食い意地はってチーズもたくさんいただきました
チャンギ空港ついて空港内散策
かわいい
おしゃれですね~
ひまわりガーデンにとかげが!
鮮やか
ムービーシアターコーナーで丁度ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー上映中でした。
チャンギからマレ空港へ
先ほどの787-10と比べると古い機体感満載ですがスペース広々で快適なシートでした。 -
またもシンガポールスリング。ナッツをみるとナッツ姫を思い出すのは私だけか
短い脚なので丁度届くか否か
エビのサラダ。とてもおいしかった
本丸チャンギ空港発なのでブックザクックで予約したロブスター
噂通りおいしかった。 -
味は忘れたアイス
マレ空港着。エンジンを間近で見ると迫力あるなぁ
一応FAST TRACKですが全部カオス状態
イミグレをでると、外で旅行会社の方が出迎えてくれました。ほかにもピックアップする組があるらしく、とりあえずそのへんの椅子を持ってきてくださったので待機。
なんだかんだ30分ほど待ってから2組と合流し、車で空港島のホテルへ。
ウェルカムジュースをいただきます。フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
ロビーにあった生け花的なもの
お部屋!前回のベッドがカプセルホテルだったのでとても広く感じます。
外の紫明かりはなんだったんだろう
ドリンク類
翌朝の朝食ビュッフェ。キムチが置いてあったことに驚きです。
見事に茶色いチョイス -
南国感ある葉っぱがかわいい
バスタブのアヒルがかわいい
朝食後は軽く散策。またもとかげ!はしゃぐ爬虫類大好き夫婦
お部屋から見えた人工ビーチ
ホテルをチェックアウトして、12時ごろに迎えに来てもらい。スピードボートへ
結構酔いやすいの、波に揺れまくるボートを見てびびっていましたが案外平気でした。
今回スピードボートで行けるリゾートなのに、何故マレに前泊したかというと、夜の海をスピードボートで走るよりも昼間乗ってみたかったってだけで。
案の定帰りは夜乗ったのですが真っ暗で景色も見れず怖かった
長いフライトで疲れテンションのままリゾート入りするよりか一旦ちゃんとホテルで体力回復してからの方が気分的にもよかったです。休みが極点に短くなければ、今後もマレで前泊したいなぁ -
ちょっとジンジャー風味のあったマンゴー?のジュース 揺れるので急いで飲み干しました。
ソネバグループおなじみのNo News No Shoes袋 モルディブきたー!という実感がここで一気にわきました。
②へ…