2019/01/25 - 2019/01/26
MEISAさん
- MEISAさんTOP
今回はバス旅で神戸へ
JAMJAMライナーの
ゆったり座れる3列独立シートバス、はじめて利用しました。
名古屋南ささしまライブ バス停 出発→神戸三宮高架商店街前 下車
所要時間:約4時間 料金:2400円
【車内装備&アメニティ】
●全席充電コンセント
●ゆったりリクライニングと足元スペース
●レッグレスト&フットレスト付
●ブランケット貸出
●使い捨てスリッパ&アイマスクをプレゼント
三宮ではステーキハウス神戸館→ピーナッツホテル→ラヴニュー→スタバ神戸北野異人館店→生田神社 を散策
宿泊先の神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ編はコチラ↓
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
名古屋駅からバス停へは、名駅通りをひたすら南へまっすぐ(徒歩10分ちょっと)
今回利用したバスは前4列が3列席、それより後ろは4列席
席はあらかじめ決まっていました。 -
名古屋→梅田→USJ→三宮(終点)
(途中、土山SAで30分の休憩)
ほとんどの人が梅田で降りていました。 -
各席にブランケット・アイマスク・スリッパ・ゴミ袋、
コンセントもついているので携帯いじっててもしっかり充電できてよかったです。 -
足元も広々しており、レッグレスト&フットレスト付で快適でした。
窓側の席は若干冷えるのでブランケットがあって助かりました。 -
さて、神戸についてまず立ち寄ったのは
「ステーキランド神戸館」
三宮駅から徒歩1分、あちこちに大きな看板があったので迷わず行けます。
こちらは目の前の鉄板でシェフがお肉を焼いてくれて、
なおかつお手頃な値段で神戸牛が食べれると聞いてやってきました。
平日だったので予約なしでも入れましたが次々とお客さんが入ってきて
とても賑わっていました。ステーキランド神戸館 グルメ・レストラン
テンダーSランチ(1980円)と神戸牛ステーキランチ(3180円)を注文
左が神戸牛(150g)で右がテンダー(100g)
ちなみにテンダーはヒレ肉のことらしいですステーキランド神戸館 グルメ・レストラン
ランチのセットでついてくるサラダ、漬物
(ごはんとお味噌汁はお肉を食べる直前に持ってきてくれました)ステーキランド神戸館 グルメ・レストラン
にんにくチップスたっぷり!
こんなに食べたら口臭がきになる所ですが
一緒に食べた方が美味しくて全部食べちゃいましたw
テンダーと神戸牛どちらもとても柔らかくて美味しかったですが
比べるとやはり神戸牛の方が美味しかったです!
満足♪ステーキランド神戸館 グルメ・レストラン
続いて
スヌーピー好きにはたまらないピーナッツホテルへ (徒歩7分)
外観もとても可愛らしい~
1Fがカフェ&ショップになっているので
宿泊者でなくても入ることができ、
そんなに広くはありませんがイートインできるスペースもあります。PEANUTS DINER 神戸 グルメ・レストラン
店内には随所にスヌーピーのキャラクターが描かれています
カフェメニューもやはり漫画ピーナッツ仕様
ちょっといい値段しますがどれもフォトジェニックなメニューばかりPEANUTS DINER 神戸 グルメ・レストラン
ホテルのレセプション横には記念撮影にぴったりのソファーもあります。
PEANUTS DINER 神戸 グルメ・レストラン
お店の奥はお土産コーナー
Tシャツやエコバッグ、お菓子やタオルなど
スヌーピーオリジナルグッズが色々陳列されていますPEANUTS DINER 神戸 グルメ・レストラン
今治タオルとコラボ
思いの外ステーキランドでお腹いっぱいだったので
見学だけして退散しました。
今度は泊まりに来たいです^^PEANUTS DINER 神戸 グルメ・レストラン
続いて訪れたのは、世界大会で優勝したチョコレートケーキで有名な
「ラヴニュー L'avenue」(三宮駅から徒歩9分)L'AVENUE 専門店
ラヴニュー人気No.1の「モード」は残念ながら完売してました
いつも午前中に売れきれてしまうとのことですL'AVENUE 専門店
優勝トロフィー
L'AVENUE 専門店
イートインは近くのお店「スパーク」で(徒歩4分程度)
ラヴニューにはイートインできるスペースがないため
スパークというお店に持ち込んで食べるシステム
(持込料100円&ワンドリンク代が別途かかります)
ケーキを購入する際、イートインを希望することを
店員さんに伝えると電話予約してくれますスパーク グルメ・レストラン
スパークの店先にはたくさんの自転車が。
どうやら自転車屋さんも兼ねてるみたいですスパーク グルメ・レストラン
店内の奥にも自転車が。
う~ん、せめてカーテンなりパーテーションを設けて
見えないようにしてほしいところですね~スパーク グルメ・レストラン
それでもラヴニューから流れてくる人は結構いて満席状態でした
スパーク グルメ・レストラン
ショックフランボとアルデショワ
個人的にはショックフランボがオススメです!
ピスタチオのムースがチョコとベストマッチ!スパーク グルメ・レストラン
異人館の街並みによく溶け込んでいる
スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 へ
(スパークから徒歩13分程度)
途中急な坂がなかなかきつかったですwスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン
生田神社へ参拝(スタバから徒歩8分)
たくさん歩いたので今日の観光はここで終了
宿泊先の神戸ベイシェラトンホテル&ベイへは次の旅行記で紹介します
神戸食い倒れの旅@神戸ベイシェラトンホテル編(SPGプラチナでアップグレード)
https://4travel.jp/travelogue/11448622生田神社 寺・神社・教会