オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ病が少し軽くなってきた私と逆にハマりまくりの夫で、初めてのハワイで年越し! <br /><br />もう面倒くさいのでおおまかな計画だけ立てて、現地でスケジュールを立てたというユルユルな旅です。

初めてハワイで年越し 夫婦ふたり旅(中編)

2018/12/29 - 2019/01/05

よんよんさん

高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食は高橋果実店のツナサンドとアップルバナナ。
    このアップルバナナがねっとり甘いのではなく、本当にりんごのような爽やかさがあって美味しいので、サンドイッチと一緒に何度も買いました。

さて、この日はハレイワへ出発です。
    52番のバスを山側のバス停で待ち、乗り込む。
    もちろんワンデイパスも買いました。

ハレイワへ行く途中、ドールに寄ってTシャツを買う。

これも前回夫が買ったもの。
    私も欲しくなったので、これを買うためにわざわざドールへ寄ったという・・・。

そして必ず行ってしまうコーヒーギャラリー。
    いつも賑わっています。
    ここは本当に何を食べても美味しい!

私が愛してやまないアサイーボウル。
    どうしてこのお店がワイキキにないのでしょうか?
    ハレイワに行かないと食べられないなんて
    キーッ!

このバナナとハチミツのアサイーボウル以外に、フルーツ乗せのアサイーボウルもあります。

「SAND PEOPLE」 どこにでもありますが
    ここで買ったTシャツは他のお店では見なかった。
    とても気やすくて気に入ってます。

この景色も必ず撮ってしまう・・・。

帰りにドン・キホーテに寄ってお買い物。
    SPAMは3種類購入。普通のは塩分が濃いので低塩分のものを。
    オレンジ色の箱は、色柄物と白色の洗濯物を一緒に洗う時に使用するシート。色がシートに移って色移りしないというスグレモノ。
    後はチョコとライオンコーヒー、保冷バッグ。
    保冷バッグは何個も持っているのに、見るとつい買ってしまう・・・。

夕食はアラモアナフードコートの「ajya」のプレート。
    私はから揚げ弁当、夫はおかずが選べるプレートのごはんなし。
    おかず6種類と弁当、スパムおむすび2個で$30近くした。
    なんか選択を誤った気がする・・。

この日はワイキキトロリ―のブルーラインに乗るので、その前にデュークスで朝食。
    一番乗りだったので、シーサイドのお席。

バナナパンケーキとエッグベネディクトが美味。
    果物はブドウとパパイヤ、バナナ以外は大味です。
    でもコスパはいいと思います。

席に案内されるまでコーヒーのセルフサービスがあります。

いよいよブルーラインで出発。
    二階の最前席という素晴らしい席で、とっても嬉しい!

カイルアでは短い間ですが雨が降り、海の色がいつもより鮮やかさを欠いていましたが、ここでは素晴らしい紺碧!

ハナウマベイを見下ろす。

カハラモールかココマリーナかどちらで降りるか悩んだ末、ココマリーナに。
    ここからハワイカイタウンセンターに行こうと思ったのに、道が思いだせない。
    次のトロリーは二時間後だったので、ザ・バスでカハラモールに行ったのでした。

カハラモールにバナンができていたので、早速食べた。
    優しい甘さで美味しかった~。

お昼ごはんは美味しいと評判の、ホールフーズのピザ。
    なるほど美味しかったです。

食べかけでスミマセン。
    GOVINDASのライムクーラーと共に。
    レモンスカッシュみたいな爽やかな味でした。

カハラモールから今度はグリーンラインでワイキキに戻る。
    インターマーケットプレイスで、パイナップルケーキ、カイルア在住の画家の絵、クッキーを購入。

夕食はホテルの並びにある「おおきにおにぎり」のばくだんおにぎり。
    中に具が三種類入っていて、これが美味しいのなんの。
    これからは夕食はコレだ!と夫と盛り上がったものの、販売は15時まで。
    ヒジョーに残念。

これがばくだんおにぎり。
    一度食べたらやみつきになること請け合い!
    一個$5.5くらいだったかな?

ナイトゲームでもやっているのかな?

よろしければ後編もどうぞ ↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る