2018/12/29 - 2019/01/05
よんよんさん
ハワイ病が少し軽くなってきた私と逆にハマりまくりの夫で、初めてのハワイで年越し!
もう面倒くさいのでおおまかな計画だけ立てて、現地でスケジュールを立てたというユルユルな旅です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食は高橋果実店のツナサンドとアップルバナナ。
このアップルバナナがねっとり甘いのではなく、本当にりんごのような爽やかさがあって美味しいので、サンドイッチと一緒に何度も買いました。 -
さて、この日はハレイワへ出発です。
52番のバスを山側のバス停で待ち、乗り込む。
もちろんワンデイパスも買いました。 -
ハレイワへ行く途中、ドールに寄ってTシャツを買う。
これも前回夫が買ったもの。
私も欲しくなったので、これを買うためにわざわざドールへ寄ったという・・・。 -
そして必ず行ってしまうコーヒーギャラリー。
いつも賑わっています。
ここは本当に何を食べても美味しい! -
私が愛してやまないアサイーボウル。
どうしてこのお店がワイキキにないのでしょうか?
ハレイワに行かないと食べられないなんて
キーッ!
このバナナとハチミツのアサイーボウル以外に、フルーツ乗せのアサイーボウルもあります。 -
「SAND PEOPLE」 どこにでもありますが
ここで買ったTシャツは他のお店では見なかった。
とても気やすくて気に入ってます。 -
この景色も必ず撮ってしまう・・・。
帰りにドン・キホーテに寄ってお買い物。
SPAMは3種類購入。普通のは塩分が濃いので低塩分のものを。
オレンジ色の箱は、色柄物と白色の洗濯物を一緒に洗う時に使用するシート。色がシートに移って色移りしないというスグレモノ。
後はチョコとライオンコーヒー、保冷バッグ。
保冷バッグは何個も持っているのに、見るとつい買ってしまう・・・。 -
夕食はアラモアナフードコートの「ajya」のプレート。
私はから揚げ弁当、夫はおかずが選べるプレートのごはんなし。
おかず6種類と弁当、スパムおむすび2個で$30近くした。
なんか選択を誤った気がする・・。 -
この日はワイキキトロリ―のブルーラインに乗るので、その前にデュークスで朝食。
一番乗りだったので、シーサイドのお席。 -
バナナパンケーキとエッグベネディクトが美味。
果物はブドウとパパイヤ、バナナ以外は大味です。
でもコスパはいいと思います。 -
席に案内されるまでコーヒーのセルフサービスがあります。
いよいよブルーラインで出発。
二階の最前席という素晴らしい席で、とっても嬉しい! -
カイルアでは短い間ですが雨が降り、海の色がいつもより鮮やかさを欠いていましたが、ここでは素晴らしい紺碧!
ハナウマベイを見下ろす。
カハラモールかココマリーナかどちらで降りるか悩んだ末、ココマリーナに。
ここからハワイカイタウンセンターに行こうと思ったのに、道が思いだせない。
次のトロリーは二時間後だったので、ザ・バスでカハラモールに行ったのでした。 -
カハラモールにバナンができていたので、早速食べた。
優しい甘さで美味しかった~。 -
お昼ごはんは美味しいと評判の、ホールフーズのピザ。
なるほど美味しかったです。 -
食べかけでスミマセン。
GOVINDASのライムクーラーと共に。
レモンスカッシュみたいな爽やかな味でした。 -
カハラモールから今度はグリーンラインでワイキキに戻る。
インターマーケットプレイスで、パイナップルケーキ、カイルア在住の画家の絵、クッキーを購入。 -
夕食はホテルの並びにある「おおきにおにぎり」のばくだんおにぎり。
中に具が三種類入っていて、これが美味しいのなんの。
これからは夕食はコレだ!と夫と盛り上がったものの、販売は15時まで。
ヒジョーに残念。 -
これがばくだんおにぎり。
一度食べたらやみつきになること請け合い!
一個$5.5くらいだったかな? -
ナイトゲームでもやっているのかな?
よろしければ後編もどうぞ ↓
オアフ島(ハワイ) の旅行記